内科医の私が通ってます。信頼度大
長く続いていた背部、腰部痛を勝又先生は、即座に診断され、鍼とお灸による治療をされました。初めての経験でしたが、痛みもなく、施術後には驚くほど体が軽くなりました。それから、定期的に通院しております。毎回その施術の巧みさと、正確さには驚いております。先生は東洋医学のみならず医学全般に精通しており、治療の合間に、いろいろな疾患による関連痛の話などをしていだたき、とても勉強になります。私の日々の外来に役立てております。最近はリラックスして、寝てしまうことも多いのですが、ポロッと膀胱炎みたいとお話したところ、お灸で即座に治していただきました。面倒な患者と思いますが今後ともよろしくお願いします。

内科医であるゲスト様、いつも遠いところをお越しくださいまして、感謝申し上げます。
ゲスト様がしてくださった口コミが私のところに届いたのは、奇しくも数十年前、私が、この施術の世界に足を踏み入れた日でした。
この仕事が大好きで、天職と感じております。一生懸命、この道を走ってきましたが、
時には限界を感じたり、自信を失い、弱気になる事もありました。たまたま、そんな事を思い出しながら、ゲスト様の口コミを拝読した時、「自分の走ってきた道は、間違いではなかった。これからも、更に高みを目指す甲斐がある」と感動いたしました。
ゲスト様のおかげ様で、とても素敵なマイ記念日になりました。感謝しております。
こちらこそ、これからも、御指導御鞭撻の程
よろしくお願いいたします。
すごい手技
鍼灸指圧トータルで5500円は破格!
もちろん腕は確かです‼️
感染症対策もこれでもかと言うぐらい徹底されていて、安心感もバッチリです。
駐車場も完備されているので、少々遠方の方でも大丈夫です。
蛇足ですが、ハリポタファンには堪らない内装です。

ゲスト様、楽しい御感想を寄せていただき、
心から感謝しております。
指庵に来ていただいている時間を、安心して
くつろいでいただけるように、感染対策には
留意しております。
ちなみに指庵のスタッフはみなハリポタファンです(笑)。
ゲスト様がご来院くださったら、心を込めて
施術させていただきます。
また、いつでもお越しください。
お待ちしております。
そして、
いつも御利用くださり、
感謝しております。
娘と主人が通っている指庵。
母である私も腰痛がありいつも湿布を貼って様子をみているのですが、主人と娘に酷い腰痛になる前に行けばすぐ良くなって楽になるよと言われ続けてました。
数日後ぎっくり腰の様な症状が出て座っているのも辛かったので予約させてもらいました。
とても分かりやすい説明や、食事、生活の改善などのアドバイスで心も癒されました。
施術もとても良く終わったらとても楽になりました。
本当に施術してもらって良かったです。
これからもお世話になると思うので宜しくお願いします。

ゲスト様、御家族で指庵を御愛顧くださり、心から感謝申し上げます。
腰痛は突然起こる事より、生活習慣の積み重ねや、ストレスの積み重ねで起こる事が多いようです。生きていれば、口には出せない我慢や、疲労やストレスも積み重なりやすいようです。
そんな時は、どうか、御自分に優しくして、心とお身体を休ませてあげてください。
心とお身体も休ませてあげれば、必ず元気に回復してきます。ちゃんと、しっかりしている生き方をしている素敵な方ほど、御自分には厳しくて無理をしてしまいがちです。
時には御自分にやさしくされて、こういった出来事をきっかけに、リフレッシュされてみてはいかがでしょうか。
指庵は、その御手伝いができればと考えております。
ゲスト様、並びに御家族の皆さまの御多幸と御快復を祈念しております。
家族でお世話になってます!
娘の膝の怪我で他院では診れないと言われたのですが、相談させて頂き丁寧に施術して頂き完治に向かっています!
自分の腰も診て貰ったところ長年付き合っていた腰痛とお別れする事ができました!
自分の腰は半ば諦めていましたが診てもらい本当に良かったです!
先生の話もリラックスする事ができてとても信頼できます。
これからもお世話になります。

