ペットシッター スマイルファミリー

ありがとうございました

いつもは家を空けるときは家族にお願いしてるのですが
家族で旅行に行くことになり、我が家の愛犬は
混合ワクチンでアナフィラキシーが出たことがあるので
それ以来混合ワクチンは打っておらず、ペットホテルには
お願いできないので初めてシッターさんを利用しました。
最初にお家での様子を見に来ていただいた時からとても印象の良い方で、旅行中も細かくメールで写真と動画付きで様子を送ってくださり、メールを確認するのが楽しみでした。
ゴミはそのままゴミ箱に捨ててもらえたら大丈夫ですと伝えておりましたが、ニオイがでない袋にコンパクトに包んで捨ててくださっていて感動しました!
愛犬2匹もかなり懐いていたようでしたし、お値段も良心的で、本当にお願いして良かったと思います。
また機会があれば是非こちらでお願いしたいです。
お世話をしてくださりありがとうございました。

お礼が遅くなり申し訳ございません。

その後ワンちゃんたちはお元気でしょうか。
とてもかわいくて人懐っこいワンちゃんたちでこちらも楽しくお世話をさせていただきました。
またご縁がございましたらよろしくお願い致します。

初めて利用しました

デグーのシッターをお願いしました。
写真はペットを写したものだけではなく一つ一つのお世話の行程も写真や動画に撮ってメールで送ってくださり、丁寧にお世話をしていただいていたことがわかりとても良かったです。
また家を開けることがあればお願いしたいと思います。
この度はありがとうございました。
鍵の送付の際にお手紙と写真を同封していただきとても嬉しかったです。
ハガキでもお礼をお伝えしたかったのですが、汚してしまい、送れませんでしたのでこちらで失礼します。

お礼が遅くなり申し訳ございません。

デグーちゃん、とても可愛かったです。
ちょこちょこ歩く姿、回し車を一生懸命に回す姿、両手でおやつを持って食べる姿、、、可愛いかったです。

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。
ご利用いただきありがとうございました。

しっかり面倒見てもらいました。

小食でマイペースの我が家の柴ワンコを2日間お世話いただきありがとうございました。最初の面接で性格を見抜かれたのか、安心してシッターをお願い出来ました。我が家のワンコは、いつも通りの生活ができたようで、ホテルに預けた時と全然違いました。家内ともまたお願いしようねと話しています。

お礼が遅くなり申し訳ございません。

本当に小食で驚きました(笑)
元気いっぱいでいつもしっぽをブンブン振ってお迎えをしてくれてとても嬉しいです。

今後ともよろしくお願い致します。
ご利用いただきありがとうございました。

丁寧にお世話してくださりました

初めて利用しました。腎臓病の猫1匹と先住猫2匹のごはん、トイレの世話が全然違っているので、いろいろと細かくお願いしてしまいましたが、全てきちんと対応してくださりました。
臆病な先住猫の姿も、わざわざ探し出して無事を確認できるようにお写真を送ってくださり、安心して家を空けられました。
また利用すると思います。

お礼が遅くなり申し訳ございません。

いつもと同じ、、、がペットシッターですのでいつもされているお世話を出来る限りその通りにさせていただきたいと思っております。怖がりさんもストレスのないように写真だけでもと思っています。
安心していただけて良かったです。

今後ともよろしくお願い致します。

ペットシッターとてもありがたいサービスです

今回初めてペットシッターをお願いしました。
今まではペットホテルにお願いしていましたが、環境の変化がない事が猫にとって一番良いのではと考え依頼しました。
細かなことにもお気遣い頂き、大変助かりました。
遊んでくださったりして、人見知りの我が家の猫がすぐになつきました。
さすがでした!!!
まだまだ認知度が低いサービス形態なのかなと思うのですが、猫ちゃんや場所見知りのわんチャンなどのためにももっと広がればいいなと思います。
安心してお任せでき、とてもありがたいサービスです。
こらからも利用させて頂きます!

