セイタイトコーヒーノオミセ カンキ

整体とコーヒーのお店 かんき

定期的にメンテナンスしてもらうのが一番

仕事の関係で座っていることも多く、どうしても腰から足、腕とにぶい痛みが出てくるので、時々お世話になっていましたが、最近なかなか行けず、かなり症状がひどくなってしまい、本日4ケ月ぶりに施術していただきました。
これで明日からはまたスッキリと仕事・生活が出来そうです。
こちらは先生は一人で予約も一人ずつなので、チェーン店のような一つの部屋に複数ベットで数人の先生が施術をする方式ではないので、人目を気にすることなく安心して施術を受けられます。自分は最後のほうは気持ちよくなって半分寝てしまうほどです。
今回のように期間をあけず定期的にメンテナンスしてもらうのが一番良いかと思います。

日頃の指導まで行って頂けました

体の状態を詳しく説明して頂け、また改善していくために日頃どうしたら良いかも指導して頂くことが出来ました。

施術は多少弱いかなと感じましたが、痛みは全くなかったので、痛いのが心配な方にもお勧めできると思います。

先日はご来院ありがとうございました!

体の状態を改善していくには施術だけでなく、日頃からご自身の体に目を向けて、体がより良くなるよう生活に変化を与えていくことも大切だと思います。
少しずつでも良いので覚えていただいたことを意識できると良いですね。

お体の状態に合わせた強さで施術をしていますが、もう少し強くしても効果的に問題ない場合も少なからずあります。
今後は施術中にもお客様の要望をお伺いしながら、可能な限り希望の施術の強さにも対応していきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございました!

体が軽くなる。

階段を降りる度に膝に激痛があり、同僚に紹介してもらいました。先生に診て頂いたところ少しだけ水が溜まってる様でした。施術して頂き膝の痛みも和らぎました。その後も度々通っています。肩こりも酷く、全身コースをお願いする時もあります。肩の体操等も、分かりやすく教えて下さいます。ゆったりとした時間の流れの中で、施術して頂けるので、とてもリラックス出来ます。帰る時には心も体も軽くなっています。

いつもご来院ありがとうございます!
膝の調子も良さそうでよかったです!

体の状態などはお話を伺えばだいたい伝わってくるのですが、リラックスしてもらえてるかどうかはなかなか解りずらいところです。直接リラックスできたと感想をいただけるととても嬉しいです!

リラックス状態は体本来の回復力を発揮する上でとても重要で、施術するにあたって強く意識をしているところです。

また様子を見ながら来院してみてくださいね。
ご投稿ありがとうございました!

硬くて気怠い身体がスッキリ

身体が凄く硬くて身体のバランスの崩れなのか、動きが悪くなって悩んでいました。友人が整体に行って体調が良くなったと言って居たので、近所で通える整体が無いか探して『かんき整体院』に辿りつきました。最初は行くのに対抗がありましたが、思い切って予約をして行くことにしました。施術については先生も親身になって色々教えてくれるので安心できましたし、翌日の身体の軽さが全然違いました。ネット予約は便利ですし当日予約もできるので、不規則な生活でも助かります。これからもこまめに通う事にします。

先日はご来院ありがとうございました!
こういうお店はなかなか入りにくいですよね。
勇気を出してご来院いただいたと思うと施術にも力が入ります!

不規則な生活は体への負担も大きく、筋肉や関節はより硬くなってしまいます。
施術で体が軽くなったようで良かったです!

また時間を見つけて予約してみてくださいね。

寝てしまうマッサージ

僕は、はじめて行って緊張したけど痛かったりこってるところを言えばとても気持ち良くマッサージしてくれます。体勢も辛くなくて寝てしまいます。温度も大丈夫で、マッサージ中に話しかけてくれてとても場の雰囲気がいいです。終わったらとても体が軽くなっていてまた行きたくなりました。

先日はご来院ありがとうございました!

こういうお店は最初どうしても緊張してしまいますよね。
なんとかリラックスしていただけたようでとても嬉しいです!

次回もつらいところがあったら遠慮なくおっしゃってくださいね。

腰が痛くて

三回行きました。
他の方が書いてあるように痛くないですし初診後に施術の内容が送られてきました。
予防の体操も教えてもらったので真面目にやればよくなっていくのかと思います。

お金を払っていってるんだからちょっとでも治そうと最近やっと意識が出てきて仕事中の荷物の持ち方なんかを注意するようになりました。
いくから治るではなく生活習慣から気をつけたいものです。

いつもご来院ありがとうございます!

