ワタセセッコツイン

わたせ接骨院

長年苦しめられた腰痛と膝痛と肘痛が改善しました

渡瀬整骨院には長く通院しています。院長の臨床経験豊富な施術のおかげで30代から苦しめられている頑固な腰痛と膝痛が改善し、72才の現在でも趣味のゴルフとボウリングを仲間と楽しんでいます。ロコモとフレイル防止の為にも定期的に通院したいと思っています。院長の適切なアドバイスも生活習慣改善に大変役立っています。S K

わたせ接骨院からの返信

投稿ありがとうごぞいます。いつまでもご趣味と日常生活を楽しく過ごせますようこれからもお力になれれば幸いです。いつもご自身のお身体に対する意識が高く私も見習うべきことが多くございます。これからも宜しくお願い致します。

心身を癒しに。

7~8年ぐらい前に、仕事で、立ってられない状態になり、整形外科4件 MRIでも、わからない、ある整形外科から、外反母趾かも? でも、治らない。自転車(クロスバイク)を、進めてもらい。自転車に乗る機会になり。

それから、先生と、出会いました。並みは、ありますが、ロードバイクで、ツーリング
(しまなみ海道・淡路島・琵琶湖)行けるようになりました。
いつも、いつも、有難う。優しさと厳しさで。頑張ってついて行きますので、
今後よろしくお願いします。

わたせ接骨院からの返信

いつも ご来院いただきありがとうございます。まだまだ色んな事にチャレンジしてほしいと思っています。動ける身体を維持していく目標を持って楽しみたいですね。今後共宜しくお願いいたします。

私は中学校で陸上部に所属してい...

私は中学校で陸上部に所属しています。足に疲労がたまりやすく、歩くのでさえ痛くて困っていたのですが、わたせ接骨院に通う様になり電気治療や超音波治療の後、マッサージをしてもらって筋肉をほぐして貰うと急に足が軽くなります。マッサージも全然痛くないしとても気持ちが良いです。

わたせ接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。練習で痛めた筋肉を回復させていただき、また目標に向かって陸上競技を楽しんでほしいと思っています。これからもサポートさせていただければうれしく思います。

先生がとても親切丁寧に接して下...

先生がとても親切丁寧に接して下さいます。スタッフの方も感じが良いので、毎回癒しを頂いています。
予約制の保険外治療もオススメです。じっくりほぐして頂けます。
駐車場も完備されて、行きやすいです。院内も清潔にされていて、オススメしたい接骨院さんです。

わたせ接骨院からの返信

毎日お仕事お疲れ様です。身体は知らないうちに歪みや筋肉が緊張しています。自分の身体を知っていただき身体もココロも癒していただければ幸いです。これからも宜しくお願いいたします。

親切 丁寧

毎回 きちんと症状を聞いていただき、流れ作業でなく 症状に応じて治療方法を変えてくれます。普段の行動の注意点などのアドバイスも 親切に教えてもらえます。補助スタッフの方々も 挨拶が元気で 声がけも優しくて ゆったりした空間で治療を受けられます。

わたせ接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。【マンツーマン施術】を心がけています。問診もしっかりとさせていただき日常生活での注意点があればお話させていただきました。詳細なお話をありがとうございました。これからもスタッフ一同皆様のお役に立てるように元気に精進してまいります。

三女ともお世話になってます

娘がスポーツをしていて、膝、かかとなど痛みがあったので、接骨院を探していました。
その時に院内の雰囲気も良さそうだったので一度診察してもらいました。
院長の人柄も良く、受付の方も優しく接してくれたので、それから通うことに♪
テーピングの巻き方やスポーツする時の、注意など丁寧に教えてもらい、完治するまでしっかりみてくださるのでとても気に入ってます。

わたせ接骨院からの返信

お忙しい中 ご来院ありがとうございます。皆様にはこらからもスポーツを楽しんでほしいです。みんな同じスポーツをされているのも素敵ですね。うちのモットーは【頑張る人 応援団】です。これからも応援させていただきます!宜しくお願いいたします。

親切丁寧なアドバイス

ふくらはぎがよくつるので、診ていただきました。丁寧なハンドマッサージに心があり楽になりました。私は趣味でランニングしてるのですが、走り方やケアーについて的確なアドバイスを頂きました。心掛けてみようと思います。ただ治療だけでなく親身な応対で信頼できます。遠方からなので頻繁に通院できないですが、私にとっては常に身近で大切
なトレーナー的存在です。

