カラダキノウセイタイインポトス

からだ機能ケア整体院ポトス

楽に動ける“元気なからだ”を手に入れませんか?

素晴らしい技術

とても勉強熱心な先生だと思います

腰と肩の痛みで診察を受けましたがなぜ痛くなるのか、原因の原因まで事細かに教えてくれます。
マッサージも痛気持ち良く
ハイボルトって電気は即効性があって帰りは普通に歩けます。

今は先生が教えてくれたストレッチをして痛みがにくいカラダになってる気がします。
これからも油断せずに定期的にメンテナンスに通っていこうと思います。

先生ありがとうございます!

からだ機能ケア整体院ポトスからの返信

この度はご来院及び大変温かい口コミを投稿下さり誠にありがとうございました!
痛みが楽になりお身体のお悩みに対してお役に立てたのであれば大変嬉しいです。
今後も最善のケアを行っていく為に、日々精進を怠らず、精一杯のケアを提供していきます。その為の説明や、日常生活でのアドバイスも分かりやすくお伝えしていきたいと思いますので、何なりとご相談下さいね。またのご来院心よりお待ちしております。

重い慢性的な治療からリラクゼーションまで幅広いです。

長年の膝変形性関節で壊死している母と、最近肩凝りが気になる自分と親子で利用しました。

今までたくさんのリハビリや治療院に通ってきた祖母がとても満足していました。
そんな重い症状でも、改善できる範囲とその理屈を説明してくれて、きちんと聞き取りしてくれます。
そして、骨の歪みを矯正するとか、腸の活性化するなど、よく分からない治療院に行っていたこともありましたが、
ここではマッサージや電気療法に加え、大事な筋肉を働かせて負担や痛みを改善するという、今までにない新しい整体で、単純な動き運動を行ったりしましたが、私も歳いった母もとても説明が頭にスッと入ってきました。
施術もその場で明らかに歩き方が良くなっていました。
私は無理に重いコースなどの提案ではなく、必要なリラクゼーションのようなコースを行いました。とても気持ちよかったですし、資格のある専門家ななで、ほぐすだけでもただのリラクゼーションサロンとは違いが感じられました。
正直に親身に話してくれるので信頼ができます。

親子で、各々のニーズに沿って通えることができるので、とても良い整体院ができて良かったです。

からだ機能ケア整体院ポトスからの返信

この度ご来院及び嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございました。これまで症状にお悩みでお辛かった気持ちが伝わってきて、その支援ができればと全力で施術させて頂きました。今後ともぜひ一緒に頑張っていけたらと思います。お母様のような長く辛い症状に対するアプローチはもちろん、日々のお疲れを癒すリラクゼーションメニューなども幅広くご用意しています。もちろん本格的な整体技術や学術を取り入れた上で行う施術ですので、癒される感覚の中でしっかりと身体のお疲れ様ポイントを施術していきますので、どうぞご利用下さい。

肩こり腰痛がすごく楽になりました!

肩こりと腰痛がひどくなり、時には頭痛もあったので、オープンキャンペーンのチラシを見て、とても安かったので、行ってみました!とっても安いのに、先生の丁寧なカウンセリングの後、1時間程度みっちり施術していただき、肩腰がとても楽になって帰ってきました!!そして、その日は、久々にぐっすり眠ることが出来、感動でした!
院内も明るく清潔感があって、居心地が良かったです!しばらく通ってみたいと初めて思えた整体院でした!!友達にもおすすめしたいと思います!!

からだ機能ケア整体院ポトスからの返信

先日はご来院及び嬉しい口コミありがとうございます!お身体の症状に対してお役にたてて嬉しいです。今後もご相談にのりながらより良い方向に向けて全力で支援させて頂きますので、何なりとご相談下さい。どうぞよろしくお願い申し上げます。

行って良かった!

首と肩と背中の張りがひどく、頭は痛いし首は前にも後ろにもできないくらいコリコリの状態で訪ねました。
説明も実際の施術もとても丁寧です。
やさしい施術だったので、これでラクになるのかな〜、と思ったりもしましたが、終わったあと上半身がとても軽くて、驚きました。
一回の施術でこんなにラクになるとは思っていませんでしたので…
首も肩も違和感なく、まわせることが嬉しくなりました。
出会った!そんな気分です。満足🙌

からだ機能ケア整体院ポトスからの返信

ご来院及び嬉しい口コミの投稿誠にありがとうございます!首、肩、背中の痛みや動きが硬いとお仕事や日々の生活でとてもお辛いですよね。上手く使えていない筋肉を庇っている所が硬くなったり症状が出ますので、あまり使えていない原因となる筋肉をしっかり働かせるようにしながら、お辛い所もしっかりケアできればと思います。ぜひ今後と何なりとご相談下さい。またのご利用心よりお待ちしております。