いつも、親子で指庵に通院くださって、感謝申し上げます。お子様のヒザの症状は、非常にめずらしいものですが、回復に向かっているのは指庵の力だけではなく、御本人様と御父様の努力によるところが大です。運動をずっと我慢している御本人様。そして、御仕事で疲れて帰宅したあと、毎日お子様のヒザを丁寧にマッサージする御父様。
この努力の継続なくして、今の回復はなかったと存じます。
あともう少しです。
一緒にがんばって、平癒回復という目標に到着いたしましょう。
私も、その時が来るのを心から楽しみにしております。
レベルの高い治療家です。
転んだ怪我と、ギックリ腰が重なって、余りの痛みで、指庵さんを訪問しました。その前に近くの鍼医さんに行きましたが全く良くならず、ネットで探して指庵さんに行ってみました。
一回でかなり良くなり、暫く続けてすっかり良くなりました。
以前から鍼医さんはあちこち行ってますが指庵さんはワンランク上の治療家です。

某有名カイロプラクティックスクールを
ご卒業され、指庵と同じ業界で御活躍されていたゲスト様に、認めていただけた事は
大変嬉しく、誇りに思います。
おごる事なく、これからも精進を重ねてまいります。いつも御信頼いただき、感謝しております。ゲスト様の御健康を心から、祈念しております。
万年全身のこりに悩まされてきました。
万年肩凝りだけでなく全身の凝りが酷く、身体の怠さや頭痛に悩まされてきました。
通い続けることで、石のようにかたかった肩が少しずつ怠さなどが改善されてきました。
これからも通い続けてより改善していければと思ってます💪

ゲスト様、いつも指庵を御利用くださり、心から感謝申し上げます。
いつも公私ともに御忙しく、一生懸命がんばっているゲスト様の、御体のつらさが少しでも減りますように、工夫を重ねて施術いたしますので、よろしくお願いいたします。
ゲスト様の御健康を祈念しております。
心と身体が軽くなります。
もともと肩こり症で近所でマッサージをしていただけないかと探していた所、指庵があることを知り初診で指庵に行きましが、先生が明るく接してくださったことに感謝しています。指庵に約1年半通っていますが事情により指圧でお願いしていますが、本当に肩こりが楽になり次の日も頑張ろう!という気持ちになります。あと、指圧中でも自分の好きな音楽を流して下さるので心をリラックスしています。帰りの際には、楽しい1日を過ごして下さい~等先生がお声をかけてくださいます。是非一度指庵に行ってみてはいかがでしょうか。

ゲスト様、いつも指庵を御利用くださり、
心から感謝しております。
御来院時より、御帰宅の際により少しでも明るい気持ちになっていただけたなら、幸甚です。これからも、より喜んでいただけるよう
精進いたします。
ゲスト様の御健康を、ひたすらに祈念しております。
体調快調
今までに経験ないほどのギックリ腰で起き上がれず、次の日には大事な仕事も控えていました。さて、どうしよう。藁をも掴む思いで、予約の連絡を入れてさせていただきました。
今までの溜めていた疲労から身体のバランスが大きく崩れていたようです。自分では蓋をしていたあちこちの痛みを、触って当てていく先生。患者の私達に寄り添って、ハリ・お灸・指圧治療をしてくださいます。今後も宜しくお願いします。

ご快復なさったようで、とてもうれしく存じます。もともと頭脳明晰で、人の何倍もがんばるゲスト様。他人にとてもやさしい方ですから、これからはどうぞ御自分にもやさしくして差し上げてください。ゲスト様の楽しい毎日を想像しつつ、御幸せを祈念しております。御疲れがたまりましたら、痛みに変わらないうちにお越しください。いつでも歓迎させていただきます。御利用ありがとうございました☀
身体も心も癒され、エネルギーを貰える場所
一年ほど前から、ストレスによる身体の疲労を治療していただくため、通わせて頂いております。身体を少し触っただけで、心の状態まで見抜く熟達された感覚と、魔法のように辛さを取り除く技術には、いつも驚かされております。また、施術中に先生と交わす何気ない会話からも、エネルギーを貰っています。先生の、心身が辛い人を救いたいという熱意が、身体に伝わってきているのだと思います。一人でも多くの人が指庵に足を運び、人生を好転させることを切に願っております。

