カスガオカドウブツビョウイン

春日丘動物病院

院長先生が良い

今は若い先生が増えていて、対応が少し冷たいかな。と感じる事が増えましたが
院長先生は、暖かい人柄で動物が本当に好きなんだなぁと思えました。
受付女性と院長先生しかいなかった頃に、まだ赤ちゃんだったうちのわんこの命を助けてもらいました。
それからずっと通っていましたが、10歳頃に肺水腫にかかって入院退院を繰り返し
また苦しそうだった為春日丘に行ったら、若い女の先生が点滴をし、今日は帰って良いですよと。
容態が全然良くなってないのになぁ…と思いながらも車で帰宅すると、もう虫の息で慌ててもう一度診てもらうため走りましたが、そのまま車の中で息を引き取りました。
だから受診したのに…と、悔しかったですが
院長先生に1度は助けていただいた命でしたので、感謝しています。
若い先生が増えて、そういう事があっただけにあれから何年もたち新しいわんこを迎えましたが通うのはやめています。
院長先生に診ていただけるなら行きたいですが…忙しいようでそうもいかないようだったので。

安心してお任せできる動物病院です

愛猫が血便が出たために行ったのが最初でした。
ネットで検索した時に、評価の高かったこちらの病院にしたのですが、評判通り、いい病院でした。
当日の電話での予約でもすぐに対応してくださったし、しっかり診て頂けました。
向こうから一方的に治療の提案をするのではなく、こちらの意見も聞いてお互いが納得のいく治療方針をとってくれるので、安心して任せられると思います。

春日丘動物病院
春日丘動物病院からの返信

院長の今西です。
当院へのご来院、ご利用ありがとうございました。
これからも、ご期待に添えるようにスタッフ一同、頑張ります。
よろしくお願いいたします。

水様便が出たうさぎの診察

うさぎが食欲不振になり近所の病院で点滴してもらったのですが急に水様便になり今日、慌てて春日丘動物病院に行きました(うさぎを診れる病院は木曜日休診が多いです)

臼歯の一本を無麻酔でトリミング、点滴、採血、検便等をしてもらい帰宅したところ少しずつですが牧草を自ら食べ始めました。
看護師さん、先生どちらも親切だったので初めて行った病院でもリラックスして待てましたよ。
うちのうさぎは一般の患者として診てもらいましたが初診でも具合が思わしくない時は事前に電話連絡しておくと急患扱いで素早く診てもらえる様です。自宅からは少々遠いですが、またお世話になりたいと思える病院です。

親切丁寧

JR茨木駅から車で5分ほどの所にある動物病院です。

こちらの病院には
愛犬の皮膚のコンディションが悪くなった際に
お邪魔しました。

最初に愛犬の写真を数十枚撮られ、丁寧に診察して
いただけました。

薬も相談しながら色々と提案していただいた後に
決めましたので、安心納得できました。

こちらの病院は小動物も診れる先生が
いらっしゃいますので、待合には色々な動物がいました。
その中でも〜ミニブタさんは可愛かったです^^

JR茨木駅から万博公園方面に徒歩約15分、車で約3分。

• 中穂積三丁目から54m (徒歩1分)