意識が変わってきたのは素晴らしいことですね!
もちろん施術でも体の状態は楽になっていくと思うのですが、最終的に体を改善させていくのはご自身の治癒力です。
施術ではその治癒力が発揮できるように体を整えています。

体操も是非続けてみてくださいね。

まさにやさしい整体

肩凝り、腰痛ですでに2回通院。

初回(45分) 肩凝りを重点的にやさしく癒していただきました。物静かな先生ですが、適度に話し掛けても頂き初めてでもゆったり気持ちよく過ごせました。
施術後は説明や体操も丁寧に教えて頂き毎日空き時間に動かしとても楽になりました。

2回目は3〜4日後に腰痛(75分)でお世話になりました。1回目同様、体操も教わり毎朝夕取り組んで腰痛だったのを忘れるくらい楽になりました。

3回目はO脚矯正に伺う予定

とにかく気に入って、家族、友達に薦めました。

施術後にいただくコーヒー☕も格別おいしいです

整体とコーヒーのお店 かんきからの返信

3回目のご来院ありがとうございました!

あのタイプのO脚は比較的良くなりやすいです。
覚えていただいた運動を是非続けてみてくださいね。
急には難しいと思いますが、施術とあわせて続けていけば良くなっていくと思います!
日頃やってしまっていた癖に注意することも重要です。

気に入っていただけてとても嬉しいです!
またコーヒー飲んでいってくださいね。

またのご来院お待ちしております!

親切丁寧な先生です

すごく丁寧に体を診てくれる先生です。
通院の強制もなく、何よりとても嬉しかったのが、自宅で出来るストレッチを体の状態を診て後日郵送してくれたところです。
過去色々と整体には通いましたが、自宅でのフォローをしてくれたのはかんき整体院が初めてです。
価格も良心的で、この先も長くお世話になりたいです。

先日はご来院ありがとうございました!

施術のみで短時間で良くなってしまう状態の個所もあれば、日常にストレッチや運動などを取り入れて、じっくりと良くしていかなければならない個所もあると思います。この両方からアプローチしていくことがとても大事だと考えています。是非ストレッチがんばってみてくださいね。

様子をみながらまた来院してみてくださいね。

落ち着ける整体院

六浦駅から近く、分かりやすい場所にあります。店前には施術内容などの看板、パンフレットがあり、通る度に気になっていました。先生は丁寧に施術してくださり、更に家で出来るストレッチを教えてくれます。後日その内容と体の様子をまとめて郵送してくださり、振り返りもできました。

先日はご来院ありがとうございました!

こういうお店は気になっててもなかなか入りずらいですよね。
勇気を出して来院していただいてありがとうございました!

施術も大事ですが、体を良くしていく為には、日頃できることを少しずつでもいいので続けていくことがとても大事だと思います。
ストレッチがんばってみてくださいね。

マッサージ

左側の首、肩、肩甲骨が半端なく痛く、ネットで探していたら最寄り駅から近く料金がリーズナブルだったので試しに行ってみました。
清潔感ある店内で、45分は、アッと言う間に終わり、体操を教えて頂き帰宅。すぐには良くならないものなんだなぁ…と思っていたら体操のコピーやら割引券が郵送されてきたので、千円割引にて全身75分を1週間後に受けて今日に至ります。全身75分は、気持ち良かったなぁ…痛みが、かなり取れてきたので、あと一回は行った方が良いのかなぁ…と考え中。。。。
流れる音楽がヒーリング系じゃなかったので☆4つです。先生には、施術中きっと乗れるリズムなんだろうな。
帰りにセルフのコーヒー美味しかったです。また伺います。ありがとうございました。

先日はご来院ありがとうございました!

痛みが取れてきたようで良かったです!
覚えていただいた体操を続けていただくだけでも徐々には良くなっていくと思いますが、
気になるようでしたらもう一度くらい来院できると良いですね。
つらい部分だけでよければ45分でも良いのですが、
全身の疲れやリラクゼーション的なことを考えると75分がおすすめです。

またコーヒー飲んでいってくださいね!
音楽はすみませぬ。

身体にあった施術をしてくれる!

