ニジノユニシキノハマテン

昔からあります

大阪は貝塚市にある温泉施設です。近くにある二色浜にBBQに行った帰りに利用しました。一緒の行った人に聞くと昔からあるそうですが古さはあまり感じませんでした。駐車場も広くてお風呂の種類も豊富。しかも天然温泉です。休日の利用で700円でした

grassroots
grassroots さん

リラックスできる

入浴は一度出ると又料金が発生します。
券売機で購入。現金のみ。
内湯・外湯のメリハリか良くどの湯船も自分には適温に感じます。特に外湯は、お湯に浸かった後、横になれる所があり、リラックスできるのが楽しみです。

ゆっくり出来ました

よく通る道沿いにあることは知っていましたが、まさか天然温泉だとは思わず、素通りしていました。ネットで天然温泉であることを知り、利用しました。日曜日の夕方に利用しましたが、予想以上に人が多くてビックリしました。しかし、かなり広いので、問題なく過ごせました。でも、残念なのは、鏡が白くて見えないのと、床が滑って危険でした。それ以外は、満足出来ました。

アカスリ

虹の湯あるアカスリが最高に気持ち良いです。
丁寧に隅から隅までアカスリをしてくれます。オイルマッサージもあり、気持ち良く揉み解してくれます。
優しさおばあちゃんがしてくれます。
リピーターになると・・・・・
狙い目は平日の昼間です。

虹の湯 二色の浜店からの返信

返信遅くなり申し訳ございません。

当店アカスリをご利用頂きありがとうございます。
このようなお褒めの言葉はスタッフも励みになります。

今後も宜しくお願い致します。

海の近く

二色の浜の近くにあり夏場、海水浴後やバーベキュー後に行く事ができます!
浴槽も広くやっぱり足を伸ばして入るお風呂は良いですね!
入浴後にはレストランもあり食事だけでもと言う人でも十分だと思います!
また行こうと思います!

虹の湯 二色の浜店からの返信

ご来店ありがとうございます。
お食事だけ、髪切だけ、マッサージだけ、といったご利用も大歓迎です!
またのお待ちをお待ち致しております!

海のあとの銭湯

夏場に近くの海水浴場に行った後に温泉にはいって暖まりました。露天風呂や寝湯、サウナやいろんなお風呂が入れます。館内も綺麗だし値段もリーズナブルなのでまた海に入った後に行きたいと思います。ジェットバスはとても気持ち良かったです。

虹の湯 二色の浜店からの返信

ご来店ありがとうございました!
またのご来店をお待ち致しております!!

二色の浜の帰りに便利

駐車場はそれなりに広く背の高い車でも停めれるようになっています。
店舗の階段を上がったところに無料の足湯もあるので足湯だけの利用者も多いみたいです。

店舗のすぐ近くに二色の浜の海水浴場や潮干狩りができるところもあるので帰りに少しよって塩や砂を流していけたりおなじ敷地には大型店のスーパーがあるのでついでに買い物もできます。

リフレッシュ

よく友人と学校が終わってから行っていた銭湯で、色んなお風呂が楽しめる事ができますよ!
ごはんを食べてからゆっくりとお湯に浸かると一日の疲れがお湯の中に溶け込んでいくような気分になります!ヘ(≧▽≦ヘ)♪

天然温泉がお手軽に

よく通る道沿いにあることは知っていましたが、まさか天然温泉だとは思わず、素通りしていました。新聞の広告で天然温泉であることを知り、利用しました。日曜日の夕方に利用しましたが、予想以上に人が多くてビックリしました。しかし、かなり広いので、問題なく過ごせました。11月いっぱいまでキャンペーン中で400円で入浴できる券を3枚貰えます。ちょっと特した気分ですな^^

きたっち
きたっち さん

昔はコスタモールと一緒に建っていました

昔、コスタモールがオープンしてからよく行っていたのですが、コスタモールの中に虹の湯がオープンして当初は行かなかったのですが、行くようになったのは、コスタモールが潰れてから。

虹の湯は平日がめちゃくちゃお得。
いい温泉なのにこの価格で入れるの?って感じです。

入って見て、ロッカーは狭いですが、温泉は広いです。

虹の湯で一番気に入っているのは、檜温泉と露天岩風呂。

海の香りもするので、本当に風に当たっていると生き返ります。

海へ行った人はそこで汗を流すといいでしょう。

ゆっくりできます

食事もでき、散髪もでき、ちょっとした

野菜に果物も売ってるので、見るのも

楽しいです。

お風呂もゆったり入れてリラックスできました。

露天風呂にはテレビがあるので

半身浴するには絶好です。

お風呂上りには、ソフトクリームが待ってます。

お気に入り

りんかい線、二色浜にある、虹の湯
店内入り口に足湯があります。
お風呂はとてもよく露天風呂も楽しめて友達と家族とゆっくり出来るスポットです、お食事も店内で楽しめるので時間を気にせずにリラックスして下さいませ(・_・、)

IBM2025
IBM2025 さん

露天風呂が良い

大阪府貝塚市にある温泉施設です。
露天、食事処、休憩所などがある施設です。
透明のお湯で、クセがなく入りやすい温泉でした。
露天は広く開放感があり良かったです。露天には、
テレビがあったと思います。
その他、ジェットバスが気持ちよかったです。
スーパー銭湯タイプの温泉だと思います。
立ち寄り温泉として満足できました。

キャンペーン中

平日600円、土日祝700円です。
以前に300円入浴優待券をもらったのでいきました。またキャンペーン中らしく、1月9日まで正規料金で入浴すると300円入浴優待券が3枚もらえます。良い温泉ですよ。

海沿いのお風呂

こちらは二色浜の海から近いところにあるので
海へ遊びにきた帰りに利用する人もたくさんいます。

中も取っても綺麗ですし
駐車場も完備なので家族で利用しやすいですね。

ただ難点なのは海からの利用者もいるので
砂が館内に上がってる場合があるところですね。

ゆったりのんびり。

大きな道路沿いにある、スーパー銭湯です。
癒されます♪

大人は平日700円くらいだったと思いますが、うろおぼえなので確認してくださいね。すみません。

中の湯と、外の露天、スチーム部屋がありますが、露天がすごくいいです!
ゆったりのんびりできます。
スチーム部屋は、名の通りスチームが出ているので、美容にもいいのかも!!??

とにかくおすすめです。

大阪府貝塚市澤890−15

南海本線「二色浜」駅下車、徒歩15分

• 臨海二色の浜北から190m (徒歩3分)