ホンアツギタイショウケン
ラーメン
◆店員・スタッフ 活気があり、良い感じではありますね。 ◆接客・サービス 普通ですね。 ◆料理・ドリンク 3年前行った時に比べ、味が変わったような気がしました。大勝軒という感じではないので、少しがっかりでした。 ◆店内・雰囲気 悪くはない。 ◆アクセス 駅から市役所通りをまっすぐ。5分ぐらいでしょうか。。。 ◆その他
大勝軒といえば つけめんで有名なラーメン屋さん いろいろな場所に のれん分けのお店があるので 何軒か行ったことがあります。 本厚木のお店は今回が初めて 味も量も想像がつきます。 たしかに大勝軒のつけめんです。 しかし何かが他のお店と違います。 ちょっと味が薄めなのか?コクがないのか? 細かくは表現できないのですが、 一緒に行った友人も同じことを言っていました。 たまたまその日は違ったのかもしれませんが、 でも、つけめんが食べたくなったら また行きたくなるお店です。
本厚木駅近くにあるラーメン屋さんです。 あの大勝軒ののれん分けですねー。 最近はずいぶんと大勝軒が増えてきました。 ここの大勝軒もご他聞にもれずなかなかうまいです。 もっちり太麺に魚介豚骨の濃厚スープがいい感じです。 ここは色々なラーメンをやってるけど、元祖大勝軒ラーメンが一番うまいなぁ。
券売機で食券を購入するタイプのお店です。 中華そばを注文しました。 スープは魚介ベースで動物系スープも混ざり、濃厚な味を醸し出しています。 麺は太めのもっちりした自家製麺で、スープによく絡み、とても美味しいです。 具は、チャーシュー・ねぎ・めんま・なると・海苔がのっています。 濃厚で美味しいラーメンです。
本厚木駅から徒歩15分水引交差点近くふたば整形斜め前
本厚木駅から徒歩12分(890m)