ファミリーマートトキワダイラロクチョウメテン

ファミリーマート 常盤平六丁目店

やはり座れる場所はいい

五香で働いていたときに、ときどき訪れました。ほとんど、トマトジュースと炭酸飲料水でした。私の好きな漫画の主人公が、トマトジュースが好きだったこともあります。せわしない毎日で、少しだけ物思いにふけるスぺース(宇宙ではありません)があるのはありがたいです。

松戸の武術師範より

レシートで当たりが出ます

五香駅西口商店街の奥の方にあるファミリーマートさんです。近くに用事がありました折にパンを買いに寄らせていただきましたが、レシートで「パン20円引き」が当たりました!!とっても嬉しかったので、その場でまたパン1個買いましたよ。スタッフさんも一緒に喜んで下さいました。とても得した気分で本日一日良かったです。また当たりますように。。当店はT字路の角にありますが、片方の道が一方通行になっていますのでお気を付け下さいませ。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

とても丁寧な接客です。

五香商店街からは少々離れたところのあたしの家内の実家近くにあります。レジは2つあるのですが一つは処理をしていてクローズ、もう一つは大量買いのお客さん。あたしはタバコ買いで後ろで待っていたらクローズレジの係りの方が「少々お待ち下さい」、次に接客中レジの方が「少々お待ち下さい」そいでまた処理中のレジの方が「あと少しです」。。と3回も声がけをうけてしまいました。別にブッチョズラしてたつもりは無いのですが。。待ってる時間はものの1分半くらいだったと思いますけど。ここは教育が行き届いていますね。気分が良かったのでタバコ一つだけ買うつもりだったのですがついでに缶コーヒーまで買ってしまいました。店内には小さいながらイートイン、外には植木でしきられた喫煙コーナーもあります。こういうところにも細かい配慮が感じられます。オススメです。

やすど
やすど さん

イートインスペースで休めるので便利です

新京成線・五香駅近くにあるコンビニです。
店内に座って休めるイートインスペースがあり、付近での買い物ついでに飲み物などを買って小休止するのに便利でした。
(お酒やタバコの品揃えが充実しているのも嬉しいです)

千葉県松戸市常盤平6丁目2−9

• 金ヶ作から460m (徒歩6分)