引っ越してきたばかりで整体院を探してたところ、ネットでかんき整体院さんを拝見し、不安ながらも行ってみました。
親身にヒヤリングをしてくださり、身体にあった施術をしていただき、帰る時には心身共に楽になり、月に一度は身体のために行こうと思いました。
後日、かんき整体院さんから、僕の身体の不調部分の手紙が届き、真剣に考えていただけてると思い、感動しました!

先日はご来院ありがとうございました!

日頃生活していると、お仕事に合わせた体の使い方や無意識のクセ(利き手や歩き方など)によって、どうしても体は歪んできてしまいますね。
月に一度くらいのメンテナンスで体をリセットしていくことは、体を悪くしない為にもとても良いことだと思います!

お手紙読んでいただけて僕も嬉しいです!
またのご来院お待ちいたしております。

親切、丁寧ですし院内の雰囲気も...

親切、丁寧ですし院内の雰囲気もとてもいいです。
初回でだいぶ楽になりました。
患部はもちろん、体全体を診てもらえるので安心できます。整形外科ではレントゲンを撮って湿布薬をくれるだけですから全然違います。
割引サービスもしてくれますし、これからも宜しくお願いします。

先日はご来院ありがとうございました!
体が楽になって良かったです!

体の不調な部分はご自身でもすぐに気づけると思うのですが、
原因となるとなかなか難しいですね。
体を全体的にみて、原因と不調な部分の関係を考えながらいつも施術をしています。

これからも年に何度かサービスもあると思います!
施術だけでなく雰囲気も気に入っていただけてとても嬉しいです!
またのご来院お待ちいたしております。

体が楽になりました!

とても丁寧に体を揉んで頂いて、スッと体が軽くなりました! 男性ならではの安定感があり、力を抜いて施術をお願いすることができました。 お店も清潔でうれしかったです! 先生ありがとうございました。
またよろしくお願いします。

先日はご来院ありがとうございました!

体が楽になってよかったです!
いつも丁寧さとリラックスしていただくことを意識して施術しているので、
そこを感じていただけたようでとても嬉しいです!

またのご来院お待ちいたしております!

先生に感謝です!

脳外科に行っても頭痛が治らず、根本から治した方が良いのかな?と思い来院しました。
長年 辛かった肩こりと腰痛も相談しました。
頭痛が肩こりからくることを説明していただき安心しました。
施術していただいた その日は驚くほど体が軽くラクになりました!
介護職に就いているため、腰痛になるのは仕方ないかな…と諦めていましたが、先生に出会えたおかげで仕事をおもいっきり出来るようになりました。
毎日飲んでいた頭痛薬も飲まずに済んでいます。
今は 週1回通い、家でやる運動頑張って続けていこうと思います。

いつもご来院ありがとうございます!

頭痛は辛いですよね。
少しでも良くなってきているようで僕も嬉しいです!

腰を過度にかばって仕事をすると、筋肉にかたよった負担をかけてしまい、余計に痛みを強くしてしまうことがあります。
逆におもいきり動くことは筋肉や関節を大きく動かし、それらに柔軟性を与えるので、結果として体への負担が小さくなりやすいです。
自身を持って動くことはとても良いことですね!
ただ本当に痛いときは無理はしないでくださいね。

次回の来院もお待ち致しております。
運動も続けてくれているようで嬉しいです!

是非お試し下さい。

いつもどこの整体やマッサージに行っても、体が硬すぎて呆れられてしまうほどで、少し通った程度では改善しませんでしたが、今回は、腰から脚に激痛が走って歩くのにも支障が出るほどのため、通える距離の当院にお世話になりました。
施術に加えて超音波でも筋肉をほぐしてくれて、さらにわかりやすい説明と自分でも出来る簡単な腹筋も教えてくださりました。
また、症状と改善方法の詳細な説明図も後日お送り頂いたのでさらに助かってます。
これらも続けたうえで、また伺おうと思います。

先日はご来院ありがとうございました!

覚えていただいた運動もやっていただけているようでとても嬉しいです!
運動は足腰を良くするだけでなく、良くなった後の予防にも効果的です。
このまま続けて習慣にできると良いですね!
施術とあわせて運動も続けていけば、まだまだ良くなっていくと思います!

