ナカノシカクリニツク

なかの歯科クリニック

インプラント手術

先日、28年振りでインプラント手術を受けました。
転居前に検診を受けたところ、歯科衛生士さんが異常を見つけて下り、今回の手術となりました。
骨形成というとても難易度の高い手術だったようですが、心配していた腫れや痛み、出血などもまったく無く、抜糸まで順調に終えました。
28年前に中野先生にして頂いたインプラントの方も健在です。

遠くに転居しましたが、治療のみならず予防にも力を注がれている先生はじめスタッフの皆さまにこれからも通い続け、お世話になりたいと思っております。

治療方針をしっかりと考えてくれるので安心!

レントゲンを撮ったあと座ったまま目の前の画面に歯の写真を出し、それを見ながら丁寧に説明をしてくれて、これからの治療の仕方を一緒に考えてくれました。キッズルームもあってお子さんも遊んでいたので、子ども連れの方も安心だと思います。これからもお世話になろうと思います。

クリーニングで歯がとてもキレイになりました!

歯の黄ばみ?が気になってきたので、歯のクリーニングのために行きました。口の中の写真を撮って、実際にどこに汚れがついているのかを見せていただき、磨き残しの多いところや磨き方のポイントなどを丁寧に説明してくれました。空気で汚れを飛ばす機械を使って貰ったのですが、びっくりするぐらい黄ばみが取れてとても満足でした!歯医者さん自体もキレイで雰囲気が良かったですし、また困った時はお願いしようと思います。

CTはすごい、根の腫れが治った!

何度も根の治療に通ってましたが、なかなか腫れと痛みが引かないのでネットの評判を見て、なかの歯科さんを受診してみました。CTを撮ったらどうももう1つ根があるらしく、治療してもらったら不思議と痛みと腫れが引いてきました。狐につままれた感じってこのことを言うのですね。CTってすごいわ!

説明がわかりやすかったです。

口コミを見て伺いました。
西葛西駅から歩いて5分くらいでした。
しみる歯があり気になっていたのですが、ただ見て治療されるのではなく、レントゲンや写真などわたしも見て状態がわかるように説明していただけました。
いきなり治療ではなく、よく調べてもらってから治療について説明してもらえ、保険と保険外の治療でどういった選択肢があるかわかってからできたので、わたしには合ってました。
これからもお世話になろうと思います。

これからも通います

しばらく歯医者に行ってなかったので心配になり、口コミを見て伺いました。
お口の中の写真を何枚かとっていただき、写真を見ながら説明されました。今まで自分の歯をしっかり見ることができなかったので、とてもわかりやすかったです。
クリーニングと虫歯治療もしてもらいましたが、どちらもよかったのでこれからも通います。

しっかりとした説明がある歯医者さん

しばらく歯医者さんに行っていないので、
インターネットで検索し、評判をみてここに決めました。

まず、しっかりと口の中の状態を説明してもらえました。
口の中の写真もとってもらい、自分お歯がどうなってるかとてもよくわかりました。

小さい虫歯を治療してもらい、クリーニングもしてもらいましたが、どちらもとても丁寧に対応してもらえました。

おすすめの歯医者さんです。

クリニングと虫歯治療

久々の歯のクリニングです。
昔は学校の歯科でやってもらってきたが、
今回は家に近いところにしました。

初めてで心配でしたが、
僕の歯が敏感ですが、
大変丁寧で、痛くないです。
驚きです。
やはりレベルが違いますねー、

クリニングの後、
虫歯も治療してもらいました。

フィリング色々あるんですが、
おすすめのプラスチックのフィリングにしました。
歯と同じ色で、自然な感じしました。
満足です。

次はホワイトニングしてもらいたいと思います。

虫歯の治療

子どもが学校の歯科検診で引っ掛かり、どこの歯医者に行こうか迷ったのでホームページを色々見てなかの歯科さんに決めました。初めての日は子どもも緊張していたけど、先生や衛生士さんが優しく接してくれて、痛みもなく治療が終わったので、今は検診でお世話になっていますが嫌がらずに通っています。

