立ち食いそば、うどんかと思いましたが、お値段も、提供時間も、そしてお味も、きちんとしたうどん屋さんでした。うどんのお出汁は少し甘めにかんじましたが、しっかりしています。麺は太麺を、選びましたが、固くてすこし好みに合いませんでした。
おいしい!
3年くらいまめに通っていますが、飽きない美味しさです!!!
出汁のいい香りに誘われて入ってみれば大当たり!
無添加でとても美味しいです!
てんぷらも美味しいし、今一番大好きなお店です!
アイスもカバ印で、レトロな感じも、美味しさも抜群です!
横浜から世界を目指すうどん屋
お気に入りのうどん屋さんです。
増量2玉が無料でできるので、いつも2玉で頼んでいます。
店内には外国人の常連さんもいるようでメニューも英語表記されていて横浜のうどん屋さんだけあってグローバルです。
かばのキャラクターが愛されてるうどん屋さんです。
いつも美味しくいただいてます!
丁寧で親切な印象のあるおうどん屋さん。うどんが、美味しいのはもちろんですが、天丼のセット物とか、サービス精神があって、素敵だと思います。
最近のお気に入りは、ぶっかけ温うどんにゴボウ天婦羅かイカゲソ天婦羅追加です。
美味しいうどんと天婦羅
麺類が食べたくなるとラーメンってイメージがあったけど、かばのおうどんに来てから麺類=うどんになりました。天婦羅も揚げたてで美味しく、つい一杯食べてしまいます。元町店関内店共々いつも美味しく食べさせてもらっています。
おいしい!
店で打った生麺なのでこしがあっておいしいです。混んでいたらその分待つことにはなるけど……
あと、季節ものの天ぷらが季節を感じるし、何度か行っても新しいメニューが増えていて、変化があるのでいいです。
あと、ちょっと甘めだけど果実酒もいいです
てんぷら最高
うどんだけじゃなく天ぷらも最高です。店員さんも清潔な感じでとても気持ちのいい食事が出来ました。
小さな子供もお年寄りも安心して食事が出来ると思います。
ごちそうさまでした。
次回は家族で来たいと思います。
オーガニック素材にこだわっているということもあって、何を食べても体に優しい味でおいしかったです!
おうどんを太麺細麺が選べるのもうれしいです。味やトッピングによっては細麺の方が良いときもあるし、食べ応えが欲しいときは太麺を選んだり…単品メニューの天ぷらもとてもおいしかったです。
次回は知人オススメのトリ皮唐揚げのサラダをぜひ食べようと思います(^-^)
かわいい(^_^)v
キャラクターもかわいいしうどんもかしがあって美味しかった!量を多くもできるし、今度は2玉食べてみようと思います(>_>)レジ横にはまさかのかばのストラップが笑!
かばのグッズがあれば買ってみたいけどなぁ〜!
前に友達から聞いてたお店。
元町方面はほとんど行かないし、行っても中華街でご飯食べてたんです。せっかく中華街だし、と思って。
でも今回思い切って行ってみました!
連れがカレー丼で、僕が肉汁うどん。
あと串揚げなんのもあったんで一緒に。
肉汁うまい!!!!!
このお店で一番人気があるうどんって書いてあったけど
それもうなずける!
太麺と細麺を選べて、即断で太麺。
これは成功だな!
太麺の方がもっちりでコシも強くてすごくいい!
苦手な人は苦手かもしれないけど、名古屋のほど固いわけでもないし
個人的にはちょうどいい。
串揚げも食べて昼間っからビールをあおる2人でした。
なんでも最近2店舗目ができたんだとか。
関内の方がちょこちょこ行くから、今度行ってみようかなと思います。