ソウエイゼミナール オオイソコウ

創英ゼミナール 大磯校

大激戦地域でしのぎを削る

近くに大手個別指導が3軒ならび、
さらに個人塾まで入れると
10軒前後。

県内屈指の過当競争地域のなか、
平塚発祥、
地元を知り尽くした強みを活かし
生き残りをかけている。

中地区教育委員会管轄
地域に教室多く、
過去問を手に入れて
いるのは大きな強み。
テスト対策に強いのは
他の書き込みにある通り。

平塚本部から人材を送りやすく
教え方が安定しているのも
メリット。

大磯の塾としては
オススメできる存在。

現在、中学生の子供を通わせてい...

現在、中学生の子供を通わせています。駅前にある立地なのでとても分かりやすい位置にあります。講師の先生は、若い方が多く熱心な指導をしてくれています。勉強に対するモチベーション上げが上手いような気がします。また、塾長の先生も気さくな方なのでとても相談しやすくて助かっています。テストも塾に入る前に比べたら、点数が上がっています。この調子で高校受験に向けても頑張ってほしいです。

エキテン

塾、最高!楽しい!
先生たちは面白いし、
理解するまでしっかり教えてくれるから勉強が楽しくなった!
休憩中とか、授業をとってないときでも教えてくれるからテストの勉強もやり方がわかるし、やりやすくなる!
学習指導会もあるから高校受験にもいい!

高校生の時に通っていました

大学受験の際にお世話になりました。当方、現在大学生です。このようなクチコミサイトを見てる方は主に保護者の方だと思うので、卒業生目線ではありますが、少しでも参考にしていただければと思います。
大磯校は立地として、駅の前のビルにあり電車やバスで来る文には通いやすいかと思います。ですが、大磯町内から自転車で通っていたため、塾へも自転車で通うことが多かったです。自転車通塾の場合は、塾の駐輪場がないため町営駐輪場に自転車を置くことになります。また、ロータリーは車の往来が多いので注意が必要です。
当時は教室は一つで、その部屋に自習スペースと授業スペースがありました。その為、自習に行きたい時間に行って、帰りたい時間に帰ろうとする時にまだ授業をしている横を通るため心苦しかったです。(今は自習スペースと授業スペースが分かれているようですが)
靴を脱いでスリッパで教室内で入って行く形になります。当時対策はしてあったものの、夏場は少し匂いがこもり、気になりました。ですが教室そのものは、先生がよく部屋を掃除していたので綺麗なほうだったとは思います。
自分は基本的にはPCを使って、映像授業を見る授業でしたので、先生達と個別授業をするということはあまりありませんでした。(多くの方が個別授業の希望の方なので、その感想がかけず心苦しく思いますが…。)
その為、なかなか馴染めずにいましたが、授業外の時間で積極的に話しかけて下さる先生がいらっしゃったのでなんとか通うことは出来ました。
結果として現在通っているところは、受験した学校の一番高い学校のレベルを100際の60くらいなのですが、こればっかりは最後一年間でどうにかしようとだらけていた自分の責任なのでどうしようもないです。ですが、より自分のやりたいと思えることに沿った進路を応援してもらうことができ、今現在は楽しく生活することが出来ています。
評価のポイントとして、掃除しているとはいえ、夏場は虫や臭いが気になったことと駐輪場の件、そして先生方は支えてくれたとはいえそれは一部の先生で、すべての先生が映像授業のみの高校生に対して積極的ではなく、中には自分の存在を全く知らない先生がいたということがマイナスポイントとなっております。(立地の件は仕方ないですが……)
それ以外はいたって普通の塾なのではと思います。

今までの塾の中で一番!!!

大磯校の先生方には、いつもわかりやすく、楽しく授業をしていただいています(^^)

勉強以外のことも気さくに答えてくださるので、本当に素敵な先生方だと思います。

楽しく勉強をしたい方には、どこの塾よりもおすすめです!!!

創英ゼミナール大磯校は、私にとって、大好きな場所です✨

わかりやすい!

個人指導なので、自分の分からないところをピンポイントで丁寧に教えてくれるのでとても分かりやすいです!
教室の雰囲気もすごくいいです( ´ ▽ ` )ノ
自分はとても良いところだと思います!
授業以外でも、自習で分からないところがあれば親切に教えてくれるのでとても助かります

最高の塾!

若い先生方が個別で親身になって教えてくれてとてもわかりやすい!
テストの得点も50点以上も上げることができた!
これほどわかりやすく成績があげられる塾は創英ゼミナールだけ!
この塾に入って本当によかった!
高校入試もこの調子で頑張っていけそう!

信頼できる先生と充実の授業

通っていた先輩方の評判を聞いてから通うことを考えた、信頼と実績がある学習塾です。
講義は体系立てて進められるので、深い理解が得られる素晴らしい内容です。
充実した授業内容なので、学びたい生徒さんはいくらでも伸びる環境です。基礎を大切にした授業は身に付きやすく、じっくりと効率的な学習が出来ていると実感出来ます。

信頼できる先生と充実の授業

先生方は若くて熱心なので、熱気ある講義に十分に満足出来ます。
使用するテキストは標準レベルから徐々に難易度が上がるので無理なく学べます。教室内の雰囲気もアットホームで、長続きする環境だと感じました。

神奈川県中郡大磯町大磯878大磯相互ビル3階

• 大磯駅から76m (徒歩1分)

未就学児クラス・小学生クラス・大人のクラスあり!基礎からしっかり学べる高麗山の絵画造形教室

アトリエパルチャ

大磯駅から徒歩16分(1.3km)