わたせ接骨院からの返信

お忙しい中 ご来院ありがとうございます。ランニングは自然の景色、風、空気などを感じて気持ちいいですね。後の一杯もたまりませんね(笑)何時までもランニングを続けていただきたいと思います。そのお手伝いをさせていただければ幸いです。

速、コリ改善

仕事柄、肩凝りに悩まされ、コリが酷くなる一方で痛みに変わり腕が上がらず首の動きに制限が出てきて日々苦痛になってた時に、こちらの接骨院に出会いました。これまでいろんな接骨院に行きましたが、マッサージの弱さに満足せず、余り効果を感じることなく通院するも、効果を感じる接骨院を探し求め続けていたので、こちらの接骨院に出会え長年の苦労が解消されそうです。保険診療もされてますが、自費診療で、一回の診療で、スッキリ効果を感じられました!

わたせ接骨院からの返信

お忙しい中 ご来院ありがとうございます。肩から腕の強い症状と首の可動域制限で本当に辛かったですね。表面の施術だけではなく深層の筋肉へのアプローチで改善して良かったです。改善には生活習慣や自己ケアも必要になってきます。仕事を続けながら施術も進めていきましょう。宜しくお願いいたします。

子供に優しい

野球をやっている小学6年の次男が肩を痛めて診ていただきました。解りやすい説明と治療方針をお話しいただいて子供と私の不安もやわらぎメンタル面もケアしていただきました。私が感じたのはやっぱり野球経験があるのでお話が解りやすく子供も安心したと思います。自宅で使えるレンタルの治療器もあるので良かったです。これからも何かあれば診ていただこうと思います。

わたせ接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。まだまだこれから将来のある子ども様です。休むことに本人も周りも勇気がいることだと思いますが今は身体が大事です。一緒に復帰へ向けて頑張っていきましょう!

楽になった

先生が1人なので、以前の自分の状態を知ってくれるので、次行った時にわかってくれていて良かったです。
簡単なストレッチなど丁寧指導してもらって、毎日していますが楽になりました。
午前中は混んでいましたが、午後から行った時は空いていました。

わたせ接骨院からの返信

ご多忙の中ご来院ありがとうございます。日々身体の状態は違いますね。そういったことを【手】が覚えているのでこれからもお役に立てるようにマンツーマン施術を継続していきますね。ストレッチも継続することで必ず身体は良い方向に変化してきます。根気よく続けてみて下さい。

気さくで 信頼出来る 院長です

ひとりひとりの症状に合った施術をしてくれて 終わった後 身体が楽になって 帰れて 凄く良いです。 院長ひとりで施術なさっているのですが その分私達の身体の症状をわかって貰えていると思います。疲れも見せず(笑)私達のために ありがとうございます🍀

わたせ接骨院からの返信

お忙しい中 ご来院ありがとうございます。私1人なのでお待たせすることも多いと思います。お待ちいただいてありがとうございます。私だけが施術させていただくことで身体の微妙な変化を感じ取ることが出来ます。受付スタッフ共々これからも宜しくお願いいたします。毎晩のお湯割りで疲れをとります(笑)

出会えて良かった

首を痛めて行きました。今まで色んな所に行きましたが初めて行った時に感じたのは先生の手はとにかく身体の奥まで効く感じで他とは違いました。これからもよろしくお願いします。火と木の午後に予約出来るのもありがたいです。また自費の整体もしてみたいです。スタッフさんも先生もシャキッとして気持ちいいですね。

わたせ接骨院からの返信

お忙しい中 ご来院ありがとうございます。首の痛みは精神的にも大変苦痛になりますね。
色んな先生の施術方があると思いますが私自身はこの31年間学んできたことを
皆様に施術させていただいています。こちらこそ 私の手で良かったら こらからも宜しくお願いいたします。

大阪府阪南市和泉鳥取766−1グリーンヒル阪南1階

JR和泉鳥取駅より徒歩8分・南海バス和泉鳥取から徒歩20秒・車は和歌山方面より阪南インターチェンジを出て信号左折1分、左側の空色看板が目印です。

• 和泉鳥取から30m (徒歩1分)

もり鍼灸整骨院

尾崎駅から徒歩5分(320m)

交通事故・腰痛・産後矯正・スポーツ外傷のことなら当院へ!

えんどう整骨院

箱作駅から徒歩3分(190m)