助かります。
仕事帰りに寄れる場所にあるので助かってます。
いつも身体の悪い所なども細かく教えてもらって、その日のコリをほぐしてもらっています。
何人かのスタッフさんに担当してもらいましたがどのスタッフも、親切で丁寧に対応してくれます。
仕事の疲れが取れて、スッキリ帰宅できます!
ありがとうございます(^^)

口コミありがとうございます。
ただほぐすだけでなく、一緒に改善できたら。と思っております!
説明することで少しでも私生活で意識してくだされば
それだけでもお体の状態は変わってくると思います。
またお仕事などでお疲れになりましたら
いつでもご来院ください!
予約できるので助かります
事前に予約をすると待ち時間なく入れます。
指名料などがないので私は同じスタッフにお願いしています。
みなさん感じが良くて最初から最後までリラックス出来ます。
院内はとても清潔感があり居心地がいいです。
また来週行きます。

当院は予約優先ですので
予約をお取りいただいた方が
スムーズにご案内できます。
院内は常に清潔を心がけていますので
そういって貰えてとても嬉しいです!!!
今後もお客様がリラックス出来る環境作りをしていきたいと思います!
鍼治療
藤沢に遊びに来た時にげんき堂さんを見付けました。
最近腰に痛みがあり私自身、鍼に興味があったので治療をお願いしました。鍼の痛みはほとんどなく、気持ちいい感じもありました。
施術をしてくれた先生も優しく、他のスタッフも雰囲気がよく、また伺いたくなりました^ - ^

口コミありがとうございます。
満足いただけたようで、こちらも嬉しい限りです。
また藤沢駅に寄った際には宜しくお願い致します。
スタッフ一同
新規割
イトーヨーカドーに買い物ついでに寄ってみました。
初めての人だと、割引きがあるとの事で60分3,980円のコースをやってもらいました。
マッサージしてもらってると気持ちよくてあっという間の60分でした。
次回使える延長券も貰えたので、年末にもう一度行くつもりです。
またお願いします。

口コミありがとうございます。
早いものでもう年末です。
一年の疲れを少しでも多くの方に
取ってもらえればと思っております!
心も体もスッキリして新年を迎えましょう!
頭痛が辛くて
先週、首が凝ってて頭痛までしたきたので、ほぐしてもらいに行きました。
マッサージ30分と電気をやってもらいその日の夕方には頭痛がなくなりました。
マッサージも凄い気持ちよかったのですが、あの電気には感動しました(^^)
次は、頭痛が出る前に行きます!

口コミありがとうございます。
首の凝りで頭痛がする人は少なくないです。
そのような方にはES(あの電気です!)がオススメです!
これからは短時間でも良いので痛みが出る前に
しっかりとケアしてよりよい生活を送りましょう!!!
またのご来院お待ちしております。
先日、腰のマッサージを受けて、悩んでいた腰痛がかなり楽になりました(^。^)
体の状態を教えてくれながらマッサージをしてくれたので安心して受けることができました!
また、腰痛になる前にハッピーデーを狙って行きたいと思います笑

口コミありがとうございます。
腰痛ってなかなか辛いですよね…
ただ放置すればするほど酷くなることも。
これからは放置せずにすぐご来院ください!
体の状態を説明することでご自身でも原因や今後どうしたらいいのかなど
わかりやすくなると思います!
こちらでもご提案などさせていただきますが
どんな些細の事でも構いませんのでお気軽にご相談下さい。
むくみ
最近寒くなり、長い靴下を長時間履いてると、ふくらはぎがすごいむくんで困ってました。
イトーヨーカドーで看板を見て初めて行ってみました。
ほぐされて最初は痛かったけど、途中からほぐれてるのが分かり気持ちよくなりました。
むくみもスッキリしたので、また早めに行きたいと思います。

