さかさ 藤沢店

ego
ego さん

「もつ鍋屋」けど「藁焼き」絶品!

2018年9月、夕飯時に利用。
「もつ鍋もおいしいけど藁焼きが絶品だよ!」と知人から教えられて。

看板が小さくて通り過ぎちゃいました(笑)本当にここお店?普通のお家じゃない?とドキドキしつつ入口へ…おお、入口も小さい。
しかし入ってみると店内は広々としています。

知人イチオシはカツオの藁焼き。盛合せで注文しました。
店員さんが目の前で豪快に焼いてくれます。火柱がスゴイ。
思わず「熱くないですか!」と聞いたら「平気ですよ!」と満面の笑みが返ってきました。

藁焼きは評判通り絶品でした!カツオの風味、少し焦げた香ばしさ、表面ホクホク中はレアですごくおいしいです。
焼き魚とお刺身をいっぺんに食べている感じ。贅沢な気持ちになります。

他にも揚げ物やデザートなど色々いただきました。どれも美味しかったです。もつ鍋を食べる前にお腹いっぱいになってしまったので、次回はぜひチャレンジしたいです。

お料理もおいしく、店員さんも元気で、すごくエネルギーをもらえるお店です。オススメですよ。

最高です

駅からは歩いてすぐなのですが、大きなビルの
裏手にあるので、場所はちょっとわかりづらいかもです。

真夏でも混んでる、もつ鍋屋さんはあまり知りませんが
こちらはいつも混んでいて、それぐらい美味しいです。

もつは本当に臭みもなく、スープの味も選べるので
何度いっても飽きないお店ですよ

外観からは

藤沢駅からは歩いて3分程度でしょうか
南口にあるお店です。
外観からは何のお店??という感じですが
せまい入口をすごると元気いっぱいの
店員さんたちが笑顔で迎えてくれます。

肝心のお鍋ですが、それはもうおいしく
また行きたいと思えるお味です

らじきち
らじきち さん

元気になる居酒屋!

「えっ、ここから?」というほど小さい入口から入と、超〜元気な店員さんたちが迎えてくれます。
まずは、お刺身の五点盛りから〜鮮度抜群のお刺身が見た目もとても美しく盛られてでてきます。
いいな、と思ったのはもずくをキンキンに冷やして、そばつゆにつけてそうめんのようにいただく一品。お茶漬け海苔にはいっている小さなあられがかけてあって、とても合います。つゆも美味しい。
お酒もいい感じの品ぞろえで注ぎ方も威勢良く気持ちいいです。
看板メニューの牛もつ鍋、スープの味は醤油、塩、トマトの3種類から選べます。どれもなかなかいい味です。そして〆もご飯、麺、チーズとアレンジ自由。
大勢ならいろんな種類を少しずつ楽しむのもいいですね。
たくさん飲む人はお酒類がちょっと高めなのが気にねるかも、ということで星一つ減らしました。飲むのをほどほどにしておけば、お料理は納得のいくお値段だと思います。

神奈川県藤沢市鵠沼石上1丁目4-5

• 藤沢駅南口から170m (徒歩3分)