この度はご利用いただきありがとうございました。
やはり、お家が一番ですね(笑)
特に人見知りの猫ちゃんはお家じゃないとストレスがいっぱいで体調を崩してしまいます。
ホテルで震えていた猫ちゃんもシッターでお伺いするとゴロゴロだった猫ちゃんはたくさんいます。
まだまだ認知度は低いですが、ペットシッターというサービスを見つけて下さりありがとうございました。

初めて利用しました

初めて利用したのですが、個人のお宅でされていて環境も良かったです。毎日動画で連絡がくださり、旅先でもペットの様子がわかり、とても安心できました。そして、小さな質問にもとても丁寧に答えてくださり、安心できます。次回も利用したいです

この度はご利用いただきありがとうございました。
お預かり中はケージの中にいるのがほとんどなので、できる限り快適に過ごしてもらえるような環境にしています。
やはりお留守番をさせるペットちゃんのことはとても心配と思います。お預かり中の生活はもちろん、普段のお家での過ごし方など分かる範囲でご質問にお答え出来ればと思っています。

はじめての利用

鳥を飼っています。換羽期に入ってしまい旅行に連れていくには 体力的に大変なので シッターさんに頼もうと思ったところ、家からも近いところでシッターをされているsmile familyさんに依頼しました。
初めての打ち合わせは楽しい会話も、確りした打ち合わせもしてくれました。
朝夕の二回を頼みましたが 毎回メールで動画や様子を教えてくださいました。これはLINEを使うかたはLINEで対応があるとより楽だなあと思いました。

シッターさん自身はうちの鳥(合鴨)のクライアントははじめてだったようですが 苦手なミルワームの給仕も頑張ってくださいました。
また 依頼になかった 新聞の取り込みも気を利かせてやっていただけたのはありがたかったです。

他のシッターさんに依頼したことはありませんが、とても満足しています。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

LINEのご希望の方も多いのですが、LINEの乗っ取りなどがあると聞きますので個人情報と信頼関係重視のためお手数をおかけしますがメールでのやりとりとさせていただいております。
ご不便をおかけし申し訳ございません。

合鴨ちゃん可愛かったです。
始めは新鮮でキャッキャしてしまいました、、、すいません、、、。
ミルワームはギリ大丈夫でした、美味しそうに食べているのをジッとみてしまいました(笑)

合鴨ちゃんは初めてでしたので至らぬ点も多々あった事と思いますが、今後ともよろしくお願い致します。

とっても良くしていただきました

初めておねがいしました。うちのあまり愛想が良くない愛猫もすごく懐いていてシッターさんとの相性が良かったみたいです。
内容も写真と動画で細かくシッティングの様子を伝えていただき出先で確認できてあんしんしました。
次回も必ずこちらでお願いしようと心に決めました。ありがとうございました😊

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

安心をしていただき良かったです。
スリスリしてくれたり、お昼寝したり、、、。
ティーディくん、とっても可愛かったです😻

よかったです!

初めて利用させていただきました。
留守中の様子を動画や写真でたくさん送ってくださり、ペットの様子がよくわかりました。ペットシッターさんもフレンドリーな方で安心しました。
また利用させていただきたいと思います。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

飼い主様に安心して頂けるように出来るだけ写真や動画をたくさん送るようにさせていただいております。
たまに、飼い主様には見せない姿を見れてこんなところがうちの子にあったんだと驚かれる飼い主様もおられます(笑)

ペットホテル

駅から10分から15分くらいの場所にあるペットホテルです。

ペットシッターさんが経営しているホテルなのでとても動物に慣れているのでホテルにあずけることも安心です。

うちの猫は他の動物が苦手なんですが、一部屋から貸していただけるので気にいってます

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

特に猫ちゃんは他の子が苦手な子が多いので、一部屋貸切プランをご用意させて頂いております。
気に入っていただけたならうれしいです。

ご利用ありがとうございました。

ペットシッターさん、ありがとう

依頼した犬は、もちろん。臆病な猫まで懐いて遊んでもらってました。猫だけ家族に頼んでいましたが、逆に大惨事(笑)になってしまったのに猫の分まで片付けをして頂きました。毎日、うちの子らしい姿を動画で送っていただいて旅行中、とても安心できました。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

見た時は衝撃でした(笑)
わんちゃんとねこちゃんに何事もなくて良かったです。
またご利用いただけることがございましたら、ぜひ猫ちゃんのお世話もお任せくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

