ロシュ
レストラン
MM線「元町・中華街駅」⑤より徒歩7分ほど。 エスカレーターで地上に出て、公園を横切ると早いです。 こちら1967年創業の老舗洋食店。 店内もちょっとレトロっぽくて素敵です。 定番的なメニューが特別な味に! そんな印象のレストランです。 ランチタイムも実施されています。 只、閉店時間が早いため、ディナータイムが短いのだけご注意を。(ラストオーダー19:00)
異国情緒溢れるお店です。 大正浪漫を思われる内観で、タイムスリップしたように感じさせてくれてかなりオススメです。 いわゆる洋食屋さんで畏まらなくリラックス出来るから何回も来てしまいました。 すぐ近くに外国人墓地があってお店の佇まいも風景とマッチしていてthe横浜を堪能出来ます。 勿論味も良くオススメはビーフシチュー! コスパ最強です\(^o^)/
横浜外国人墓地の近くにある、小さな洋食店です。 地元の方にも人気の洋食店だそうです。 約10日間もかけて作るというデミグラスソースは、 このお店の、とろとろ卵のオムレツライス(1100円)にも 使用されているそうで、濃厚で、やや甘みのデミグラスソースの旨みと、 卵の旨みが、うまくマッチしたおいしい一品でした。 その他、ビーフシチューハンバーグセット(2100円)なども 美味しいと思います。
ライスorパン、ドリンクがついていて、とてもリーズナブル。 横浜の名所巡りをしてお腹を空かせてから行くのが、最近の定番となっています。 ただ、日曜はすごく混雑するので、時間を少し外して行く事をお勧めします。
ハンバークの美味しいお店を探していて知人に紹介されたお店です。 おススメは『ビーフシチューハンバーグ』です。 外はカリッと中はジューシーのハンバーグ王道が楽しめます。しかも旨味が凝縮された和牛ハンバーグ。 たっぷりかけられた甘辛いデミグラスソースはご飯との相性が抜群で、もっと早くに出会いたかった。 とっても美味しいハンバーグでした。
[ランチにもディナーにもおすすめ]全メニューハズレなし。また食べたくなるとびきり美味しいイタリアン!
石川町駅から徒歩3分(170m)