是非また来院してみてくださいね。

腰痛で行ってみました

ひどい腰痛で行ってみました
時間の都合で、30分コースになりました
骨盤のゆがみや、姿勢の悪さなど、
とても親切に診てくれました
家で出来る対処方なども詳しく教えてくれて、家でもやるように心がけています

今度は60分コースをぜひ受けたいと思ってます
駐車場がとても止めにくかったのが残念でした

先日はご来院ありがとうございました!

覚えていただいた運動をやっていただけているようでとても嬉しいです!
次回は是非時間の長い方のコースを受けてみてくださいね。
全身の施術はまた違うと思います!

少し斜度のある駐車場で止めにくかったですね。
お手数かけてすみませんでした。
なるべく平野の駐車場を探していこうかと思います。

ご意見ありがとうございました!

良かったです!

総合評価:初めて整体を体験しましたが、安心してお願いできましたし、とても満足出来ました。
お店の雰囲気:個人的な感想ですが、リラックス出来る雰囲気出来るしたし、清潔感もありました。
アクセス:駅のすぐ近くですので、便利だと思いますし、何より分かりやすいです。
接客:リラックス感にマッチした接客だと思いました。

私は、初めて整体を体験しましたが、最初に予約日を間違えたりして、慌てて電話で予約変更をしたりしましたが、親切に対応頂き安心出来ました。
また、整体もとても気持ち良かったですし、次回以降も私の意見を尊重して頂きながら相談頂けたので、この点も安心できるポイントだと思います。

先日はご来院ありがとうございました!

初めての整体で少し不安もあったと思いますが、
満足していただけたようでとても嬉しいです!

また体の様子と相談しながら、
都合のよいときを見つけて来院してみてくださいね。

駅近で便利

駅近なので便利です。
先生も親切で丁寧。ソフトな整体ですが施術後はすっきりしました。
コスパもいいと思います。
疲れた時の、駆け込み寺ですね。
治療後も、しっかりと自宅でのケアなども教えてくれるので助かります。

先日はご来院ありがとうございました!

施術にあたって、いつも体に負担をかけないことと丁寧さを心がけているので、
そこを感じていただけたようでとても嬉しいです!

また疲れたときに来院してみてくださいね。

10年来の腰痛が悪化したため、...

10年来の腰痛が悪化したため、インターネット予約し治療を受けました。1回の治療でかなり効果があり驚いています。腰の状態や改善方法を丁寧にわかり易く説明して頂けたので、安心して治療を続けられそうです。料金も45分3,000円、しかも初診料無しはお得だと思います。

先日はご来院ありがとうございました!

長く痛みが続いているということは、
日常の生活の中で腰に負担をかけ続けてしまっている為に、
腰が良くなる間が無いということだと思います。

少しずつでも良いので生活に変化をつけていくことが重要だと思います。
施術と合わせて覚えていただいた体操を続けられると良いですね。

またのご来院お待ちしております!

長い間、首肩や腰の痛みに悩んで...

長い間、首肩や腰の痛みに悩んでいました。
ミニコミ紙で「痛くない整体」と紹介されていたので行ってみたら、75分の丁寧な施術に大満足です♪
清潔な治療室に優しい先生・・・リラックス出来ました。
施術後、美味しいコーヒーをご馳走になり、身も心も軽くなって帰宅しました。勿論、次回の予約も。
家で出来る体操も教えて頂きました。
正しく出来ているかをチェックして頂き、体操の手順のプリントも頂きました。
予約制なので安心です。良い先生と巡り会えてラッキーです♪♪♪

先日はご来院ありがとうございました!

当院の施術に満足していただけたようでとても嬉しいです!

施術も大事ですが、体をより良く変えていく為には、
普段の生活に少しずつでもよいので変化を加えていく必要があると思います。

是非覚えていただいた体操を続けてみてくださいね。

次回のご来院お待ちいたしております。
またコーヒー飲んでいってくださいね!

神奈川県横浜市金沢区六浦5丁目2−2

京急逗子線六浦駅西口より20メートル!

• 六浦駅から46m (徒歩1分)

金沢文庫東口2分 不妊カウンセラー有資格の鍼灸師

オオヤマはり灸治療室

• 六浦駅から徒歩31分 (2.4km)

「最期まで元氣」実現のため、無理なく健康へ導きます❕

能見台整骨院ろはす

• 六浦駅から徒歩53分 (4.2km)