安心できました。

はじめてお泊まりお願いしました。一軒家には、わんちゃんがいてわんちゃん中心の広いお部屋といった感じでした。ゆったりと、優しく関わってもらえたので、迎えに行く頃には、人見知り犬見知りのウチのわんちゃんもすっかり慣れていて驚きでした。ありがとうございました。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルの場合は体調を崩す子が多いので出来るだけご自宅と同じように過ごせるようにと思っております。
うちのホテルがわんちゃんに合っていたなら良かったです。

ありがとうございました

初めての利用なのにあれもこれも。。
しかも飼ったばかりの子猫の対応だったので余計ややこしいことも多かったと思います。
それも丁寧に対応してくださり本当に感謝しかありません!
猫ちゃんたちもかなり懐いていたので驚きです!

本当にありがとうございました。

ペットシッター Smile Familyからの返信

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

タイマーのご飯がちゃんと開いてくれるのかドキドキでした(笑)
でも事前にやり方チェックが出来たので良かったです。
猫ちゃん達もとても可愛くて癒されました。

こちらこそありがとうございます。

おすすめです

神経質でペットホテルを利用したら下痢をするビーグル5歳♀今回シッターさんを1泊2泊で初めてお願いしました。事前の打ち合わせからしっかりお話を聞いていただき、当日もその通り完璧なシッティングでした。メールでその都度様子を動画で送っていただいたので安心して過ごせました。また利用させていただきます。

ペットシッター Smile Familyからの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
初めてのペットシッターのご利用でお母さんもドキドキだったと思います(笑)
出来るだけいつも通りにストレスの無いようにお世話をさせていただきたいと思っております。

丁寧でしっかり

最初の面談の時から、しっかりとみてもらう猫のことを確認してくださいました。
シッター当日も、丁寧な報告メールをいただき、とても安心できました。
うちの猫にはとてもシャイな子がいますが、その子もスマイルファミリーさんに姿を見せたことにとても驚いています。
次も是非お願いしたいです。

ペットシッター Smile Familyからの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また猫ちゃん達にお会いできる日を楽しみにしております。

長い留守のお世話を。

年末から海外旅行の留守中、うちの猫2匹のお世話をスマイルファミリーさんに
初めて依頼致しました。
スタッフの方は明るい方で好感がもてました。
ご自身も犬、猫を飼われているという事で世話をして頂く事に不安も有りませんでした。
留守中のトイレやフード、うちの猫の様子を画像も付けて報告してもらえました。
また打ち合わせの内容以外でも気の付いた事をして頂き、
8日間長い留守でしたが安心出来ましたし、有り難く思いました。
うちの猫も可愛がって頂き嬉しそうな様子でした😊
これからもお願いしたいと思います。

ペットシッター Smile Familyからの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

人懐っこい猫ちゃんとかくれんぼが好きな猫ちゃん(笑)とっても可愛かったです。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

初めてのSmileFamily2泊3日

我が家の黒パグ、ガルシアがSmileFamilさんに二泊三日お世話になりました(*^^*)
宿泊中、写メを何度か送信してくださり、元気な姿が見れて良かったです♪
ガルシアも楽しそうで安心してして預ける事が出来ました(*´∀`)♪
また、お願いしたいと思います(〃∇〃)

ペットシッター Smile Familyからの返信

この度はご利用頂きありがとうございます。
ガルシアくんの元気で朗らかな性格、こちらも3日間楽しかったです。
またガルシアくんにお会いできる日を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

粗相をしたあとの片付け

親切で きっちり お世話はしていただけたようです。
ただ、玄関前に愛犬が暴れて鉢を倒したのでしょうが、そのあとの始末が
まう一歩していただけたらと思います。
でも、最初の対応等はとてもよく、もし必要な時は次もお願いするかもしれません。

ペットシッター Smile Familyからの返信

この度はご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また次回ご利用頂けるようでしたら、この様な事がないように気を付けてお世話をさせて頂きます。
今回はご利用ありがとうございました。

大阪府箕面市粟生新家5-23-31

阪急バス豊川住宅前バス停から徒歩3分

• 豊川住宅前から200m (徒歩3分)