セイタイ テユウカン

本格整体 手友館

スポーツの後は...

ぎっくり腰に悩まされて2年以上になりますが、手友館で施術をして貰ってからは再発も無くケアされています。
以前、調子がいいのを理由に長期的に通うのを怠ってしまい、ケアを怠ったが為に急に身体が悲鳴をあげてしまった時がありました。
そんな時でも親切に身体の状態を聞いて頂き、丁寧に施術をして頂きました。
改めて身体のケアが重要だと気付かされたので、今では出来る限り週1で施術して頂いてます。
私も行って頂きましたが、肩甲骨剥しは必見です(笑)
施術に行った際にはお試し下さい!

本格整体 手友館からの返信

コメント、ありがとうございます。
年令とともに、気づかないまま肩甲骨がかたまり、肩が前に出てたり上の位置に上がってしまいます。
その状態を整えるのが、肩甲骨はがしです。
お役に立てれば幸いです。

駆け込み寺

先程はお世話様でした。

久方ぶりの治療
痛いところは緩和し、
身体全体が軽くなり
本日も足取り軽く
帰宅できそうです。

年に数回、
身体の不調があると
駆け込みます。

その時
一番辛いところを
重点に治療してもらい
身体全体の滞っている血流を
良くしてもらい、
とても楽になります。

またトーク上手な先生なので
身体をメンテしてもらいつつ、
ツボの七不思議から様々な雑学の
おしゃべりで楽しく
勉強になるひとときです。

身体の不調な方、
腕は確かです。
おススメします。

本格整体 手友館からの返信

コメント、ありがとうございました。

信頼度☆☆☆☆☆

整体って今イチわからなくて、どこがいいのか迷ってる方は是非! 私も始めは半信半疑でしたが、母の膝に水が溜まった時 完治させて頂きました!それから 私が慣れないハーフマラソンをした翌日、階段も登れない程の筋肉痛になり伺った時には 1回の施術で もう普通に歩けてビックリ!以来 座骨神経痛の旦那共々お世話になってます♪
今は長年かけてズレた骨盤を調整してもらってます♪

本格整体 手友館からの返信

nicoziさま。コメント、ありがとうございます。
お母さまのヒザ痛は時間がかかり苦労しましたが、回復して良かったです。ヒザ痛は確実に回復するので、ほかにヒザ痛の方がいたなら気軽に相談してください。
また、マラソン、ゴルフ、水泳、サッカー、アメフトなどスポーツ整体の研究もしていますので、何かあれば相談してください。
これから、骨盤矯正を加えて整体をしていきます。ご満足いただけるように、一生懸命、施術させていただきます。

数十年悩んでいた肩こりがすっかり解消

若いときから肩こりで、ずっと悩んできました。
八田院長が、前の店にいるときに初めてかかって、こんなに、肩の奥深くまで入り込むやり方があるんだとびっくりしました。
その後、独立され、今の店を開かれましたが、既に9周年を迎えるとのことで、最近は、予約が取りづらくなってきたのが、残念なような嬉しいような。

体調の悪い人には、自信をもって、薦めていて、紹介した人も沢山おり、すごく良くなったと感謝されています。
今は、ほぼ週一で通っており、ここのおかげで、何とか、激務の仕事もやりこなしています。

八田院長は、本当に研究熱心で、良く勉強されています。
明るい雰囲気で、接客態度も良く、価格も、1時間5250円、40分4200円と、内容から見れば、適切な価格と思います。
JR・市営地下鉄関内駅からもすぐ近くで、便利です。

良い整体を探している人には、是非、1度行ってみられることをおすすめします。

本格整体 手友館からの返信

東 修世さま。コメント、ありがとうございます。
ハードワークなので、目に、腕に、内臓の一部に、と色々な不調が出てきましたが、体を整えていれば、多少の無理も大丈夫です。
これからも、東さまのお体のバックアップをしていけるよう、全力で取り組ませていただきます。

辛いコリには

週に一度はマッサージに通わないと身体がカチカチになる体質?ほとんどのマッサージ店では芯からのコリがとれなくて困っていましたが手友館に行くようになり辛いコリもスッキリ!助かっています。辛いコリに悩まされてる方にはお勧めです。

本格整体 手友館からの返信

どらごん様。コメント、ありがとうございます。
ものすごくカチカチなときもありまして、帰りには楽になるように頑張っています。
ツラいコリも大丈夫です。
ものすごくカチカチでも、お体を整えるのは、お任せください。

すぐに効果が表れます

ずっと悩んでいた臀部と腰の痛み、脚の痺れが、こちらに通い始めてからみるみる解消。ありがたい!
真摯に症状と向き合って施術してくれるので、信頼を持て安心します。今では無くてはならない私の身体の癒し空間です。

本格整体 手友館からの返信

おっしー様。コメント、ありがとうございます。
かなり、ツラそうだったので、早く回復できるように頑張りました。
まだ、臀部の奥が気になる、ということなので、これから、インナーマッスルやコアマッスルを整えていこうと思います。
お役に立てるよう、頑張ります。

是非一度お試しを!

施術前と施術後では体が軽くなったことが明らかに分かります。自分のような腰痛持ちには特に効果が期待出来ます。施術後は痛みが取れて体がかなり楽になるので、定期的に通っています。是非一度お試しをおすすめします❗

本格整体 手友館からの返信

シュン様。コメント、ありがとうございます。
お忙しいので、かなり、ツラくてヒドくなって来店することもありました。が、楽になって帰っていただける様に、全力で施術に臨んでいます。
また、疲労がたまり、イタいツラいになった時も、いつもの様に、楽になって帰れるようにします。
シュン様の期待に応え続けられるように、研鑚を重ねていきます。

おススメですよ!

慢性的な肩凝りと長年ダンス習ってて腰痛になりやすく、月一度に手友館に通うようになり、身体が変わりました。週一で安い整体に通っていましたが一時的に回復するだけで変化も見られずいつのまにか何年も通っていました。やはり月一度はガッツリ治してもらうと効果が全然違いますね。身体の説明もしてもらえて勉強になります。色々なアスリートも通っているとかで、とても安心できます。

本格整体 手友館からの返信

Gypsyqueen様。コメント、ありがとうございます。
お体の印象は、骨盤の筋肉がカタいな、という印象でした。 なので、臀部、股関節まわりの筋のカタさを整えました。次は、手先や腕の動きが滑らかになるように思案しながら施術しました。
Gypsyqueen様が、ベストパフォーマンスで踊れるようにバックアップしていきます。
気になることがありましたら、リクエストしてください。

神奈川県横浜市中区尾上町3丁目45−2502

JR関内駅北口、横浜市営地下鉄関内駅2番出口から約1分。東横線馬車道駅から徒歩約7分

• 尾上町から130m (徒歩2分)

特別割引クーポン発行中

肩こり腰痛・頭痛・骨盤矯正・産後骨盤矯正・鍼・ヘッドスパ(頭蓋骨矯正)整体マッサージは当院にお任せ!

桜木町駅前鍼灸接骨院

桜木町駅から徒歩5分(350m)

タイ古式リラクゼーション TONKUN-中華街店-

元町・中華街駅から徒歩5分(390m)

値引

クーポン利用でお得に

開業29周年。土日も受付。『伊勢佐木長者町駅」徒歩2分。

イセザキカイロプラクティック

伊勢佐木長者町駅から徒歩2分(160m)

特別割引クーポン発行中

桜木町駅前鍼灸接骨院

桜木町駅から徒歩5分(350m)