全身がだるく、頭痛もしてきたので、口コミをみて初めて行ってみました。とても緊張していましたが、先生も受付の方も親切で優しく、雰囲気も安心できるものでした!先生に今の状態を相談し、施術をうけたところその日のうちに身体がすごく楽になりました!姿勢にも変化がでて、気分もよくなりました(^ω^)今も継続的に通ってます。おすすめです!

優さん
書き込みありがとうございます。
来院された時は、体中が痛くて大変でしたね。
体の状況が、自分で姿勢を確認することでよくわかったと思います。
大変なお仕事ですが、日常の何気ない動作を少しずつ改善していけば「今回ほど」
酷い状態にはならないです。
自然と健康な体になれるよう頑張りましょうね。
オススメです!
事故で首を痛めて整骨院を探していた所JR茨木駅近のはるかぜ整骨院さんをネットで見つけました。
強面な先生で心配でしたが(笑)とっても優しくてお喋りでフレンドリーな先生です!
事故をした際のアドバイスなども丁寧にご指導頂き、さらにプライベートな相談まで乗って貰ってます(^o^)(笑)
スタッフの皆さんと先生とも仲が良くてとっても良い雰囲気なのでオススメです!

書き込みありがとうございます。
スマホにて検索して当院に来院してくれてありがとう。
最初はあちこちが痛んで大変でしたね。
施術はもちろんのこと、寝る時の姿勢や、普段の過ごし方などを詳しく
説明させていただきました。
痛みの方も改善してきているのでよかったです。
仕事もプライベートも体が資本!!
しっかり治して、元気な一日を過ごせるように頑張りますね。
その人にあった診察
私の場合、自覚症状のなかった肩こり等々まで診て頂きました。おかげで日頃「肩凝ったな」ということはなくなりました!
小さな病院ですが雰囲気もいいですし、先生もとても話しやすい方です。
ただ少し高額なので星は4つです。

書き込みありがとうございます。
元々は太ももの痛みで来院されましたね。全身をくまなく検査すると、肩の関節がスムーズに動いていなくてひどい肩こりがおこっていました。
全身を調整しておいたので、ひどい肩こりはおこりませんよ。
後は毎日簡単に出来る体操を続けていけば維持できる状態です。
なお、肩こりは健康保険で施術出来ない(自費施術)となっております。
よろしくお願いします。
アットホームな整骨院
とってもアットホームな整骨院です!
先生をはじめとして受付の方も
気さくな方で雰囲気がよく通いやすいです。
強面(笑)な先生なんですが
面白く優しく毎回施術はあっという間に終わります。
来院してる方々も幅広い年代の方がいますが
みなさん笑顔で来てる人印象があります。
施術が終わってもついつい長居したくなるくらいアットホームな整骨院です!
JR茨木駅からも近いのでアクセスもしやすい場所かと思います。

書き込みありがとうございます。
コワモテの院長です。
見た目で怖いと言われることには既に慣れていますよ(笑)
当院の施術時間は15分ほどと短く、施術終了後の姿勢指導や、体操指導に
力をいれています。
「また、〜来てください・・・」
だけではなく、どうしてこうなったのか?どうすればこの痛みを出さずに生活できるか?
なども可能な限りわかりやすい言葉で説明するようにしています。
簡単出来る体操も実践すると回復への近道ですので頑張ってください!
頭痛がひどくて飛びこんだのが、きっかけでした。頭痛の元の背中の痛みも嘘のように消えました!
痛みが出る前に予防的とメンテナンスを…と思いますがいつも痛みが酷くなってから…それでも親身に丁寧に施術してくださいますので、感謝感激です!またそろそろ…駆けこみそうです(笑)

書き込みありがとうございます。
酷い頭痛の原因は、どうやら「肩こり」にあったようですね。一般的にもよくあります。
施術によって楽になったみたいで、よかったですね。
肩の位置が前に出てしまっているので、教えた体操を毎日少しずつ実践してみてください。
肩の痛みや頭痛も早く治っていきますから。一緒に頑張って治していきましょう。
お世話になっております
息子がお世話になりました。1年半ぶりに行ったのに、覚えてくれていて、思春期の息子に気さくに話しをしてくれ、アットホームな感じで行きやすい整骨院です。部活のことも親身になって考えてくれ、一生懸命やってくれます。おかげさまで、回復もよく部活に打ち込めるようになりました。ホントにお世話になりありがとうございました。

書き込みありがとうございます。
ちゃんと覚えてますよ(笑)
今回のケガは整形外科からの転院でしたが、先日痛みも無くなりました。
元気にクラブ活動ができるようになってよかったです。
また何かあればいつでもご来院くださいね。
娘の肩凝り
幼稚園の頃から娘の肩凝りに悩まされていました。こんな小さい子が肩凝り!?と私自身も驚きましたが実際違う病院で診断してもらったら結果がそうでした。肌が弱いので湿布も貼れず、どうしたかものかと考える日々。そんなある日娘がポストからはるかぜ整骨院のチラシを持ってきて「ママ、ここ行ったら私の肩凝り治るの?」と言われ、半信半疑で子供の整体が出来るのかを聞きに行きました。先生に全然出来ますよ!と言って頂けたときは救われた思いだったのを覚えています。今では娘と一緒に私の腰の治療も診てもらい、本当に助かってます!
先生に教えて頂いた体操を娘と一緒に頑張って取り組んでいます!

