ケンゴロウセイコツイン

身体中痛みのかけこみ寺

腰痛や仕事からの疲れ身体痛みの全般で通っています。
仕事後の治療があるので 仕事を続けられてると言っても 過言ではありません。
月に二回の鍼 ロングと週に一二回の保険診療をお願いしています。
その日の痛みや身体の調子でその時に必要なマッサージや鍼 本当に身体の疲れや不調が良くなるのを体感しております。
先生方とのお話も楽しくて癒しになっています。これからもお世話になります。

ゆかママ様。
口コミ、評価いただきありがとうございます。

少しでもゆかママ様の症状が改善されます様スタッフ一同対応いたします。
今後ともけんごろう鍼灸整骨院をよろしくお願いいたします。
次回のご来院お待ちしております。

産後の骨盤矯正で効果

出産で骨盤が広がり、下半身が大きくなってしまったのが悩みでした。子どもを頻繁に抱っこするのでひどい腰痛になり、日常生活も辛い状態でした。
現在、5回矯正してもらって、産後にはけなくなっていたスカートがはけるようになり感動しました。またお尻の形と位置が変わってきました。
正しい姿勢の取り方を教えてもらい意識するようになったので、今は腰痛もなく快適です。
産前の状態まで下半身を戻せそうなので、もう少し頑張りたいと思います。

けんごろう整骨院からの返信

mrkm911さま 素敵な感想いただきありがとうございます。
いつも可愛い赤ちゃんとお越しくださり院内もとても温かい雰囲気になります。
産後の矯正ですが頑張って通ってくださる結果産前のスカートが履けたり、ズボンも細身のが入るようになり私たちも嬉しく思います。

今後は更なる美骨盤と美脚になり綺麗なママさんでお子様とも沢山写真撮ってくださいね。

けんごろう鍼灸整骨院〔大船/骨盤/産後/外反母趾〕

もっと早く行けば良かった!

ずっと腰痛をかかえていましたが
いよいよ何ともならなくなりエキテンでけんごろうさんを見つけました。

初めての整骨院だったので不安や心配もありましたが施術前にきちんとした説明もあり料金もリーズナブルだったので週に1回のペースで4回程通いました。

何ともならなかった腰痛が改善されかなり楽になりました。
こんなに楽になるならもっと早く行けば良かった!
実感しています。

今でも定期的に通っています。
正しい姿勢や立ち方、歩き方など教えて頂けますよ!
話やすいしアットホームな感じなので
おすすめです。

けんごろう整骨院からの返信

あやか様ありがとうございます(^^)

腰痛が原因で身体が歪んで筋肉のバランスも崩れていたので楽になって良かったです!

これからもトレーニングやメンテナンスで腰痛にならないための体を一緒に作っていきましょうね

疲労回復から怪我の治療まで何でもしてくれます!

スポーツで追い込んだ時や痛みがある時に通わせて頂いてます!
疲労回復整体を受けるとビックリするくらい身体が軽くなります!
怪我の時は骨の矯正をしてくれるので治りがとても早いです!
今後もよろしくお願いします!!

けんごろう整骨院からの返信

melo7さん、コメントありがとうございます。疲労回復整体は体液循環不全や歪みに対してアプローチするので、スポーツのケガや疲労にもオススメですね!
これからも定期的にメンテナンスしていきましょう(^◇^)

疲労回復整体めっちゃいいです!

お手頃な値段で、体のコリ.疲労が取れるのはもちろんのこと、夜よく寝れるようになるのは本当にありがたいです!

加えて日頃肩や首のコリに悩まされていて、そう言ったコリの改善に向けた体操を教えてくれるのも良いところです!

疲労回復整体のほか千円未満で治療してくれるメニューもあって、時間ない時などはこちらもオススメです。

けんごろう整骨院からの返信

Tiidus様ありがとうございます。
睡眠に悩んでいらっしゃったので良かったです!
これからもお身体に最適な体操を教えますね!
保険のことも書いていただきありがとうございます。旅行前やお仕事がお休みの際にまた疲労回復しに来てくださいね!

ぎっくり腰の回復に驚愕!!

