廣翔記 新館

元町中華にある全国でも数少ないフカヒレの専門店です。
高級食材を使った料理をリーズナブルな価格で楽しめます。
オススメはコース料理のフカヒレの極みコースで
フカヒレを使った各種料理を堪能する事が出来ます。

意外にリーズナブルでした。

横浜中華街の南門シルクロードにあるお店です。
中華の高級食材であるフカヒレ料理が有名で、イロイロな大きさがありますが、比較的にリーズナブルだと感じました。

また、フカヒレ以外にもコース料理や単品メニューも揃っていて、中華街の中では接客もしっかりしています。

店内は高級感があり、宴会なども出来る大型店舗です。

こちらは「廣翔記 新館」です

みなとみらい線「元町・中華街駅」から徒歩3分弱。
「横浜天主堂跡」信号を中華街の方に入りしばらく進むと左手にあります。

JR「石川町駅」からだと徒歩10分ほど。
元町メインストリートをまっすぐ進み、
ゴディバのある角を川の方(中華街方面)に行くと「前田橋」があるので渡って、
少し先の「横浜大世界」というお土産屋を右に曲がったらすぐにあります。

先日、夫の友人が遊びに来て「廣翔記のフカヒレが食べたい」と。
それでお連れしたのがこちらの新館です。

内観はとてもキレイで、ホテル並みに広々と洗練されていました。
テーブル間の距離もほどよく、ゆっくりと食事できました。

お料理の方は、正直なところ
「フカヒレを食べ比べるだけの実績を積んでいない」ので、
「よくわからないけど、きっと美味しかったと思う」という感じです^^;

もちろん不味いとか、だだ辛いなど支障は全くなく、美味しかったのは確かです。
まぁ食べ慣れていないものに対しては、あれこれ批評できないということで・・・(笑)

又、オーダー決めにも参加していないので、
出てきたものを大人しくいただいておりました。
フカヒレが続く中、北京ダックが唐突に登場したことと、
小籠包が美味しかったことが強く印象に残っています。
今度は一人でランチに来ようと思いました^^;

IBM2025
IBM2025 さん

フカヒレを使用した料理が美味しい

中華街にある、フカヒレを使用した料理が美味しいお店です。
本館と、新館の2つの店舗があるお店だそうで、フカヒレの専門店だそうです。
フカヒレ姿入り土鍋そば(1700円ほどだったと思います。)は、
まろやかな味わいで、美味しかったです。
また、フカヒレ入り羽根付焼餃子(6個、680円)も、フカヒレの旨みが
しっかり感じられる美味しい一品でした。
その他、コース料理などもあったと思います。

西安刀削麺 麺王翔記

横浜中華街の朝陽門から直ぐの
中華街でも珍しい西安料理や刀削麺を出す店です。

入口付近にはカウンター席もあり1人でも入りやすい店です。

刀削麺はカウンターの目の前でパフォーマンス。
真ん中が若干太く 端が茹でると独特の縮れが産まれスープが絡み付く刀削麺は食感が最高です。

海鮮刀削麺を頂きました。
大変美味しかったです。

クーポン利用で

クーポン利用でフカヒレコース¥8000が半額くらいでいただけました。
まずは前菜、チャーシューと蒸しアワビにブロッコリーの冷製。
そのあとに黒酢の酢豚、フカヒレ小龍包・北京ダック・フカヒレ姿煮・伊勢海老炒め・松茸チャーハンに杏仁豆腐にココナッツ団子がきました。
お料理は、特別な感激は感じなかったかな。
でもこじんまりしたお店で、店員さんもテキパキとした動きで気持ちよかったです。
メインのフカヒレの姿煮がとてもおおきかったんだけど、トロトロ感がたりなかったような…。私は口の中でとろけるくらいのが好きなのでね。これが残念でした。

もんちゃん
もんちゃん さん

コース

クーポンサイトでフルコースの食事クーポンが安く買えたので初めて行ってみました。メインのフカヒレだけではなく、色々な中華料理を順番に味わえました。普段食べなれないものが多かったので、貴重なお食事タイムになりました。個室に近いような部屋だったのでかなりのんびり出来ました。

神奈川県横浜市中区山下町97

• 山下町から140m (徒歩2分)

1度のご来店で”沼る”こと間違いなし♪アットホームな雰囲気のメイドカフェ&バー。

Melcafe

馬車道駅から徒歩4分(270m)

[ランチにもディナーにもおすすめ]全メニューハズレなし。また食べたくなるとびきり美味しいイタリアン!

Pizzeria gerateria RAZZO

石川町駅から徒歩3分(170m)