ゲストさん
書き込みありがとうございます。最初に来られたのは、娘さんでしたね。
非常に姿勢が悪くて大変な状態でした。施術>体操指導>施術>体操指導
と毎回行ってきて、良い日と悪い日が出来てきましたね。
そして、調子の悪い日は必ず何か悪い姿勢で何かをしていましたね。姿勢の変化は
少しずつしかしません。日々の努力や気づきがあって変化していきます。
現に後から始めたお母さんの施術の方が、早く調子が良くなってきました。
娘さんには、粘りずよく指導していきますので、ご家庭での指導をよろしくお願いします。
はるかぜ整骨院
駅から徒歩で5分もかからず、アクセス面で、とても良いです。また予約制になっているので、時間的な面でも、すぐに治療してもらえます。中はとてもきれいで、ジャージも貸してもらえるので、用事があった後でもそのまま行けるのが便利です。治療もマッサージから電気までやって貰えるのですごく体が楽になります。

書き込みありがとうございます。
当院の特色を細かく書き込んでいただいて恐縮いたします。
お仕事へ行く途中〜お仕事の帰りにそのままのの格好で来院していただけるように、
ジャージ(長いジャージ、短パン)も用意しております。
お体の痛みで悩みがある方がおられましたら、ゲスト様からご紹介いただければ幸いです。
また、当院で対応できないもしくは、病院にて検査が必要な場合は紹介させていただきます。
その場で痛み解消!
引きずっていた右足を時間をかけて丁寧な施術いただきました。その日のうちに痛みと足の引きずりが治り、原因もお教え下さいました。本当に、感謝しております。
今日は長年の持病のヘルニアの相談に行きましたが、何とかしてくれるのでは…と期待しております。ありがとうございます。

書き込みありがとうございます。
足の引きずりがなくなってよかったですね。
ヘルニアの方は少し時間がかかると考えます。
定期的に施術を行い、指導した体操を毎日
少しずつこなせば、必ず改善していきます。
継続してやっていけば他の部分の不具合も解消されていきます。
頑張ってやっていきましょう。私も全力でサポートさせていただきます。
素敵な先生です
頭痛やめまいでしんどい時、時間をかけてしっかりと施術していただいています。
先生もスタッフさんもとても対応良く気持ちがよいです。
娘もスポーツをしており、不調を訴えると通院しています。上手に痛みを説明できない子どもにも、丁寧に時間をかけて対応してくれ
、本当に親切です。
納得いくまで施術してくださり感謝しております。

書き込みありがとうございます。
最初に来院された時は「めまい」がひどくて大変でしたね。
今回の場合は怪我での来院ですが、上がらなかった肩や、ほかの部分の緊張も取れたのかよく眠れるようになったようで良かったです。
運動で怪我をされた娘さん共々、早く良くなるように全力でサポートいたしますね。
また、同様の悩みをお持ちのお友達も紹介くださってありがとうございました。
丁寧
長年の肩こりがウソのように緩和されました。頭痛やめまいや、疲れやすい体質だと思っていたので、知り合いの紹介で行ってみると、原因は肩こりでした。
若い女の子でも通いやすい雰囲気の整体院なので、今度は、娘を通わせたいと思っています。

書き込みありがとうございます。
紹介により来院していただいてありがとうございました。
特にめまいが酷くて大変でしたね。
お仕事が忙しくなかなか来院できませんが、体調(めまい)が良くなってきているので
間隔を開けても大丈夫です。
来れない間も指導している体操は頑張って続けてくださいね。
いや〜魔の手ですね!スッキリしましたよ〜肩、背中、腰がパンパンに張って取れませんでしたが、院長の手により本当にウソの様に治りました。私は、はるかぜ接骨院をお勧め致します。JR茨木駅からすぐの場所にありますよ!感謝39

passion39さん
書き込みありがとうございます。
魔の手ですか!(笑)
名前までつけていただいてありがとうございます。
お仕事に、お子さんの遊び相手に全力でとりくまれているので、疲労もたまりますね。
お仕事柄、パソコンの仕事も多いので姿勢には十分注意してください。
指導した体操も少しずつがんばってみてくださいね。
必ず効果が出てきますので。
親切丁寧安心!
痛い所を伝えると直ぐに原因を当ててくれるので、仕事中の間に行っても助かりました。肩の関節がよく回るようになりました。治療だけでなく、対策用のマッサージなども教えてくれたので、今後も何かあったら相談させてもらいたいと思います。

