カバノオウドン ヨコハマモトマチホンテン

かばのおうどん 横浜元町本店

美味しいですょ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

いつも食べに来てます。
かばのかけうどんに、プラスで鶏ささみ天ぷらをよく注文します。
ところどころに、かばのおうどんのキャラクターもあり癒されますょ。
店内はアットホームな感じの雰囲気で、店員さんも気さくな感じです。

かばのおうどん

かしわしょうがおうどんセット!

普段丸亀うどんばかりですが、以前から気になってたお店。

一押しはかしわしょうがうどん。ランチセットには本日のかば天二品がついて1000円です。

平日の15時に訪問したのですが、少し提供時間がかかる模様です。

ゆっくりと食べる時間が必要です。うどんには珍しい替え玉もあります。

トロトロのかしわに、キクラゲ、三つ葉、そしてたっぷりのおろし生姜が入って体温まります。

出しはとてもあっさりとしてました。

久しぶりにきました。

久しぶりに、食べに行きましたが、変わらず美味しく、とても満足することができました。私は 横浜セット を食べました。とても美味しかったです。(^o^)‼

僕は肉うどんを食べました。美味しかったです。また、仙台から、食べに行きます!

かば

駅からも近く、かばのマークが見えてすぐにお店がわかりました。
注文してからも、そんなに待ちませんでした。
ランチ価格もお手頃で、味も美味しいです。
店内いたるところにかばがいます‼
かば好きにはたまりません‼

店名が気になる!

土曜日12時に来店
メニュー確認するとセット価格が1600円とか!
元町プライス?高すぎ・・・
セットは諦めて単品注文しました。
肝心の味は美味いがびっくりするほどではない。
店名がやたら子供にうけてるらしく
かばかば言ってる声がかわいい。

美味しかった

かばが気になって入りました。(ヘ。ヘ)
店員さんの対応がよかった(v^-゚)
店内も綺麗でした。(*^-^*)
価格はさすが元町って感じでした。(^▽^笑)
麺の太さが選べるのもよかった(v^-゚)
たまには贅沢うどんも有りかな。

カレーがアツアツで美味しい!

いつも気になっているお店でした。
やっと来ることが出来ました。

メニューは頼む段になって少し分かりづらかったので悩んでしまい、カレーおうどんに。

つゆはアツアツ、中にたくさんのネギも入り、
チーズの風味もあって満足感たっぷり。

今度は違うメニューも食べてみたいなと思いました。

だい
だい さん

選べる

うどんの太さが選べるという
珍しいシステムがあるお店です。
太麺を注文したのですが、うどん
の細麺もかなり興味があるので、
次回は、そちらを注文したいと思います。

おつゆもしっかりした味付けで、
すごく美味しかったですよ。

美味しい!

味は言うまでもなく、うどんの太さまで選べることや、ランチタイムに増量サービスがあることが個人的にポイント高かったです。

今回はざるうどんを頼みましたが、色々な種類のうどんがあるので、近いうちにまた食べに行きたいと思います。

うどん大好きなので

メニューもまぁ豊富で選べるカンジでした。
うどんの太さも選べるのがポイント!(あとから知ったので自動的に太麺が出てきました。細麺がよかったのにぃ〜)
サイドもいろいろ選べるので、試してみるのもありかな?
女性1人でも入りやすい雰囲気でした!
また来ます!

素敵なお店

前に通りがかり気になってはったてみました。
相方はぶっかけうどんを注文。
私はカレーうどんを、注文しました。
どちらも、出汁がとっても美味しかったです。
麺ももちもちでした。
カレーの中のエビ天がジャンボで食べ応えありました。

いつもおいしい

かまたまぶっかけ二玉を細麺でオーダー。きじょうゆをかけていただきます。いつもと変わらない、喉ごし最高のおうどん。おいしいですね〜〜。忘れずにお土産に生麺二玉を買って帰ります。おうちでもかばうどんを味わえる、楽しみ^ - ^

いつもおいしい!

妻と娘がかまたまぶっかけ、私はかけうどんそれぞれ二玉ずつオーダー。追加でごぼうとササミ天を。かけうどん、お出汁がきいてておいしいですね〜〜。忘れずに生麺二玉お土産に。おうちでもあのコシが楽しめます★彡

美味しかったです!

友人の紹介で来店しました。2階席は少し狭いけどゆっくり食べられました。
太麺も細めんも美味しかったです。
特に鶏ささみ天ぷらはやわらかくて絶品です。
一歳の子供も喜んで食べていました。
また来たいと思います。

肉汁うどん

こちらの店に麺こだわってるすごく美味しいです。
待つ時間は長いです。私待つの大嫌いが3回も行ったほど美味しいです。I loooooooooooooooooooooooove it but you have to wait 15-30 mins after ordering but it's worth it !

あっさりおうどんが優しい

あっさりした味わいのおうどん、太麺はきしめんのようでコシがあって美味しい。追加で頼んだてんぷら(春の山菜と半熟玉子)はサクサク揚げたてで、ビールと一緒に食べたい味。あっさりした醤油のうどんにバッチリ。店内にかばがたくさんいて、雰囲気もかわいい。た来たいです。

天ぷらがとにかくうまい

うどんは、あっさりめの出汁味でありながら、しっかりと麺に絡むあじわいに。
うどんもさることながら、天ぷらがとにかくサクサクでうまい!

山椒塩と絡めて味わう季節の味は、これだけでも来る価値はあるかも。かなりおすすめ。

つるつる!

ツルツルおうどん、太いのも細いのも美味しかったです。
ランチの天ぷら、お豆腐の天ぷらだったのですが、子どもがとっても美味しいと言って食べていました。
気になるメニューがいっぱいでまた食べに来ようと思います。
カバさんがいっぱいでカワイイ!

大好き

以前大阪に住んでいたのでうどんにはうるさくなりましたが、かばのおうどんは本当においしくて大好きです。横浜でうどんといえばここでしょ!と家族全員ファンです。あ〜うどんが食べたいとなったら来ます。麺は噛むと味わい深く、出汁は天然だしでおいしいです。

かわいい!

とにかく可愛い(((o(*゚▽゚*)o)))かば好きにはとにかくおすすめ!至る所にかばさんがいますよ〜!!!メニューも豊富で、お昼はお店は混雑していました!横浜うどん発祥のお店ということで、ぜひ足を運んでみては!

神奈川県横浜市中区山下町276−2

JR根岸線石川町駅から徒歩4分

• 吉浜橋から160m (徒歩2分)

1度のご来店で”沼る”こと間違いなし♪アットホームな雰囲気のメイドカフェ&バー。

Melcafe

馬車道駅から徒歩4分(270m)

[ランチにもディナーにもおすすめ]全メニューハズレなし。また食べたくなるとびきり美味しいイタリアン!

Pizzeria gerateria RAZZO

石川町駅から徒歩3分(170m)