家族でお世話になってます!

私は、ほっトレ、主人と息子は姿勢矯正で大変お世話になってます。ほっトレはダイエットにかなり効果があります。また、体幹も鍛えられてゴルフの飛距離が伸び、私にとってはいい事尽くめです。
スポーツ大好き一家の我が家にとっては身体のメンテナンスが欠かせません!治療はもちろん予防のためのストレッチなどの指導もしていただけます。これからも家族共々よろしくお願いします。

みんみんさん
コメントありがとうございます!
みんみんさんのご家族には、いつもご利用して頂きホントに感謝感謝です。
これからも、少しでもプラスになることをご提供していきたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

いつもありがとうございます!

漢整骨院さんは、痛みなく気持ちのいい施術と、丁寧で優しい説明や改善点の提案であったため毎回心地よく施術をしていただけています。

実際に通うようになってから、慢性的に悩まされていた首肩の痛みが気にならないことが多く、何より今までキツキツで履いていた靴がブカブカになるほど脚の浮腫が解消されました。
また姿勢もまっすぐになったような...

頑固な凝りなのでこれからも宜しくお願いします!

neneさん
コメントありがとうございます!
しっかり姿勢を正して、頑固なコリやお身体のお悩みを無くしていきましょう!
こちらこそ今後ともよろしくお願い致します!

マラソン前後のケアにいいですね。

予約制なので待ち時間0。PC使用で肩が固くなりやすいので、ほぐしていただいてます。マラソン前後のケアにもいいですね。ケア製品も購入出来ます。また、寝てるだけでコアトレしてくれる「ホットレ」のお陰で、汗をかいて軽くなったのか、健康診断でいい結果を出せました(笑)

sieriさん
コメントありがとうございます!
常にマラソンでいいコンディションで臨めるように、全力サポート致します。
今後ともよろしくお願いいたします。

いつもリフレッシュされてます (^-^)

はじめはスポーツをしていた息子がお世話になっていました。
私も若い頃からの椎間板ヘルニアが悪化して気がつけば一年中コルセットが手離せられない状態でした。
今まで色々と整体や整形外科に行ったりしましたがよくなることはありませんでしたが、漢整骨院に通いはじめてからは嘘のように腰の痛みが回復してきました 。
電気治療や自分で出来る簡単ストレッチを続けてやりました
今ではコルセットなしの生活ができてとても幸せです❗
それから猫背矯正もやらせてもらっていて最近では姿勢もよくなっているような気がします❗
更に最近では「ほっトレ」もはじめ毎回気持ち良い汗をかいてます❗
じわりじわりと体があたたまりとても気持ちがよいです❗
まだ始めて1ヶ月くらいなので、これからインナーマッスルが鍛えられてるように頑張って楽しんで通いたいと思います❗

漢先生にお世話になってから3年近くになりますが、いつもリフレッシュしてくださってありがとうございます。

karipさん
コメントありがとうございます!
いつもご利用ホントにありがとうございます。
症状も取れて、姿勢も整って何よりです。インナーマッスルを鍛えて、代謝をアップしてストレスがなく快適に過ごせるお手伝いをしていきたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

私の信頼できるトレーナーさんです!

ラグビーのレフリーをしている40代です。
長らくアキレス腱の痛みがありましたが、
痛みを和らげるだけでなく、その原因を修正することについても、
親身に相談に乗っていただいています。
おかげさまで、先日教えていただいた対処方法により、快方に向かっております!

漢整骨院さんには、足を向けて寝られません!!

Rug_refさん
コメントありがとうございます!
快方に向かっていて何よりです。
これからも施術だけではなく、身体の使い方などご指導していきたいと思います!
今後ともよろしくお願い致します!

漢整骨院にいつも助けてもらっています

中学生の頃から部活や気圧の変化で膝が痛くなってしまい、高校に入ってからはシンスプリントになってしまい困っていました。
弟が漢整骨院に通っていたので私も一緒に通うようになったら膝やシンスプリントの痛みがよくなりました。
本当に漢整骨院に通って良かったなって思っています。これからも姉弟そろってお世話になります!!

mjbgh178さん
コメントありがとうございます!
これからも全力でサポートします。
mjbgh178さんも全力で練習してスターターになってください!
応援してます!!

