エムズファミリア アザミノ シンキュウイン セイタイイン

神業です

数年前から通っています。私は姿勢が悪く身体が疲れやすいのですが、施術を受けた後は、はっきりと身体が楽になったのがわかります。呼吸が浅かったのが深く吸えるようになります。今まで、色んなマッサージ店にいきましたが、一回で効果が感じられたのはこちらが初めてでした。しっかりと筋肉の奥まで指が届いてるようですが、痛くなく気持ちいいのです。凝りをしっかりとほぐしてくれて、まさに、治療院という言葉がぴったりです。

体も心もすっきり

筋肉痛や体の凝りや疲れなど、こちらでマッサージして頂いてすっきり、良くなりなりました。体の調子もよくなると気持ちもすっきりしてイキイキしてとても気持ちよく毎日の生活をおくることができるようになりました。

とても丁寧に運動療法、ストレッチなどを実施した頂き大変満足しました。痛みの原因を探っていただきその原因を解決するために日頃から心がけることなど、たくさん教えていただき、また行こうと思えるところでした。

ゲスト様

口コミありがとうございます。

無意識のうちに様々なストレスが溜まり、頸からお背中の筋肉の緊張が強くなって症状が出たと思います。

筋肉の緊張を取り、血流をよくすることで症状が改善しますので、これからもご納得いただけるような丁寧な施術を心掛けて参ります。

姿勢をよくすることは意識するしかありませんので、無理のないように頑張って行きましょう。

これからもよろしくお願いいたします!

良いとこ発見!

作年末、たまプラーザに都内から越して来ました。酷い肩こり腰痛持ちなので、週一回はしっかりほぐしてくれる整体に通っていて、どこか良い所はと探していたところ、たまたま犬の散歩中に見つけた整骨院を発見。
ネットでお店やスタッフの情報を確認して早速行ってみました。
店内はログハウス調の内装にレンガタイルがあしらわれ、凄く落ち着く感じで○です。
さて肝心の施術はというと、まさにピンポイントで辛い所をググッと効かせてもらい、終わった後の爽快感はこれまでに無かった感覚でした。
私の肩こり腰痛の元は、産後の骨盤の歪みをケアーしていなかった事も指摘して頂き納得出来ました。
少し?体重オーバーも原因とも言われ、体調が良くなれば無駄なお肉も落ちるとの事、頑張って施術に通い、自己トレーニングに努めたいと思います。
また、これからも宜しくお願いします!

ゲスト様

先日はお疲れさまでした!
以前から週1回で調整していたとはいえ、お身体はガチガチに凝り固まっていましたね…
この冬は相当冷え込んだ影響で血流がうまく循環しない事により硬さと歪みが余計に増したかと思います。
これから根本改善出来るように頑張っていきましょう!!

今ちょうど院内改装をスタッフ同士で行ってたところなので気が付いて言って下さるととても嬉しいです♪
わざわざ口コミ投稿していただきありがとうございました(^O^)

またお待ちしております!

気に入りました( ´ ▽ ` )ノ

全身整体コースを受けました!
終わったあとはカラダがスッキリして血の巡りが良くなってポカポカ。
良くなった体が元に戻らない様に姿勢のチェックもされたのでこれから心掛けようと思います。

お店の中もログハウスみたいで落ち着ける居心地のいい雰囲気でした。

来週また伺います(^ ^)

leana 様

先日はお疲れさまでした!
骨格の歪みがあるために、血流が悪くて冷えやすかったかと思います。
また、お伝えした''正しい姿勢''は無理をしすぎない範囲で頑張ってください!

それでは来週お待ちしております^^
わざわざ口コミ投稿ありがとうございました!

助かってます!

背中のコリがなかなか取れなくて夜も眠れず困ってました。
何回施術を受けてもまたすぐに悪くなるんだろうと思いつつ定期的に通っていたら
みるみるうちに背中が解れておかげさまで今はぐっすり寝ることができてます!