久しぶりの歯医者さんで

虫歯で詰め物がとれてお世話になりました。まわりの歯と区別がつかないほどしっくりしてとても良かったです。先生も歯科衛生士さんも丁寧に分かりやすく説明して下さいました。歯医者さんのイメージが変わりました。歯医者さんのイメージが変わりました。医院の雰囲気もよくて皆さんの笑顔がとても良かったです。

どこか良い歯科医院さんはないかと

葛西・西葛西あたりで、どこか良い歯医者さんはないかと探していたところ、なかの歯科クリニックさんに辿り着きました。初めて行く歯医者さんは緊張するものですが、なかの歯科クリニックさんの院内は落ち着いた感じの内装で、とても明るく、歯科医院に行く怖さが和らぎました。

治療

虫歯の治療をしました。
痛いのが苦手なので心配していましたが
先生の技術が高く安心して治療を受けることができました。
先生方やスタッフのみなさんはとても親切な対応で、アドバイスもして下さいました!
クリーニングも丁寧にしてくれます。

ホワイトニング

友人の紹介でホワイトニングをしました。
あまり期待はしていなかったのですがスタッフの親切な対応と技術で終わったあと鏡を見ると感激しました\(//∇//)\
笑顔に自信が持てた✌
笑顔が素敵な女性が増えるように友達にいっぱい紹介しよーっと!

突然の痛みにも…

歯の痛みって、いつ起こるかわからないから怖いですねー。近くで勤務してる者ですが、どうしても急な痛みに我慢できなくなり仕事終わりに当日予約が可能だったので、診ていただきました。診療所内は当然忙しそうでしたが、そう待つこともなく検査して頂き、歯のケアって大切だなぁって説明聞いて実感しました。
今後は検診を続けて受診したいと思います。

歯医者が嫌い

歯医者が嫌いで、どこに行こうか悩んでいましたが、こちらの口コミをみて決めました。丁寧に説明してもらって安心できました。
麻酔が怖かったけど、痛くなくてびっくりしました。
一週間に一回ぐらいのペースで通ってます。

歯医者変えました

ホームページの米国式の治療に興味があり受診しました。一回の治療時間に時間をかけ、そのつど説明もして下さったので、安心して治療が受けられました。5回程の来院で終了しました。
歯のクリーニング後、新たに虫歯が見つかり又治療が始まりますが、早く見つかって良かったです。

綺麗、清潔

院内は雰囲気が良く綺麗で清潔感があります。
歯石が気になり治療して頂いたのですが、歯の汚れもしっかり取っていただき大満足です。エアフローはオススメです!
先生も、衛生士さんも優しいのでこれからも通いたいと思います。

子供も通いやすい歯医者さんです

他の歯医者さんで診てもらっていたのですが、子供をおさえつけてまで治療をするような所で嫌悪感を抱いていたのでこちらに来ました。
虫歯の治療の練習をして出来るようになってから治療をするという流れだったので、子供も私も安心して通っています。

丁寧に見てくれます

非常にクリニックの雰囲気が落ち着いており、先生や受付の方もやさしいので安心して治療を受けることができます。オートクレーブなどの滅菌まわりもととのっているので定期的なメンテナンスに通うかかりつけの医院によいです。

東京都江戸川区西葛西7丁目6−2

東西線西葛西駅より徒歩7分

• 第七葛西小学校前から46m (徒歩1分)

一之江駅徒歩30秒土日診療のワンランク上の総合歯科医院。

医療法人社団 優典会 一之江駅前イルニード歯科

• 西葛西駅から徒歩39分 (3.1km)

土日も診療!丁寧な説明をして治療を行います

ひまわり歯科クリニック

• 西葛西駅から徒歩106分 (8.4km)