ラーメン
茨木市役所の近くにあります。 阪急茨木市駅とJR茨木駅の間に あって、最寄り駅はJR茨木駅に なります。黄色い看板と赤い暖簾が 目印です。私は何度か入店した ことがあります。リーズナブルな セットメニューが多いですが、 私はよく単品のメニューを注文 しています。中細ストレート麺と あっさりしたスープの野菜ラーメン や、味付けが良いホルモン丼、 よく焼いてあって風味が良い餃子が 私のお気に入りです。メニューが 豊富で値段がリーズナブルで 美味しいので、良いお店だと 思います。
市役所近くにあるラーメン屋?とゆうよりは中華料理屋でした ラーメンはあっさりで中華そばというような昔ながらのおいしさでした サイドメニューがとてもおいしくここのギョーザは私のおすすめです! 値段も安くボリュームもあります
JR茨木駅から10分くらい、茨木市役所近くのラーメン屋さんです。 店名は「らーめん友一」となっていますが、 どちらかと言えば中華料理屋さん風です。 中華のラーメンが好きな人ならきっと満足できると思います。 唐揚げや丼なども色々あります。 昼はランチをやっていて、店頭に日替わり750円とあったので ラーメンと天津飯のセットをたのみました。 注文してから気付いたのですが、昼3時まではホルモン丼などの 丼とラーメンのセットがすべて750円でした。 注文はあわてずに良く見てからしないといけませんね(笑)
市役所からほど近いラーメン屋さんです。 どちらかと言うとあっさりシンプルな味でした。
ラーメンはあまりインパクトはなかった感じですがサイドメニューが美味しかったです。
野菜ラーメンを食べました。 あっさりしていて食べやすかったです。