激痛で立ち上がることもできないぎっくり腰。四つん這いでないと移動できないほどのかつてない重症。
けんごろう整骨院が、ラッキーなことに祝日にもかかわらず診療日。電話して往診に来ていただくことに。(往診1000円)
整体用のブロックを使い、蒲団の上で優しく丁寧に施術していただきました。施術後は痛みがあるものの何とか自分で立ち上がれるようになっていました!
翌日昼頃まで安静にしていると自分で歩けるまで回復したので、院まで行き再度施術。
3日後にはビルの8階の職場へ、いつものように階段で上り下りできるように回復。
4日後には、更にもう一回施術していただき、5日後の朝にはヨガも出来るまで回復。
一時はどうなるかと思いましたが、確かな施術のお陰で驚異的な回復を遂げることが出来ました。本当に感謝しています。どうもありがとうございました。

けんごろう整骨院からの返信

トシローさん、感想ありがとうございます。
突然の事にもサポートできるように準備しております!
指定した通りに通っていただいたので回復が早かったのだと思います(*^^*)
トシローさんとご家族の笑顔が見られて嬉しかったです(^o^)
自宅でのメンテナンスも行って、強い身体を一緒に作っていきましょう!

疲労回復整体が気に入っています。

50代女性。
かあぼうです。

やわらかいブロックを使った「疲労回復整体」を体がかたまってるなあ〜と思ったときに受けています。
骨盤のゆがみや足の微妙な長さの差がもどっているのを私は感じられます。
整体が終わるとなぜか頭もすっきりしています。
施術しながらの先生たちとのトークも楽しいですよ。
痛いところやかたくなっているところにきく自宅できる簡単なストレッチもていねいに教えてくださいます。
忘れても何度もご指導いただけますよ。

体のメンテナンスにお金をかけてもいいんだなと思える年頃です。
これからもおつきあいくださいませ。

けんごろう整骨院からの返信

かあぼうさん、感想ありがとうございます。
定期的に来てくれているので大きな歪みもなく、いい調子でメンテナンスできていると思います!
家でもしっかりストレッチをしているので、簡単なストレッチでも体がほぐれてきているかと思います。
私たちもかあぼうさんとのトークを毎回楽しみにしています(^^)
これからもメンテナンスをして楽な体を作っていきましょう!!

ゴルフ肘、足裏の痛みが改善しました

けんごろうさんに通い始めて数年になりますが、最初は、腰痛とゴルフ肘で友人の紹介で鶴見からはるばる大船まで通い、諦めていたゴルフ肘や足裏の痛みが今では、すっかり良くなりました。代表の藤田さん、秋山院長のゴットハンドでどんな痛みも改善します。色々な治療で治らない方、是非ともお試しあれ。

けんごろう整骨院からの返信

すーさん、感想ありがとうございます。
鍼とブロック整体を交互に施術を行いました。
真面目に通ってくれましたね!
足裏の症状に対してはインソールで対応しました。
今後は根本的な原因に対してアプローチしていきましょう。
これからも大好きなゴルフを思いっきり楽しんでくださいね\(^o^)/

腰痛で通っています。

三年前から腰痛治療で通っています。私は原付バイクで通っているのですが、駐輪場があるので原付バイクでも自転車でも大丈夫なので助かっています。場所は細い道に入った所なので土地勘がない人は分かりにくいかもしれません。スタッフの方々は明るくて接客も丁寧です。治療も良いのですが治療中、治療後に教えてくれるアドバイスがありがたいです。私は教えてもらった腰痛予防のストレッチを家でもやっています。

けんごろう整骨院からの返信

ぜんゆうさん、感想ありがとうございます。
お住いが少し離れていますがいつもバイクで通院していただきありがとうございます。
家でもストレッチしていただけて、感心してます(^^)
お仕事柄、長時間同じ姿勢が続くと思うので、毎日のセルフケアが重要になってきますので頑張ってくださいね!
これからも腰痛ストレッチ教えていきますね!

安心して通えます!