最近は月に2回ほどメンテナンスのために通っていて
その都度体の状態を丁寧に教えてくれるので是非お薦めしたい整体院です♪

M's Familia あざみ野 鍼灸院 整体院からの返信

施術を受ける事により、お身体が本当に良い状態にリセットされますから
それを継続なさった結果、自律神経が安定してきて次第に夜も眠りやすくなったかと思います。

これからも全力でお身体の健康をサポートしていきますので、またお待ちしております!!
口コミ投稿して下さってありがとうございました(^O^)/

ビッグビッグビッグ
ビッグビッグビッグ さん

じっくりもみほぐし

長時間のマッサージを受けに
評判の良さそうだった宮坂鍼灸整骨院さんへ。

丁寧な全身マッサージを受け
左肩の張りがかなり改善されました!
力もかなり強くて自分好みでした。
ありがとうござました!

クーポンはかなりお得!
あと、店内がとても綺麗!

非常に丁寧な施術でした。

開業して10年以上、という利用者からの信頼が伝わってくる丁寧な施術でした。
初回限定割引があるのは、利用者の最初の不安を取り除いてくれていいですね。またお世話になると思いますので、引き続きよろしくお願い致します。

M's Familia あざみ野 鍼灸院 整体院からの返信

jun様、わざわざ口コミありがとうございます!
これからも皆様に信頼される様な丁寧な施術を邁進していきますので、
こちらこそこれからもどうぞよろしくお願い致します!^^

腕の痺れが…

数年前から右腕の痺れがあり病院整形外科で検査をしても特に異常はなく
薬を処方されるだけで良くならず途方にくれる日々でした…
整体でも見てもらえるのか電話で聞いてみたところ大丈夫とのことなので早速伺いました
施術を受ける前は正直疑心暗鬼に感じてた部分がありましたが終わってみると
痺れが少し軽くなりました
回数を重ねていけば痺れともおさらばできそうな気がするのでまた来週伺います
ありがとうございました♪

よかった

先日はありがとうございました。
最近引っ越してきたばかりで疲れとストレスの影響なのか寝ても体がだるいので伺いました。
まさか1回の施術でこんなにも軽くなった感じは正直初めてでした。
体質的にコリやすいのでまた来週伺います。
駐車場付きで助かります。

いつもお世話になってます

数年前より通い始めて現在では2週間に1度定期的に伺ってます。
振り返れば初めは仕事の疲れとストレスでいっぱいいっぱいになり、
整形外科で検査をしても原因が分からず薬を処方されてあまり変わらず…
思い切ってこちらに伺い、みるみるうちに体が解放されました。
施術を受ける度に体の歪みや硬さを実感できて、日々の生活気をつけなきゃなぁ…なんて思いながらいつも先生に助けられています笑
これからもよろしくお願いします!

感動しました!

耳が聞こえづらくなり伺いました。

色々な病院や整体、マッサージ、治療院に行っても効果が無く半ば諦めていましたが、1回の施術で劇的に改善しました!
耳が聞こえづらくなった原因をとても分かりやすく説明していただいて、安心して身を任せることができました。
4回ほど毎日通って、教えていただいたセルフケアの仕方や姿勢の注意点を意識していたら何年も悩んでいた症状が嘘のように消えました!
今は定期メンテナンスで月に2〜3回ほど通わせていただいております。

お店の雰囲気も先生方の物腰もとても優しい印象で、通いたくなるお店です。

次回もまたよろしくお願いします!

楽になりました

首から肩甲骨にかけて凝りが強く
他院で満足の施術は今までありませんでしたが
ここの先生はすごいと思いました。
まさにゴットハンドです。
同じ整体院でもピンキリですね。
これからも定期的にお願いします。

そして院内も癒される空間でした。

大満足♪!!

よくあざみ野に行く用事があるので、ネットで調べて行きました。
慢性的な肩こりと腰痛があり、色々な整骨院に行きましたが、なかなか改善せず、、、。
正直、最初は今までと同じであまり改善しないのかなという気持ちで行きましたが、宮坂整骨院は違いました!
院長先生に施術してもらい、1週間おきに5回ほど通いましたが、体が軽くなり睡眠の質も良くなりました(*^^*)
お店の雰囲気も暖かく、なんといっても元気な先生達にパワーをもらえます!!
これからも通ってもっと健康な体にしていきたいと思っています♪

しつこいコリに最適!

