泉堂はり灸院

泉堂はり灸院の口コミ/横浜市中区万代町

古典鍼灸一筋34年。横浜市関内駅前徒歩3分。 泉堂はり灸院 (イズミドウハリキュウイン)

• 評価詳細(泉堂はり灸院)

神奈川県横浜市中区万代町2丁目4−1 東カンマンション307号

投稿日:2017/03/11

抗がん剤治療後の痛みと痺れ

私は平成15年頃に血液のガンである多発性骨髄腫を発症しました。骨が徐々にもろくなり、鎖骨や肋骨がちょっとした拍子に骨折するようになってきたのです。しかし当時は未だ良い薬がない、ということで経過観察ということになりました。7年ほど経って平成22年、ようやく良い薬も開発されたということで、浦舟町の市大病院で骨髄自家移植の手術を受けました。
その際の抗がん剤治療の後遺症で両手足にしびれと痛みが出る様になりました。最初は軽いものだったのですが、徐々に手先足先の感覚が無くなると共に時折「ビーン」という強い痺れ感の出現。さらに冬になって足が冷えると痛みがひどくて辛い思いをするようになりました。
ある時築地の国立がんセンターで鍼灸によってそうした四肢の痛みや痺れを治療しているという読売新聞の記事を読み、がんセンターへ電話をかけてみました。「ここで治療している患者さんしか受け入れることはできない。」という事で断られたのですが、電話に出た先生が「横浜ならば関内の泉堂はり灸院がこういう治療もしているはずなので、行かれたらどうでしょう」という紹介を受けました。
 泉堂はり灸院で治療を受けてから、まず足の痛みが薄れていきました。毎年冬になると辛くなり、春が来ると楽になるのですが今年の冬は本当に楽でした。また「ビーン」とくる強い痺れ感もなくなりました。足先の感覚が鈍くなるしびれはまだありますが。
 鍼灸の治療を受けると、ベッドのうえで冷たい手も暖かくなり、足の痺れも薄れていき、体全体が楽になるのを実感しています。とても安心します。

返信日:2017/03/14

口コミありがとうございました。もう長く当院の施術を受けておられる方です。最初に築地のガンセンターから紹介の電話があった時は少し驚きましたが、どうやら漢方鍼医会の会員が鍼灸師として勤務していたようです。最初に来院した時が12月であったので、強い痺れと痛みの訴えがあったことを覚えています。徐々に症状が緩解して、今もお仕事をしながら体調管理に通って来られています。こうした施術は本当に鍼灸が大きな助けになる分野であると感じています。

投稿日:2015/07/01

アトピーの治療

私は数年前からアトピーの治療をしていただいています。

私は3歳の時からアトピーになり、ひどい痒みと皮膚の赤みに長年悩まされていました。

皮膚科に行けばステロイドの入った塗り薬を処方され、使ってるうちは症状は落ち着くものの、やめるとすぐに症状が悪化するというような状態を長年繰り返していました。

ですが、こちらの泉堂鍼灸院で鍼灸の治療をしていただいてからはかゆみも軽減して、皮膚の状態もよくなっていきました。治療していただくと、普段冷えている足が暖まりとても気持ちが良いです。

又、上半身は常にのぼせたような熱さがあるのですが、それもスッーと引いていきます。そのお陰で、夜痒みで眠れないということもなくなってきました。

治療院内はとても、きれいで清潔感のある、落ち着いた雰囲気です。

皮膚科の薬はステロイドが入っていているので、使い続けるのには心配がありましたが、鍼灸の治療はそういった心配がなく、安全で確かな治療法です。

返信日:2017/02/28

口コミありがとうございます。幼少時からの長期に亘る病歴。そして長い間日本の各地へ名医を訪ねて行ったお話など、私の中でも特に印象深いアトピーの患者さんです。ステロイドを使ったりやめたりでしたが当院へいらしたときは、離脱を試みていたときで、浸出液も見られる状況でしたね。幸いに当院の漢方鍼がお身体にあったようで、ゆるやかな経過で炎症が引き、浸出液もでなくなりました。これからも夜更かしをせず、食べ物に気をつけながら鍼灸の施術を続けることをお奨めします。

投稿日:2015/05/30

不妊でお世話になりました!

10代の頃から生理痛がひどく、20代で不正出血で婦人科に
行ったところ多のう胞性卵巣と言われました。
そのときはまだ婦人科を鍼で治せるとは思っていませんでした。

たまたま手の痛みに困って横浜で鍼灸院を探したところ、
ベテランの先生が良心的な料金でやってらっしゃるなと思い、通い始めました。

先生は話しやすくて、鍼はいつの間に入ったのか分からない位
痛くありませんでした。
手の方はすぐ治ったのですが、その後結婚したこともあり、
引き続き婦人科や不妊に効く鍼とお灸を続けてもらいました。

おかげさまで、無事に子供を産むことができました。
産後の不調で鍼を受けたいときも、予約の際に子連れの旨
を言えば、子供が寝転がれる個室でDVDなど見せながら
やってもらえるので助かりました。

私のほかにも不妊で通われている方は多いようです。
患者さんの妊娠報告を受けて喜んでおられる先生をみて
私も嬉しくなりました。

院長先生は鍼灸で30年の経験があって信頼できる先生です。

返信日:2015/06/27

まるママさんはもう随分長く通って下さっている方です。
手首の腱鞘炎に始まって不妊の治療、妊娠中のトラブル、産後の腰痛など泉堂の多くの治療を体験しています。わざわざコメント頂きありがとうございました。

泉堂はり灸院 のクーポン

初診料
通常1500円→【無料】!

