じゅうすし

重寿し

福岡県福岡市早良区四箇田団地17-108

賀茂駅から徒歩25分(1.9km)

重寿しで味わう贅沢な寿司のひととき

福岡市早良区にある重寿しへ行ってきました このお店は、新鮮な魚介を使った本格的な寿司を楽しめることで有名です 店内は和のテイストが感じられ、落ち着いた雰囲気で、まるで日本の伝統を体験しているかのようです

まずは、季節限定の「おまかせ握り」を注文しました 大将が厳選した新鮮なネタが次々と出てきます 一貫一貫に込められた思いが伝わる、丁寧な仕事が感じられました しっかりとした旨味のあるネタが、お米とのバランスも抜群で、口の中でとろける美味しさです

中でも特に印象に残ったのは、旬のヒラメの握りです 脂の乗ったヒラメが口に入った瞬間、甘みと旨味が広がり、思わず感動しました 握りのサイズも絶妙で、一口で楽しめるそのバランスも嬉しいポイントです さらに、特製の醤油との相性もよく、幸せな気分に浸ることができました

次に、炙り系の握りも楽しみました 鮭の炙りや貝類の炙りは、香ばしさがプラスされ、手間がかけられた一品に仕上がっています じっくりと炙られたことで、旨味が引き立ち、味わい深い仕上がりでした お酒と一緒に楽しむことで、一層引き立つ美味しさに感謝です

サイドメニューも充実していて、「おつまみの盛り合わせ」をオーダーしました 女性にぴったりの軽やかな味わいで、寿司との相性も最高です 新鮮な野菜や魚介が絶妙に組み合わさり、バランスの良い料理を楽しむことができます

最後には、デザートとして「抹茶のアイスクリーム」をいただきました 濃厚な抹茶の風味が体中に広がり、食事の締めにぴったりな一品です 甘すぎず、ちょうどいいバランスで、満足感を与えてくれました

スタッフの方々のサービスも素晴らしく、心地よいおもてなしを感じることができました お話ししながら、料理へのこだわりを伺うことができ、より一層楽しめました

重寿しは、寿司を本格的に味わいたい方にぴったりのお店です 新鮮な魚介と心温まるおもてなしで、最高なひとときを過ごせました また訪れたいと思える、そんな素敵な場所でした

店舗名

じゅうすし

重寿し

ジャンル

電話番号

福岡県福岡市早良区四箇田団地17-108

• 四箇田団地西口から58m (徒歩1分)

営業時間

営業時間補足
定休日補足
公開日
最終更新日

【九州地方全域から山口県まで出張】高級料亭で磨いた職人技☆ご自宅で堪能できる絶品和食・寿司料理

鮨 山下

イチオシ☆は店長の目と手で選び抜かれた最良ブレンド!

白ひげコーヒー

野芥駅から徒歩10分(740m)