口コミありがとうございます。
ふくらはぎは第2の心臓と呼ばれているほど
とても大事な筋肉です。
ふくらはぎが硬いと血流が悪くなりむくみの原因になります。
おうちでも出来るふくらはぎのほぐし方も教えましたので
是非実践してみてください!
背中の痛み
最近起きてから、背中が痛くなって1週間ほど治らず困ってたら、買い物ついでにげんき堂にお邪魔しました。
4日間続けて通うとほぼ痛みがなくなり、今では何ともなく過ごせてます。
また、体の事で困ったことがあれば伺います。

最初に来院されたときは
かなり痛みがあったと思いますが
しっかりご提案道りご来院してくださったので
治りも早かったですね!
これからは放置せずまずは当院にご来院ください。
捻挫
友達とテニスをしてて、足首を捻挫してしまいました。
1ヶ月後にはテニスの試合があり、早く治してもらいたいため、げんき堂に通ってます。
昔は超音波や固定がほとんどでしたが、今はプラスして最新の電気もつけてもらい治るのが早く感じています。
早めに治して練習もしたいので、続けて通います( ^ω^ )

口コミありがとうございます。
最新のES-530ですね!
深層の筋肉まで刺激してくれるのでとても良い具合で来てると思います!
テニスの試合に間に合うように二人三脚で頑張っていきましょう!!!!
ぎっくり
先日、家の模様替えで家具を持ち上げた時に腰を痛め3日経っても痛みが引かず整骨院に行ってみました。
3日経ち炎症が治まってるのに、痛みが下がらないのは筋肉の硬さと骨盤の歪みだったそうで、施術してもらうとだいぶ痛みが取れ次の日には痛みが2割程になりました。
もっと早く行けばと後悔しました。

口コミありがとうございます!
保険でのご利用にプラスで鍼など出来ます。
またのご利用お待ちしております。
外反母趾
外反母趾で足が痛く、友達の紹介でげんき堂に行きました。
ほぐしたり、電気を当てたりして少し軽くなった気がしました。
外反母趾にはサポーターなどが良い他のことでシンデレラ⁉︎というサポーターを購入しました。
現在つけてても生地が薄く靴下の下からでも履けるので特に気にならないんですが、若干親指が変化してきたような気がします。
まだ3日しか経っていないので、とりあえず2週間程ちゃんとつけます(^^)

口コミありがとうございます。
外反母趾から他の部位がこってしまったりするので、今後もケア、続けていきましょう!
またのご利用、お待ちしております。
マッサージ
ずっと仕事で肩と首が辛くて、たまたまイトーヨーカドーに買い物に行った時に、ビラ配りしていたので始めて行ってみました。
30分くらいやってみようかと思ってたら、新規割引で45分が30分の値段より安く出来ました。
終わった後も凄くスッキリして、2、3日は体の調子が良かったです。
また、辛くなる前に伺います。

ゲスト様
口コミありがとうございます!
他にも猫背コースや、鍼のコースなど症状に合わせて様々なコースご用意しておりますので、是非お試し下さい。
またのご利用お待ちしております。
足のむくみ
仕事柄デスクワークが多く、足がむくむこともあり最近では夜寝てる時につるので、辛くてマッサージを受けました。
はじめほぐされた時は痛かった所も30分もやってもらったら、痛みがなく程よく気持ちいいくらいになりました。
終わった後もすごく足が軽くなったので定期的に少し通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
女性の人にはむくみは嫌ですよね。
ずっと同じ姿勢を取り続けたり、運動不足など
原因は様々です。
今回はふくらはぎの筋肉がかたまっていることが原因でしたね。
ほぐし終わった後に足が軽くなったと言うことで
こちらも嬉しく思います!!
五十肩
最近テニスをしていて、サーブの時に肩が上がらなくなり、困っていました。
五十肩だから、仕方ないのかと思って放っておいてたんですが、今回ダメ元でげんき堂整骨院で治療してもらいました。
どうやら五十肩ではなく、腱板損傷⁉︎だと言われました。
2週経った今では、だいぶ肩が上がるようになり、何とかテニスできてます!
しっかり治るようもう少し通います^ - ^