※予約の際にエキテンクーポン使用とお伝え下さい。
※ご新規のお客様に限ります。

有効期限:2018年07月31日

店舗名 泉堂はり灸院  (イズミドウハリキュウイン)
ジャンル 鍼灸 / 整体
伊勢佐木長者町駅(駅から0.2km)

関内駅(駅から0.2km)

石川町駅(駅から0.8km)

アクセス JR関内駅、市営地下鉄・伊勢佐木長者町駅から徒歩2分
http://izumido.info/ (公式ページ)
http://xn--ihqx3zfrsp65a.net/ (妊娠出産サポートHP)
  • 09:00 - 11:30 、 14:00 - 19:00
    09:00 - 11:30 、 14:00 - 21:30
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 16:30
営業時間補足 9:00〜11:30 14:00〜21:30(日曜は16:30まで)
定休日補足 第2日曜日は定休日です。水曜日は夕方17時からです。
  • あり(有料)
  • 京浜パーキングの半額チケットを扱っています。
  • クレジットカードお使いできます。
座席 ベッド四台、全てカーテン間仕切りによる個室、その他和室に低いベッドで赤ちゃん、子供連れにも対応します。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労
メニュー ほぐし・マッサージ / 鍼灸
特徴 店内は落ち着いた雰囲気の中、ヒーリング・ミュージックがかかっています。 リラックスすることが出来ます!
交通至便 JR関内駅、市営地下鉄伊勢佐木長者町駅徒歩3分
初投稿者 まるママ (1)
紹介文 横浜・関内で24年、9万4千人の実績をもつ鍼灸院です。
鍼灸師歴34年のベテラン院長が、おひとりおひとりに直接施術を行います。

まずはお体の悩みをじっくりと伺い、わかりやすくご説明しました上で施術に入りますので、皆様に安心してご来院頂いています。

日本の「経絡療法」に中国で習得した「中国鍼」のよい点を取り込んだ本格的な漢方の鍼灸を採用しています。頭痛・不眠・めまいなどの神経系、肩こり・腰痛・リウマチ・腱鞘炎など運動器系のお悩みだけでなく、不妊を始めとした妊娠から出産前後のトラブル、更年期障害などの婦人科系、近年ではガンの各種療法のサポート等にも幅広く対応しています。

┏◆【横浜市中区・関内】通いやすい好立地です
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

JR関内駅と、市営地下鉄・伊勢佐木長者町駅からともに徒歩2分。
大通り公園沿いにあり、通いやすく、お仕事帰りにもお立ち寄りいただきやすい立地です。
夜は21時半までご予約が可能です。

┏◆信頼できる鍼灸理論と経験
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

院長隅田は鍼灸学校入学後、日本と中国で10年間の修行、勉強を経ました。日本では東京の経絡療法の名門高円寺の「巽堂新井はり灸院」にて5年間修業。
さらに中国では「国立上海中医薬大学」へ3年間の留学。その間「龍華医院」婦人科にて王大増老師より中国医学による不妊中医学を習得しました。

平成5年に帰国後は横浜で「泉堂はり灸院」を開業すると共に、鍼灸学術団体「漢方鍼医会」にて全国の同志の先生方と共に古典鍼灸の復興と発展の為研修と活動を続けてきました。現在も同会にて最新の鍼灸技術を吸収する傍ら会長として後進の指導にあたっています。長く続く頑固なつらさ、しびれ、だるさ……、病院へ行ってもなかなか緩和できない症状などは、ぜひご相談ください。

┏◆漢方薬店併設
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
隣接するスペースに「泉堂漢方薬店」を併設し、漢方薬の御相談にも預かっています。古来「鍼灸外を攻め、湯薬(漢方薬)内を守れば、すなわち病逃れるところ無し」と言われ、鍼灸と漢方薬はアジアにおける伝統医学の二本柱とされています。
 厳選された高品質の薬剤のみを扱いながらも、半月分4.300円程度からのご予算でお試しできます。体質をしっかり把握した上で、今の体調に合わせた方剤をお奨めしています。ご希望の方はお気軽にご相談下さい。

┏◆当院ホームページより過去のクチコミを転載致します。
◎不妊症、肩こり、腰痛:38才女性  ハッピーママ様

私は子宮内膜症があり、生理痛がひどい時もありました。泉堂はり灸院に通い出したきっかけは生理痛、肩こり、背中の張り、腰痛など体のあちこちが不調だったことでした。
体全体がばりばりに張っていて血の巡りも悪かったと思いますが、先生の鍼灸のおかげで生理痛も治まり昨年無事に妊娠出産することが出来ました。
この妊娠をきっかけに子宮内膜症の症状がほとんど見られないと婦人科の検診でも言って頂きました。
今は育児で腰痛、肩こり、腱鞘炎がありますが、先生にハリをうって頂くとびっくりするくらい楽になります。
今でもぎっくり腰になったらどうしようと思う様な腰の張りを感じた時には必ず先生に施術して頂き、そのおかげで一度もぎっくり腰になった事がありません。
引き続き体の不調を整えるために通わせて頂きます。どうぞ宜しくお願いします。

院長:「ハッピーママ様」は忙しく働いている女性です。数年前から土曜日に定期的に来院なさって体調を整えていました。ある時期から「不妊の施術も加えて欲しい」と言う御要望があり、ご主人様とお二人でのご来院もしばしばでした。昨年無事妊娠、出産なさり、今はまたお仕事に復帰しながら子育てを楽しんでおられます。どうもありがとうございました。                                           2014年6月6日

その他当院ホームページに患者様クチコミ多数あります。
「泉堂はり灸院」で検索してご覧になって下さい。不妊症専用のサイトもあります。

泉堂はり灸院

2. 鍼灸