とても素敵なご感想をありがとうございます。
少しでもお役に立てたようで、とてもうれしく思います。
指庵では、心と体はコインの裏と表のように一体だと考えております。
生きていると、呼んでもいないのに大変なことがおこるのに、うれしいことや楽しいことは自分で
計画して、行動して、工夫しないと起こりません。
それでも人は、幸せになるためにうまれてきたと考えております。
人生を一冊の本に例えると、第一章第二章と場面が変わるように、ずっと苦しいままという事はないはずです。必ず流れが、悪い流れから良い流れに代わる時が訪れます。
ゲスト様にその時が一秒でも早く訪れるように、深く深く祈念しております。
腰や膝や左肩に痛みが有りました。体を動かすと筋肉や関節が きしむような鈍痛と怠さも有りました。
カイロプラクティックや もみほぐしにも通いましたが左肩や膝は殆ど改善しませんでした。
昨日指庵に行きました。たった1回の指圧で痛みが全て消えました。
疲れやすく横になることも多かったですが疲れが取れた感じです。
立ち上がる時もスムーズで体が軽いんです。
感謝しかないです。

お役に立てたようで、とても嬉しく思います。御来院いただいた時は、精一杯がんばります。来てくださった方が、帰るときに、来た時より、少しでも多くhappyなら、指庵の存在理由はそこにあります。私達の技術が未熟で、必ずしも100%ご満足いただけない事も、時にはございますが、最善をつくして、より喜んでいただけるように精進いたします。これからも、末永く、快適な時間を過ごすために、指庵をご活用くだされば幸甚です。
本日 首コリと頭痛 鼻ずまりの治療をして頂きました!見て頂いて終わった時に 頭痛 鼻ずまりが治まっていてびっくりしました!
しかし お店を出てすぐ 左鼻から鼻水が…。
頭痛も少し出てきていているのですが通う前程痛みが酷くないので 少し様子見て治まらないようでしたらまた行かせて頂きます!
その時はまた宜しくお願い致します!
今日はありがとうございました。

みゆちゃ様、本日はたくさんある施術院の中から、指庵を選らんで来てくださり、感謝申し上げます。素敵なご感想もくださり、ありがとうございました。指庵で少しでもお役にたてる事がありましたら、いつでもお電話ください❗みゆちゃ様の毎日に楽しく素敵な事が沢山起こりますように祈っております。
ありがたい!の一言です★彡
身体がツラくなると通う気ままなわたしですが、先生は優しく(しかも楽しく)治療してくれます。
今回は「老化だからしょうがないね」と整形外科医に診断された肩の痛みで通院していますが、行く度に楽になり日常生活がスムーズになってきています!とても感謝してます!
シングルマザー価格を設定してくださっているのもとてもありがたいです(*^^*)

こちらこそ、いつも指庵をご利用くださって、心から感謝しております。
「老化だからしょうがないね」とドクターに言われた方は、ゲスト様以外にも多いようです。
皆様、憤りを覚えて指庵にお越しくださるようです。
年齢のせいにしない優良なドクターもいるのですが、今回はたまたまついてませんでしたね。
指庵も、もっと少ない回数で、お忙しいゲスト様のお役に立てるように精進いたします。
⊛指庵はシングルマザー、シングルファザーの方には1時間¥2500円で施術しております。
仕事と家事の両方に忙しくて疲労がたまりすぎては、ご本人も幸せを感じられませんし、
お子さんにも優しく接することがむずかしくなってしまいやすいですよね。
指庵で疲労を取っていただいて、お子様と笑顔で生活いただけるようにシングルマザー、ファザーコースをご活用くだされば幸甚です。
一緒に生活している一番下のお子様が20歳になるまで、この料金でご利用いただけます。
ゲスト様とお子様たちの幸せを心から祈念しております。
施術の前にカルテに沿って身体の事を知ってくださり、忘れていた身体の腫れにも気づいてくださり、痛みもなく、ゆったりと施術を受けられました。
長年放置していた身体の歪みを、今年は
しっかり治療したいと決心して、やっと訪問しました。
今後も宜しくお願いします。

