マゴコロショドウキョウシツ

むらさき
むらさき さん

丁寧なご指導

体験会に参加し、丁寧にアドバイスや良かっ点などをご指導いただきました。
書道経験は無くても安心して通えると思いました。

まごころ書道教室からの返信

先日は体験にきてくださり、ありがとうございました。
わからないことがあれば何でも聞いてくださいね!
どんどん書道の魅力を発信していきますから!
どうか、よろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます

幼少期に書道を習っておりましたが、今一度しっかり取り組んで、字を綺麗に書けるようになりたいという思いから入会を決めました。
筆の置き方や穂先の通り道など、基本的なことから丁寧に分かりやすく教えていただけます。
自分では気づかなかった書き方の癖なども、すぐに気づいてご指導いただけるので、着実に上達していけると確信しております。
そして、先生の書かれる字は本当に綺麗で素敵なので、これからも先生のもとで学ばせていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

まごころ書道教室からの返信

zbtkm002 さん、いつもありがとうございます。最近では競書を始めましたね。着実に伸びてきているように思います。そのように思えるのは、やはり、ご自宅での練習を欠かさず取り組んでいることと、範書と添削をする指導者の動きをよく洞察し、運筆の呼吸やリズムなどの筆鋒をよく研究しているからだと思います。いつも真剣に取り組んでいただき嬉しく思います。これからもよろしくお願いいたします!

各自に合わせたきめ細かい指導

初心者でも、書道用具のお店の情報や、わからない事にも、相談にのってもらえます。気軽にいろいろ聞きやすい先生です。
小筆も同時に習えたり、試験にも合格するようアドバイスしてくださいます。
書き方の説明が、分かりやすいと思います。

まごころ書道教室からの返信

指導方法に研鑽を積みながら今後もわかりやすい説明を心がけ精進して行きたく存じます。(まごころ指導法)
なんでも聞いてください!
よろしくお願いいたします。

楽しくお稽古しています

3年生から学校で習字が始まるので習いたいと自分から言い出したので2年生の3月に体験してから習い始めました。
習い始めて半年ですが、毛筆・硬筆ともにとても上手くなったと思います。
進級もあるので、目標を持って頑張っているようです。
また、先生が優しいので楽しく取り組めていて、長続きしそうでよかったです。

まごころ書道教室からの返信

習字を通して文字を書くことの楽しさを存分に味わえるよう、『もっと美しく書きたい』思っていただけるよう、指導の改善と方策を練りながら、お互いステップアップを目指していきたいと思います。壁をぶっ飛ばしましょう!

うちの子には、ピッタリの書道教室です。

学校でちょうど習字の授業が始まったので、この機会に習わせようと思い体験に行き、教室の雰囲気も良く先生もとても丁寧で子供目線になってしっかりと指導して頂き、すぐ入会を決めました。
うちの子は、学校でも少々落ち着きがないので最初は不安でした。でも先生がとてもいい人で今は、安心して習わしてます。
習字を習う事によって、集中力がついてプラス字が綺麗になって色々いい方向に向けばと思っています。
ほんとにいつもありがとうございます。

まごころ書道教室からの返信

お褒めいただき嬉しく思います。今の時代、習字を習って何かあるん?鉛筆だけうまくなればいい、筆で文字を書く機会は現代社会で必要なん?今は情報伝達ツールがあるから、手書きは必要ない!と思う方もいると思います。私も習字は集中力UPは大前提に文字力UPに人間力UPと、他にも何か隠れたメリットがあると思います!お子様が習字から得られる何かを探求し自分のものにできたと思ったときが上達の証だと具さに思います!お互い頑張っていきましょう!

姉弟がお世話になってます

小学3年生から書道の授業が始まり、これを機に年中の弟と一緒に通える書道教室を探していました。
男性の先生ですが、穏やかで優しくそしてとても丁寧に指導していただいている様です。また少人数で、子供達も集中できる環境なのも魅力的!
振替などの相談もさせていただけるので、先日急な学級閉鎖の時も対応してくださり助かりました。
まだ始めたばかりなので、これからの2人の成長が楽しみです。

まごころ書道教室からの返信

先日はありがとうございました。今ある環境の中で生徒様1人ひとりにあった指導を心がけ、筆で文字を書くことの楽しさを少しでも味わっていただけますと幸いです。時には厳しくも温かく、そんなふうにありたいと思います。

お勧めの書道教室です。

以前から自分の字にコンプレックスがあり、通信講座などにチャレンジしたこともありましたが、成果が感じられず挫折したこともありました。
還暦を過ぎた私に優しく丁寧に教えていただき、今回の体験で「これなら続けていけそう!」と入会を決心しました。
年齢的にも何かと字を書く機会がありますが、筆を敬遠するのではなく自信をもって字を書けるように頑張りたいと思います。
これからよろしくお願いします。

まごころ書道教室からの返信

字のコンプレックス解消に向け、指導を工夫して行きたいと思います。微力ながら今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

先日はありがとうございました

子供が毛筆をきちんと習ってみたいと言い出したことがきっかけで、先日体験会に参加させていただきました。
しっかりと大事なポイントを丁寧に教えてくださり、また男性の先生ですが、話し方など優しいので子供も通いたい!とその日に入会させていただきました。
こちらのサイトの写真で見た通り、先生の字は本当に綺麗でした。
これから是非よろしくお願いいたします。

まごころ書道教室からの返信

字が綺麗だと褒めてくださり嬉しく思います。これからよろしくお願いいたします!!

会社帰りの書道教室

体験会に参加しました。
私は字が昔からコンプレックスで、仕事で手書きで作業することが多いため、誰が見ても綺麗な字をかけるようになりたいと思い、体験会に参加しました。とても親身になってカウンセリングしてくださり、初対面でしたが優しい先生で和やかで雰囲気の良い教室だと感じました。先生の筆文字の綺麗さにも感動しました。私もこの教室に通い頑張ろうと思います。

まごころ書道教室からの返信

はい、体験ありがとうございました。美文字をめざして頑張りましょう!きっと人生が変わるはず!

懇切丁寧

元教え子です。岡部先生は、高知県出身、京都橘大学で書道を専攻され、現在は高校の書道の先生もされています。書道家の中でも年齢はお若い印象ですが、師範の資格を持ち、実力は折り紙付き。穏やかで優しい性格の男性で、教え方もいつも丁寧で分かりやすかったです。どんな方でもやる気さえあればスイスイ上達します。

まごころ書道教室からの返信

口コミいただきましてありがとうございます。
当時教室をやられていた時を懐かしく思います。またこちらに来ることがあれば遊びに来てください!

兵庫県西宮市甲子園口3丁目9‐3上甲子園公民館

• JR甲子園口から260m (徒歩4分)
  • 国道上甲子園から470m (徒歩6分)
  • 甲子園商店街から210m (徒歩3分)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 コロワ甲子園教室

甲子園駅から徒歩2分(130m)

【入会金0円】お子様からシニアの方まで大歓迎♪経験豊富な先生たちが優しく指導いたします

ぽこあぽこ音楽教室 西宮 門戸教室

門戸厄神駅から徒歩6分(420m)