カイセンドンビネガー

海鮮丼 Vinegar(ヴィネガー)

海鮮丼うまし

246号沿いにある海鮮丼などあるお店です。
246号沿いなので、混む時間だとお店に入るのと出るのに若干苦戦するかもしれません。
やはりオススメは海鮮丼で、リーズナブル価格で海鮮丼を味わえるので凄く助かります。

酢がすごい

デニーズのとなりにある小さな海鮮丼のお店です。
カウンター席があるのでひとりでも気軽に入れます。

この店の売りは看板から察すると海鮮丼メニューの数なのですが、
乗せるものがA~Cの3種類あったとすると
A、B、C、A+B、B+C、A+C、A+B+Cの7種類っていう掛け算で
いっぱいあるという扱いなので驚くほど多いとは思えません。
ちゃんと普通に選べます。
唐揚げ丼やスタミナ丼もあるので魚介類がダメな人でも大丈夫です。
(行くたびにメニューが違うので時間帯や季節で違うかも)

で、この店の売りは私基準で言うと「酢飯」ですね。
普通の和食店やファミレスの海鮮丼ってただ魚介類がごはんの上に
乗ってるだけですが、ここは濃いめの酢飯の上に魚介類が乗ってます。
いや、魚介類に限定しません。
酢飯に豚肉でスタミナ丼とか、酢飯にから揚げ丼とか
かなり酢にこだわりがあります。

10人ぐらいまでなら宴会もできるみたいなので飲みでも行ってみたいです。

いつも駐車場がガラガラで店内に入ると他の客とあんまり会わなくて
ひとりでカウンターに座ってるの寂しいのでみんな行きましょう。

手軽に海鮮丼

渋沢駅から車で5分の国道246沿いにある海鮮丼屋さんです。デニーズの隣にあります。海鮮丼専門店というのがここら辺では珍しく、テレビの取材も入ったりしていました。メニューも全体的にレベルが高く、新鮮な海鮮丼が食べれるためおすすめです。

300種類以上ある海鮮丼

国道246沿い、デニーズの隣にあります。

海鮮丼をウリにしていて、多くのメニューのバラエティがあります。

店にあったメニューによると300種類以上あるそうです。

さらに海鮮以外のメニューもありますので、苦手な人も安心。

私は限定のラーメンを頂きました。

美味しかったですよ。

種類が豊富

お店の名前がビネガーというだけあってかお酢が結構きいていた。私はそんなには気にならなかったが、お酢があまり得意ではない人にはきついのかもしれない。
メニューはいろいろな組み合わせがあり、値段もそれ相応なかんじだった。
座敷スペースもあり、おもちゃも少し置いてあったので小さい子供連れにもありがたいです。

いろいろ組み合わせ海鮮丼

小田急線渋沢駅から徒歩で10分ほどのところにあります。
海鮮丼という大きな看板が目印です。
店内は喫茶店みたいな雰囲気もあれば
カウンターがお寿司屋さんみたくなっていたりと
統一感に欠けるような気がします。
店名でもあるVinegar丼を頂きました。
まぐろ、サーモン、ネギトロ、えび、いか、
たこ、ホタテ、かつおのタタキが盛られている丼でした。
酢飯はお酢はそんなにきつくなく柔らかくて食べやすかったです。
ネタは新鮮さには欠けるかも。
いろいろな海鮮物が食べられるのでそこはいいですね。

神奈川県秦野市堀西37−1

• 舟道から160m (徒歩2分)