指庵にお越しくださり、感謝しております。
精一杯、施術させていただきます。
ただし、長い時間をかけて出てきた状態ですので、少々お時間はかかるかも知れません。
ご理解いただけると幸甚です。
できる限り、少ない回数で、安全第一を念頭に置きながら施術させていただきます。
安心してお越しください。
心も体も軽くなる!
腰と頸椎の痛みが何年も続いていて、医者に行っても改善はなかったので、こういった痛みはもう一生付き合っていかなくてはならない物だと思っていました。しかし、ふと思い立って、こちらの先生へお伺いしてみた所、3回通った辺りで痛みがなくなっていることに気付きました。間を開けても痛みが戻ることはありません。とてもびっくりしています。また、その時々の身体の不調をお話しすると、フッフーと何かを吹き飛ばして下さり、帰りには心も体も軽くなるのです。何か不調の時は、先生にまず相談してみると安心感が得られます。これからも通って、年齢と共に蓄積した色々な不調を改善していけたら嬉しいです。

ゲスト様と同じく、一生痛みとつき合っていくしかないと思っている方は多いようですが、
指庵に御縁を頂き、喜んでいただけたようで、とても嬉しく感じております。
いつもどおり、定期的にお越しいただければ、御希望の件、お力になれると思います。
いつも、明るく、落ち着いてやさしい語り口調のゲスト様に、沢山の幸福が届きますように祈念しております。
身体も心も楽になりました!
肩に手を置かれてガチガチの筋肉が解れていく時に何故ここまでなってしまったのかを伝えられ、余りにも図星過ぎて驚きました。
その後も身体はもちろん私にとって宝物のような時間を頂きました。
お二人のファンになりました!
ここ数日朝起きるのが楽になって嬉しいです。
またお伺いします!

先日は指庵を御利用下さり、心から感謝申し上げます。
喜んでいただけたようで、とても嬉しく存じます。
またいつでもお越しください。
心から歓迎致します!!
ちなみに、女性スタッフは、水、日の定休日に加えて、毎日午前中と毎週火曜は一日不在の事が多いです。
もし、女性スタッフがいる時間を御希望の場合は、お気軽に御予約のお電話の時に、その旨伝えて伝えて頂ければ、
御希望に添えると存じます。
ゲスト様の、これからの人生に沢山の幸せがふりそそぎますように祈っております。
骨盤あたりの位置の違い
今日は娘の施術をお願いしました。以前から骨盤あたりの位置の違いが気になっていて、成長期ということもあり、どこかに痛みが出てしまう前にと思いお願いする事に…。
はじめは緊張気味でしたが、施術後はスッキとした顔をしていました!
先生のお話を聞いて、もっと娘の事を理解してあげなくては…つもりではなく、ちゃんと話を聞いてあげなくては…と。

指庵の勝又です。御役に 立てたようで、とてもうれしく存じます。
骨盤の高さの違いは、生まれつきの異常(先天性異常)と、日常生活での身体の使用方法によるものがあります。
御嬢さんの場合は、日常生活の運動競技によるもので、まったく心配いりません。
また、ズレが大きくなり、気になりましたら、いつでもお電話下さい。
いつも指庵を御利用下さり、心から感謝申し上げます。
ゲスト様とご家族様の御多幸を祈念しております。
いつもお世話になっております
介護の仕事でしたので、痛み止やら湿布を張り腰痛に悩む日々でしたが、同僚から紹介を受け、足を運ばせて頂いております。とにかく面白い!初めて訪れた時は、なんだかとんでもない所に来てしまったと不安さえ覚えましたが、色々なものが目に飛び込んできて変わった診療所です。人生相談などするようになり、痛んだ身体だけでなく、心の凝りも癒してもらってます。ありがとうございます。