肩凝りを良くしてもらいました。

40代男で身体を動かす仕事をしてます。ずっと肩凝りが強く背中までガチガチでしたが、この間いきなり肩がまったく挙がらないくらい痛くなりました。いつももみほぐし店をよく通っていましたが、そちらのほうでは治療行為は行えないということで、こちらを受診。お話や検査によって、筋肉のダメージの内容を具体的に説明頂き、マッサージや電気のみだけでなく、調整して頂くように施術していき、何とその場で肩があがるまでになり、痛みもかなり良くなりとても良かったです。更に傷んでしまった部分を回復させて頂きたく、お世話になります。マッサージもとても上手で、何と言うか、ただもみほぐし店のようにマッサージするだけでなく、全体的に筋肉のポイントを探ってくかのようにポイントをつかれている感じです。またよろしくお願い申し上げます。

からだ機能ケア整体院ポトスからの返信

先日はご来院及び、嬉しい口コミありがとうございます!かなり肩がお辛そうでしたのでお役に立てて何よりです。硬くなった部分をほぐしてあげることも大切ですが、肩関節を支え、正常な動きを出来てるようになって、硬く負担を負わないように、根本の支える筋肉を強くすることも大切になってきます。りょうた様も一緒に頑張ってくれたので、かなり動きが良くなった様子がみられたので、今後更に安定していく可能性は充分にありますので、ぜひ一緒に頑張っていきましょう。今後ともよろしくお願い致します。

とても楽になった!

背中をバレーボールで痛めてしまってとても辛くて行ってきました。初めてのその場で痛みがとれて何ともなくなりました。その後何回かケアを行ってもらいましたが、いつもとてもスッキリして帰れましたし、バレーボールも楽しく元気にできてます。また困った時はに行きたいと思います。

からだ機能ケア整体院ポトスからの返信

先日のご来院及び嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございます!今回はお話を丁寧に伺って、練習中のとある動作による発症や、検査などで明確な筋肉のケアを施術出来ました。筋肉を動かす簡単な運動動作によってその瞬間に痛みがなくなる経験はあまりないと思いますが、痛みをケアする事と、運動機能を上げることは表裏一体なものです。これから大好きなバレーボールのプレイを更に良いパフォーマンスで行える為にも、最善のケアを運動及び癒し共に支援出来ればと思います。またのご来院心よりお待ちしております。

とても良かったです。

新たらしい整体院で中もとてもキレイでした。あちこち身体の悩みがありあましたが、それぞれのことについて治療方針を理解することができました。
マッサージが好きですが、それに加えて電気機械などや筋肉がついていか感じのものもあるので、総合的に身体の為になっている気がします。スタッフも対応良いですし、また行きたいです。

からだ機能ケア整体院ポトスからの返信

この度はご来院および嬉しい口コミ誠にありがとうございます。誰もがお身体の悩みを抱えつつ、そのケアにおいて正しいこととは何か判断に悩む所かと思います。また、なかなか本気で自身の身体について生涯に向けてしっかり考え、ケアに取り組むのは思い切りがつかないこともあるかと思います。そんな中当院を訪れ、色々とお話を聞かせてくれ、その上で施術を前向けに受けて一緒に取り組んでくれて、心よりありがたく思います。その気持ちと行動にしっかりと応えれるように、今後も常に全力で対応してたらと思いますので、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

肩首のコリの悩みをしっかり対応してくれました。

肩や首のコリに悩まさせれていましたが、知人がこの度開院されたとのことで、行って参りました。肩や首に負担がかかる原因からしっかり説明してくれました。整体も終わった後はとても軽くなり、楽に眠れて嬉しかったです。

からだ機能ケア整体院ポトスからの返信

この度はご来院誠にありがとうございました。
紹介でご来院して頂けることは地域の健康に貢献したいという想いである当院の方針において本当に心から喜ばしいことです。肩や首のお疲れにおいて、親身に今後もケアに向けて対応させて頂けてたらと思いますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。何なりとご相談下さい。

初めての経験

弱っている筋肉をみつけてくれて、力を入れてもらったら不思議と重かった腰と肩が楽になりました。お話もしっかり分かりやすく答えてくれて信頼できる先生です。マッサージや電気もとても気持ちよくてスッキリしました。

GIN様
先日は当整体をご利用頂き、早速ありがたい口コミを頂き誠にありがとうございます。
今後もお身体の状態をよくみて最善なケアをしていけたらと思います。何なりとご相談下さい。今後ともよろしくお願い申し上げます。

静岡県駿東郡長泉町中土狩366-11

[三島駅]から車で5分・池田ひいらぎ通り中土狩東交差点(ノジマ長泉店さんとさわやか長泉店さん)が目印/[三島駅北口]より富士急シティバス桜堤線(裾野駅行き)[勤労者体育センター東バス停]から徒歩3分

• 勤労者体育センター東から120m (徒歩2分)