子供の膝の痛みで伺いました

色々な病院にいっても中々良くならず
逆に痛みが増していきスポーツを諦めようかと思っていた所で
こちらを紹介してもらい伺いました。

今までの悩みは何だったのかと思うほどの回復で
親子共々感謝の気持ちでいっぱいです。

vrixh017さん
コメントありがとうございます!
順調に症状が軽くなってきて何よりです。
これからは、パフォーマンスアップのアドバイスも
していきたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます!

部活のケガでお世話になりました。

中学バスケ部の子ども(たち)がお世話になりました。我が子だけでなく、チームメイトがみんなお世話になりました。引退前の最後の大会。ケガをしてしまっても、漢先生にフォローしていただき、子どもたちも最後までがんばることができました。
大会の結果まで、気にしてくれる優しい先生です。
ラグビーのサポートもしているそうです。
高校に進学してからもお世話になると思います。
肩こりや腰痛などで来る方もいらっしゃいますが、
スポーツをがんばる人にはオススメの治療院だと思います。

czhmcyさん
コメントありがとうございます!
高校進学後もしっかりサポートさせて頂きます。
今後ともよろしくお願い申し上げます!

優しい先生でした

知人の紹介で行きました。慢性的な肩こり、腰痛、足のむくみがあり、マッサージや整体によく行きますが、こんなに調子が良くなったのは初めてです。
 手で揉んだりだけでなく、電気?を当てるののとか、下半身をすっぽり入れる機械とかたくさんありました。下半身を入れる機械は、最高に気持ちよくて、欲しくなりました。すっかり血行がよくなって靴がブカブカになるほど。
 男性の院長ということもあり、最初は緊張したけれど、すごくおだやかで優しい先生でした。治療の前も治療中も優しく丁寧に説明してもらい安心できました。

ゆきゆきさん
コメントありがとうございます。
遠いところから、ご利用ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。

湘南台駅から近く、いつも癒されます♪

漢接骨院と出会って9カ月くらいたちます。
ネットで調べ連絡をして通院しています。
その間に交通事故にもあってしまい、漢先生のおかげで完治しました。

私は車椅子の障害者ですが漢接骨院には車で行きます。
中も広くゆったりとした雰囲気で患部を治療してくれます。
トイレも広く車椅子の私でも入ることができて驚きましたが嬉しかったです。

治療に関してはまず丁寧に治療の説明やコミュニケーションをとってくれます。
女性や年配の方にはとても良いと思いました。
もちろん障害を持つ私としても心強かったです。
そして患部の治療はもちろん、漢先生のリハビリ(自宅で簡単に出来ること)を教えてくれます。
それにより患部も楽になりました。
今まではただ指圧してくれる整骨院にしか行ったことがなかったので。。。
漢先生のリハビリ治療はとても良かったです。

最後に、患部もメンタルも「癒される」の一言で締めさせていただきたいと思います。

漢整骨院からの返信

あいかさん、コメントありがとうございます。
これからもしっかりじっくり治療したいと思います。
よろしくお願いします。

守さん
守さん さん

よろしくお願いします。

私のラグビーの後輩が医院長をしています。
ずっと運動をしてきて所々の接骨・整骨院のお世話になった経験上、此処の施術の丁寧さ、勉強熱心さは非常に評価できると思います。明らかな“サクラ”としての投稿ではなく、あえて身分を明かして投稿していることで評価を判断してください。
特に運動をしている方にはお勧めです。
優しい男ですので、年配の方々も是非ご利用ください。

漢整骨院からの返信

守さん、コメントありがとうございます。
日々精進します。
こちらこそ、今後もよろしくお願いします。

神奈川県藤沢市湘南台2丁目35-1第二小泉ハイツ101

小田急線、相鉄線、市営地下鉄線湘南台駅西口から徒歩8分、猫背矯正の専門家がいる整骨院です。

• 湘南台住宅前から65m (徒歩1分)

有資格者が施術とトレーニングを併せてご提供いたします

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院

善行駅から徒歩2分(87m)

かわばた鍼灸院

辻堂駅から徒歩1分(66m)

ゴールデンウィーク営業のお知らせ

年末年始休業のお知らせ

臨時休業のお知らせ

有資格者が施術とトレーニングを併せてご提供いたします

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院

善行駅から徒歩2分(87m)

土日診療!小林式背骨骨盤矯正認定院、スポーツ外傷・交通事故

くりばやし整骨院

藤沢本町駅から徒歩12分(890m)