ハダノシ チュウオウコドモコウエン
公園・庭園
文化会館や図書館などと一体となりカルチャーパークとして整備されています。大きな滑り台を筆頭に砂場やブランコ、ロープなど子供が楽しく遊べる場所となっており平日日中でも小さな子供を中心に遊んでいる家族の姿が見られました。 自販機やお手洗いが設置されており、駐車場もあるので利便性は高め。他の場所に車を停めて散歩がてら歩いてきたり、公園メインで目いっぱい遊ぶも良し使い方は色々とできそうです。
駅からバスで行ける公園です。 子供の頃よく家族や友人と遊びに行っていたり、大人になってからも散歩で訪れていたりしています。 大人も楽しめそうなアスレチックがあり、池もあります。 散歩するだけでも充分楽しめる公園です。 駐車場もあるので車で来る方も多いようです。
近くに公園はいくつかあるが、大体の公園が滑り台やブランコくらいしかなく、子供もあまり遊んでいないので寂しい雰囲気。4歳の息子もすぐに飽きてしまうので、車で連れて行ってみた。 ローラー滑り台や、ターザンみたいなロープの遊具もあり息子はずっとテンションマックスで楽しめたようだ。 じゃぶじゃぶ池にも行ってみましたが、息子よりも小さなお子様達も多かったです。 屋根もあり、地面もゴムなので安心して見て居られます。 次は隣の市民プールに連れて行ってみようかな。
神奈川県秦野市にある中央こども公園は、秦野市中央運動公園の南東にある、子供向けの遊具が沢山あり充実した公園です。 大きなコンビネーション遊具やとても高いところからのローラーすべり台もありまして、多くの子供達で賑わっています。