ガチガチに固まってつらかった首、肩、腰をどうにかしたく伺いました。

他の店舗ではなかなか芯まで取り切れなかったコリもしっかり圧でとってもらい、終わった後は身体がスーッとして血液が流れた感じでとても気持ち良かったです。

若い先生でしたが、知識、技術とも申し分ないです。

また、伺わせてもらいます!

店内も明るくて温かい雰囲気

慢性的に首の辛さをもっているのですが、それに加え背中が痛くなってしまったので、
今回、初めて利用しました。
初めてのところで緊張していたのですが、気さくに丁寧に対応してくれたので、安心感がありました。
施術後は、辛かったからだが本当に楽になりました。しっかりした圧でよかったです。
辛さがたまりきる前に、また行きたいと思います。

またお願いします。

マッサージや鍼、整体などよく行くのですが、こちらはとても良いです。
私の母も一緒に行っています。

いつも左腰が痛くて、最近特に痛みが増していました。
お風呂で温めたり他の整体にも行ってみましたが、いまいち良くならずにいました。
こちらで整体して頂いた後は、血行が良くなり、痛みがだいぶ良くなっていました。

整体だけでなく、色々話しやすい先生で、気持ちも癒されました。

清潔感がある店内、接客も丁寧で、女性でも行きやすいなと思います。
また宜しくお願いします。

人目にあまりつかないメリット

最近の寒さのせいか、朝起きると寝違えたような首の痛み。普段の移動はほぼ車で、駐車場付きは嬉しいところです。

首を真っ直ぐに出来なくなってしまってたので、見られたら恥ずかしいという思いがありました。でも、こちらは通りから一本路地を入ったところにあるので、そういった心配は少なく感じます。

首は最初の一回でかなりよくなりました。身体の状態を詳しく教えていただいたので、何も不安なことなく受けることができました。

駐車場付きで助かりました

駅から家が遠く車で行かなければならないのですが、病院でしたら駐車場付きが殆どなのに、整体院はなかなか駐車場付きの所がなく探していたら、知人からの紹介でこちらの整体院を知り、早速行ってみました。目の前が駐車場なので助かりましたし、施術もとても丁寧で、明るくて感じの良い先生達です。長年の肩凝りと腰痛持ちの私ですが、凝りがほぐれたのか、途中で眠くなってしまい、終わってからかなり体が楽になりました。私は子供が多く、平日はなかなか通えないのですが、こちらは土日もやっているので、旦那に子供達を見てもらい、定期的に通おうと思っています。

効きました

公私共に多忙でストレスがたまっているのか、いつも首や肩回りに鉛を背負っていて、夜も熟睡が出来ない日も多くありましたが、この整体院で見てもらい肩の鉛が取れていく実感がありました。
普段の運動不足や姿勢も良くないとの指摘をされ、リフレッシュ法もアドバイスされて
初回割引もあり、とてもお得だと感じたお店でした。

M's Familia あざみ野 鍼灸院 整体院からの返信

キュウちゃん様、先日はご来院そして口コミありがとうございました(^O^)!

当院の施術で少しでもお身体が良くなったとの事、大変嬉しく思っております。
お話させて頂いた100通りのリフレッシュ法を、1日少しでも実践していただければ
幸いです。
次回お越し頂いた時に、どんなリフレッシュ法をなさったかお聞きするのを楽しみにしています!

どうぞお大事になさってください。

担当 SOJI

神奈川県横浜市青葉区あざみ野2-2-8プロスパあざみ野4F

あざみ野駅より徒歩1分、スーパーサントクの隣のビル、エレベータで4階駅近^^

• あざみ野駅から73m (徒歩1分)
  • センター北駅から2.7km
  • たまプラーザ駅から1.2km (徒歩15分)

国家資格保有者の本格的鍼灸マッサージ院

マッサージ鍼灸 ソワニエ

藤が丘駅(神奈川)から徒歩6分(400m)

田園都市線沿線で、経験豊富な治療院をお探しなら

タテベカイロプラクティック

藤が丘駅(神奈川)から徒歩8分(610m)

イネイト活性療法とビーイングセラピーで細胞から体を変えよう!

ビーイングケアメソッド 横浜 あおば

田奈駅から徒歩5分(360m)

国家資格保有者の本格的鍼灸マッサージ院

マッサージ鍼灸 ソワニエ

藤が丘駅(神奈川)から徒歩6分(400m)