秋山医院長はじめ皆さん、笑顔で対応してくれます。施術も適切丁寧で信頼できます。通い始めて、だいぶ身体が軽くなりました。安心して任せられるので、これからも引き続き通ってみたいと思います。

けんごろう整骨院からの返信

山吉さん、感想ありがとうございます。
根気よく通っていただいたので、身体の歪みから来る不調はほとんどなくなりましたね!
これからは予防も兼ねて定期的にメンテナンスしていきましょう(^^)

施術の度に身体が滑らかになります

腰痛治療で通い始めましたが、肩から足の筋のコリを取ってもらえるので、腰だけでなく全身の動きが滑らかになります。
また、自宅でできるストレッチを教示してくれたり、姿勢の指導もしてもらえるので、姿勢の悪さからくる腰痛を持っている方には良いと思います。

自費診療の柔らかいクッションのようなブロックを使った治療も、自分にはとても効果的でした。

けんごろう整骨院からの返信

本村魚拓様、感想ありがとうございます。
施術後は施術前と比べて身体の変化を知っていただけたと思います(^^)
腰痛の原因がどこなのかを本村様と私たちがお互い共有することで悩みをなくすことに繋がりますね。

ブロックを使った施術も身体が良い方に向かっていただけて良かったです!!
腰痛のない正しい姿勢を作れるようにこれからもサポートしますね!

行ってよかった‼

私の場合、首から背中のコリがひどく、特に首には「詰まった感」があり、長年悩んでました。

他の整体に通ってましたが、一進一退。
何年通っても良くはなりませんでした。

それがこちらに通って、3回程で嘘のように良くなりました。
姿勢も良くなり、あご回りもスッキリし、友人には「痩せた?」と聞かれる程です。

痛みや悩みは人それぞれと思いますが、長年苦しんでいる方は、相談してみるといいと思います。
相談しやすい雰囲気で、安心価格です。

けんごろう整骨院からの返信

麻田様、感想ありがとうございます。
はじめてこちらに来た時に、長年首まわりの肩こりに悩んでいると伺い、何とかして助けてあげたいと思いました。ソフトな整体での施術が麻田さんのお身体にマッチしていて良かったです。日頃のセルフケアもきちんとしてくれたおかげで肩こりの悩みもほとんどなくなり、結果としてスマートな体に繋がりましたね(^^)
腰の回旋もゴルフに繋げられるようこれからも頑張っていきましょう!

体に不調があるたび通ってます。

最初は、手足のしびれが気になり、通い始めました。通って行くうちに、手足のしびれは、ほとんどなくなり感謝しています。それから、体に不調(足の捻挫、転倒したことによる腰の痛みなど)があるたびに通っています。施術は、痛くなく治っていくので、安心、信頼して通える整骨院です。

けんごろう整骨院からの返信

感想ありがとうございます。
そして毎度ご来院ありがとうございます。
もりしげさんの症状はソフトな施術で順調に治っていきましたね。
手足にしびれがある方がたくさんいらっしゃるので、同じ症状を抱える方を治せるように、私たちも精進していきます。
体の不調が出てきた際にはしっかりと診ていきますので、これからもよろしくお願いします。

首と肩痛みが治りました

ティラピスで頑張りすぎて、首が回らず肩も痛めて、駆け込みました。プラス夏の疲れもあったと思う。1回で、痛みが和らぎ、2回目で普通になり3回目で完全復活。また、運動も再開。
強いマッサージでなく、ストレッチ中心の筋膜と骨格調整の施術でした。(ほぐしももちろんありますが)
姿勢調整もでき、身体も頭もスッキリです❣

リリコ様
コメントありがとうございます。
当院の施術は、筋膜にアプローチしながら骨盤矯正もするため刺激もソフトなので、女性の方にも好評いただいています。リリコさんの全身の体の歪みも写真で変化を体感していただけましたね。リリコさん、ピラティスや運動復活できてよかったですね! 今の時期は季節の変わり目なので体が硬くなりやすいので、運動前の準備運動と運動後のストレッチを忘れずに行ってくださいね!! また何か体調のことで気になればお早めにご相談くださいませ。