いつも御利用下さり、感謝しております!!
そうですか、最初は「とんでもないところに来てしまった」と内心思われていたのですね(笑)。
知りませんでした。
でも、信頼していただけたようで、心からうれしく思います。
今後も、信頼を損なわないように、精一杯精進いたします。
これからも宜しくお願い申し上げます。
股関節の痛み
股関節が痛くて整形外科に受診してリハビリをしていましたが、東洋医学的な他の治療法もないかと探していました。ネットで指庵を見つけ、メールで問い合わせをしたところ、丁寧な返事を頂いたので、行ってみました。

先日は指庵を御利用下さり、ありがとうございました。
残念ながら、御喜びいただけなかったようで、残念に存じます。
もし、いつの日か再び御来院いただけた時はよろこんでいただけるように、更に精進いたします。
ゲスト様の御多幸と御快復を祈念しております。
解離性同一性障害で悩んでいました。
先生とお話して、涙が止まりませんでした。
前向きに、幸せになれると自信が湧くとともに、人格達も納得して統合が出来て、最後は笑顔になれました。
とても楽になれました。

この度は、お友達の御紹介で指庵にお越し下さり、感謝しております。
よく、勇気を出して指庵まで来て下さいましたね。
解離性同一障害、いわゆる多重人格障害は、人生の中に耐えがたい困難や、つらい事がくりかえし起こり、
それを必死に乗り越えるために、人格を分割し、自分自身をはげます人格や甘えるための人格を作りだし、困難を乗り切るといった過程を意味します。人生の流れは、海の中の流れと一緒で、必ず変わる時が来ます。もちろん、良い方向にです。
そして、困難や、極度につらい事が起きなくなれば、それを乗り切るための専用の人格は必要なくなります。
vamrt834様のこれからの人生にお幸せと喜びがあふれる事を、心から祈念しております。
丁寧に話を聞いて頂きました。
人格の話も丁寧に聞いて親身になって応えてくれ、無事に統合へ向かいました。
あたたかく、親身になっていただける場所です。勝又先生本当にありがとうございました!感謝してもしきれません。これからは整体も通っていきたいです。

この度は、指庵に御縁をいただき、感謝しております。
解離性同一障害、いわゆる多重人格障害は、大変困難な人生を乗り越えてこられた証左でもあります。
よく、いままでがんばってこられましたね。
困難を乗り越えてくる、というのは口で言う程簡単ではなかったはずです。
立派です。
しかし、人格を分割する必要性が無くなれば、自然と元の状態に戻ります。
これからは、「幸せ」をたくさん見つけて、楽しい人生を歩いて行ってください。
もし、指庵にお力になれる事がありましたら、いつでもお気軽に御連絡ください。
御縁に感謝しております。
ちょっとびっくり!
僕は左肘を痛めてしまい今回見てもらったのですが、先生は少し肘を触っただけでどこが悪いのかなどが分かっていて肘の形が少し変形してしまっていたのと筋肉の硬直が主な原因と言われました。きちんと細かな説明をして頂いた上での施術なので安心です☺️
最初は曲がってしまっていた肘が施術後にはだいぶ伸びるようになり、ちょっとビックリしました!
また、針とお灸をして貰いました。
針は痛みは全然なく、使い捨てなので清潔さにもとても気を使っているのだなと思いました。お灸はちょうどいい温度でホカホカとして気持ちが良いです。終わったあとは痛みが引いてとても楽になりました!
またお願いする予定です🙂

ゲスト様、本日は指庵を御利用いただき、心から感謝申し上げます。
喜んでいただけたようで、大変嬉しく感じております。
ほがらかで、活き活きされている素敵なゲスト様のお役に立てるように、これからも精進いたします。
運動競技をされているので、まだあと数回はお会いする機会もあるかもしれませんが、安心して御活躍下さい。
ゲスト様の御活躍を、心から祈念しております。