wvgkf966
wvgkf966 さん

友人とお昼

箱根に、友人と旅行の最終日に、遅めのお昼で入ったお店です。彫刻の森駅の前にあります。昔ながらの、お蕎麦屋さんでした。暖かいお蕎麦を、友達にご馳走になり、体が温まりました。おしゃべりに花を咲かせ、箱根を後にしました。

togep080
togep080 さん

彫刻の

彫刻の森駅降りたらすぐにあります。目の前にあります。駐車場は、8台停められます。「そば」という旗が目印です。外に喫煙できるところもありました。石臼で純国産そばを作っています。やや細めのそばです。一番人気は、天せいろです

箱根といえば!!

先日、箱根にいてまいりました。
彫刻の森駅すぐにある蕎麦屋さんです。
雰囲気の良い店内で、スタッフの方も明るく丁寧でした。
私は鴨せいろをいただきましたが、つゆが濃厚で鴨の旨みがぎゅっと詰まっていて
とても美味しかったです。

濃厚な鴨そば

彫刻の森駅すぐにある蕎麦屋さんです。
雰囲気の良い店内で、スタッフの方も丁寧でした。
私は鴨せいろをいただきましたが、つゆが濃厚で鴨の旨みがひろがります。
そばものどごしがよく美味しいです。
オススメのお店です。

強羅あたりで定番なら、ここ

彫刻の森と強羅駅の中間くらいにあります。
駐車場も大きめなので、とても便利。
お店も綺麗で落ち着いた感じなので、デートでも不満は出ないでしょう。
(そんなお店に独りで出向いてますが・・)

お蕎麦は細め、白っぽくて上品な感じ。
湯本より“都会派”な感じがします・・強羅に来るお金持ちな
方々に向いてるのかな?なんて庶民のひがみがでます(笑

天ぷらの仕上がりもよく、油っぽさを感じすぎずサクッと気持ちいい
食感をいただけます。
蕎麦も細身のため、ツルッとのどごしがよく、でもそばの風味は
しっかりと広がります。

彫刻の森にお出かけの際には、こちらのお蕎麦をお勧めします!

ランチ

ランチでガイドブックに載っていた中から行ってみました。店内はテーブル席、座敷席があり、広くはないが、狭すぎもなく人気店のようで、ひっきりなしに人が入っていました。ザルと天ぷらを食べました。こしのあるザルそば美味しく、箱根らしい味というか、上品さはありませんが田舎蕎麦という感じでなかなか美味しかったです

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいそば

箱根観光で立ち寄ったそば屋さんです。
いただいた、鴨せいろ(1450円ほどだったと思います。)は、
山梨県産の合鴨、ネギ、野菜が入った醤油ベースの汁につけて、美味しくいただきました。そばは、香りが良く、麺は細めだったと思います。醤油ベースの汁との絡みも良く美味しかったです。

神奈川県足柄下郡箱根町二ノ平1204

• 彫刻の森駅から50m (徒歩1分)