産後の腰痛で通いました。

産後子供の上げ下ろしで腰痛になり苦しんでいたところ相談に行きました。ケアをして下さるだけでなく、改善方法のアドバイスもしてくださいました。時間帯によって少し待ち時間がながいのは大変ですが…助かりました。

vsbxb057さま
コメントありがとうございます。
子育て中のママさんは抱っこなどどうしても体幹を使う動作が多く、前かがみになる動きが中心になりがちですね。当院で骨盤矯正による体の歪みの調整、腰痛施術だけでなく、正しい姿勢での立ち方、座り方などを指導させていただきました。それを実行していただくことで、腰痛予防、再発防止につながると考えております。まだまだ子育て大変でしょうが、ぜひ姿勢に気をつけながらストレッチなどのメンテナンスを行いながらお過ごしくださいませ。
なお、時間帯により混み合う時があり、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。今後より一層お待たせしないよう予約の管理や効率的な施術を徹底してまいります。
またお体のことでお悩みの際はいつでもご連絡くださいね!

長年全力疾走できなかったのに走れるように

大船駅からほど近く分かりやすい立地です。
とても丁寧で長年古傷で膝の痛みに苦しめられていて
痛みがなくなればいいなと思って訪れたのですが
なんと痛みがとれただけでなく違和感無く
20年ぶりに走れるところまで回復して驚いています。
とても入念なチェックと的確な指導、施術で信頼できる
治療院だと思います。

コージ苑さん
コメントいただきましてありがとうございます。膝の症状については漫然とした施術だけでなく、テーピングなども用いながら、筋力トレーニングなどもしていくことで、緩和されることが期待できます。
施術を受けて走れるようになって何よりです。今後も一緒にがんばっていきましょう!

希望の光か見えてきた

スポーツをしていて腰が痛く我慢してやっていて、色んな病院や整骨院にも通ったが改善しなくかった。
知り合いの紹介で来てみたらクッションみたいなので矯正してもらってから身体が真っ直ぐになり痛みが改善して来た。
ここは凄いです。

けんごろう整骨院からの返信

ふっこ様ありがとうございます。
スポーツしている方は身体の歪みが凄い大事です。
それが狂うだけでパフォーマンスが変わって来ますので
当院が改善出来て良かったです。
これからもふっこ様が楽しくスポーツ出来る様にトレーニング等も
アドバイスしていきます。

疲労回復整体がオススメ

最近、疲労回復整体をしてもらいました。あまり他ではやらない施術で全然痛くなかったです。
効果がすぐに現れるのに驚きました。ただし、目に見えて効果が出るまでには1ヶ月半くらいかかるようなので、しばらく通うつもりです^_^

親切な対応でした

はっきりと場所の特定しないだるさや不調の時に施術していただきました。自分の気づかない所や、言われてみれば気になる所まで丁寧に対応していただきました。
以前に負傷した足首の捻挫(痛みはなかったのですが)についてもアドバイス頂き満足できました。

終わると姿勢が良くなり、通い続ければ改善していくという希望も見れたのでよかったです。

運動不足の短期解消を身体バラン...

運動不足の短期解消を身体バランスをしっかりととって実現しようと通った結果、思い通りの結果を進行中。そろそろ次なる目標が出てきそうです。通う前の激しい肩こりも、いまでは「そういえば肩こりだったな』とふと思うくらいに改善しました。

けんごろう整骨院からの返信

しんのすけさん、いつもご来院ありがとうございます。
トレーニングの効果を実感して頂けてるようで何よりです。
この調子で理想の身体を実現できるように、頑張っていきましょうね!

神奈川県鎌倉市岩瀬1丁目1−30鎌倉ミレハウス101

大船駅笠間口から徒歩7分

• 資生堂前から65m (徒歩1分)

LINEor電話相談OK◎あなたに寄り添う整体院「一人でも多くの人を救いたい」。

西鎌倉カイロプラクティックセンター・整体院

• 大船駅から徒歩8分 (630m)

【土日祝日も営業で駐車場あり】子宝整体と独自の骨盤矯正が人気

湘南カイロ鎌倉整体院

• 大船駅から徒歩58分 (4.6km)

第2・第4土&日祝も開院・鎌倉駅7分 困った時の駆け込み寺!

あいらくマッサージ院

• 大船駅から徒歩55分 (4.4km)

湘南カイロ鎌倉整体院

• 大船駅から徒歩58分 (4.6km)