口コミありがとうございます。
アドバイスさせていただいたことを
しっかりと実践しているから
とても順調に進んでいます!!
もう一踏ん張りです!
全力でサポート致します!
また気になることなどございましたら
お気軽にご相談下さい。
60分コース
以前からげんき堂さんにお世話になってます。
週一か二週に一度60分コースでほぐしてもらってます。
自分の体にも、二週くらいでほぐしに行かないと体が重く、辛くなってきます。
今後もお世話になる予定なので、宜しくお願いします(^。^)

口コミありがとうございます。
自分のお身体を大切にすることは
とてもいいことですね!!!!
わたくし達もお客様の
心と身体を健康にすべく全力でサポートして参ります。
空いた時間で、、、
週末は子供の習い事でイトーヨーカドーに来るので、今日待ち時間のうちに初めて、マッサージしてもらいました。
マッサージされてる最中は気持ちよくて少し寝てしまい、終わった後は凄く体が軽くなりました。
また近いうちに行きまーす。

口コミありがとうございます。
お身体が楽になられて何よりです。
マッサージの他に骨盤や猫背矯正のコースもありますので
今度は時間が取れるときにゆっくり来て下さい。
またの来院を心よりお待ちしています。
膝の痛み
歳のせいでもあるんですが、最近歩くと膝が痛くて、げんき堂さんに通っています。
ほぐしてもらったり、電気治療をしてもらって、今はだいぶ痛みが軽減してます。
これからは、筋トレをメインにやっていくとの事なので、必死についていきます(^.^)

口コミありがとうございます。
筋肉は普段から運動をしていないと
衰えていくものです。
筋肉をつけることで軟骨の磨耗対策になります
いつまでも元気で歩けるために
ビシバシやっていきますよ!!!!!
全身ほぐし
3年ほど前から通ってます。
月に2、3回程マッサージで通ってるのですが、最近から電気治療もしてもらって更にスッキリさせてもらってます。
自宅で出来る運動などのアドバイスなどもしてもらえるので、助かってます。

口コミありがとうございます。
筋肉は使わずにいると衰えるだけではなく
硬くなって動かしにくくなっていきます。
適度に運動すれば筋肉を柔らかく保てるので
身体のすっきり感を長続きさせることが出来ます。
運動を続けて疲れにくい身体にしていきましょう!!
ヨーカドーの中にあるので、子供の習い事の待ち時間が少しあったので受けてみました。
普段肩こりがひどく、頭痛まで出る事が多いのですが、マッサージしれてからは、1週間ほど肩の調子が良くなりました。
また時間が空いた時は利用したいと思ってます^ - ^

qucwa529さん
口コミありがとうございます。
肩こりなどお身体が疲れてると
私生活にも支障が出ることもありますよね、、、、
今回は20分と少し短い時間でしたが
その後、調子がいいそうで
こちらもうれしく思います!
定期的な身体のケアが大切なことおわかりいただけたでしょう?
これからも定期的なケアを行い健康な生活を送りましょう!
スタッフ一同qucwa529様のまたのご来院お待ちしております。
鍼治療
寝違えて、1週間経ってもほとんど治らずに以前行った事があったので、行って相談してみました。
保険で治療してもらったのですが、鍼をやると治りが早くなると勧められ、鍼も受けてみました。
施術後は、多少良くなったぐらいかと思っていたら、夜にはだいぶ首が回るようになりました。
助かりました、ありがとうございます!

口コミありがとうございます。
問診に対してしっかり答えていただき
コミュニケーションがうまく取れたからこそ
しっかりと施術できました!
楽になったこと
こちらも大変うれしく思います!
またなにかありましたらお気軽に
ご来院ください!
スタッフ一同お待ちしております!