書き込みありがとうございます。
最初の頃は首〜肩〜背中の部分がパンパンにはっていて大変でしたね。
私が指導させていただいた体操も確実にやっていただけるので、
治っていくスピードも早かったです。
今の施術の中心は膝と肩ですが、間隔を開けつつ最後までしっかりサポートさせて
いただきますね。
最後までしっかり
姿勢改善!コリ改善!
首、肩、背中、腰…デスクワークが続くとすぐにいろんなところがガチガチにかたまって絶不調!ということがよくありました。はるかぜ整骨院さんでは、ほぐしの施術をしていただき、普段の座り方や家で簡単にできる体操などを教えていただきます。通い始めて数ヶ月ですが、確実に姿勢がよくなり、コリにくい身体になってきました!自分の身体と向き合って根本から治していきたい!という方にはとってもおすすめです(^-^)

書き込みありがとうございます。
肩こりと背中の痛みは酷い状態でしたね・・・。
初めて来院された時を思い出しました。首があまり回らない、下にも上にも向きずらい状態でした。
今では粘り強く体操をやっていただいたので、施術する間隔もあいてきました。
姿勢の悪さを良くしていくのに「近道」はあるようで「無い」と考えます。
数年〜数十年かかって形成されたモノですから。
骨の変形までは治りませんが、「現状での一番良い」
姿勢が肩こり、背部痛が起こりやすい姿勢では無いはずです。
これから先のことを考えて少しずつ「良い姿勢へ」改善し維持していきましょう。
オススメ!
強面過ぎるけど、見た目とは違ってとても親身になって聞いてくれる凄く優しい先生です。
痛みの部分の原因を一つ一つを分かりやすく丁寧に教えてくれ、一番良い方法で治療してくれます。
ここに来てからベストパフォーマンスの状態で毎日サッカーが出来るようになりました!
世間話も面白いし、はるかぜは数ある整骨院の中で一番オススメです!

ゲスト様。
書き込みありがとうございます。
顔が怖いと言われるのは免疫がついた院長です(笑)
サッカーの試合で怪我をした足も徐々によくなってきましたね。
初期処置が適切にされないで、無理やり運動を続けるとこういう状態になります。
骨折=重症 捻挫=軽傷ではありません。腰痛でこられた患者さんが10年以上前の
捻挫で足首がスムーズに動かなくなっている場合もよくみられます。
しっかりと治して楽しく厳しく?サッカーを頑張ってくださいね。
施術が終わった後のすっきり感は最高です!
私はスポーツ(武道)で腰痛と膝痛を持っているのですが、先生に施術を受けるようになりとても改善してきました。良くありがちな強いマッサージやポキポキいわす施術は意味が無いことを、スポーツ人生上体感しているのですが、先生は私の症状に合わせて、伸ばす、揺らすなど、様々なアプローチを行っていただける上に、家で行うストレッチまで教えて頂けます。
優しいお顔の先生(たぶん笑)が、フレンドリーに施術を行ってくれるので、腰痛等で悩んでおられる方は是非1度訪れて見てください!!おすすめです!!

書き込みありがとうございます。
たぶん優しい顔の院長です(笑)
武道のよる怪我は試合に出れない、練習できないなどプラスの材料はないです。
組手があるスポーツなので腰、膝に故障がよくおきますね。
いつでも早めに施術に来られるので悪化をさけれていると思われます。
指導している体操も少しずつやると患部以外の動きが悪くなっている関節も動いてきます。
頑張ってやってみてくださいね。
ありがとうござきました!
なかなか捻挫治らなかったから行きました!
だんだん治ってきてもうちょっとはやくいっておけば良かったなあって思いました!
人見知りなんで、しゃべりやすい先生でよかったです!
あともうちょっとよろしくお願いします。

書き込みありがとうございます。
バスケットボールの練習中、捻挫をして2週間後に来院でしたね。
無理やり練習に参加していたので、全く腫れが引いていませんでした。
捻挫は初期処置が大事です。もう少しクラブ活動は控えて、早く患部を
治し、試合にも参加してもらいますね。
腰をギックリやってしまい仕事に支障が出たため
ネットで自分なりに調べてこちらに伺いました。
先生みずから、こんな怖い顔の人のとこによく来たねーとか言い出しちゃう明るくて面白い先生です(*^^*)
最初から立ち方や肩の位置など注意深く見てくださり、説明もとても分かりやすいので良いな、と思いました。
施術は全然痛くないですし丁寧です。
思わず寝そうになります。笑
むしろ、寝させようとしているそうです。笑
体の凝り具合や動きの違いを目に見えて分からせてくれます。
何より胃の調子の悪さや長年の肩こりまでズバリ言い当てられ、
あ、もうこちらでお任せしよう!と
今は通院中です。
個人的には、体のことですから一人の先生にしっかり見ていただきたいですし
受付のお姉さんは親切な人が良い!
何より信頼できる所じゃないと嫌なので
こちらに伺って良かったなーって思ってます(*^^*)

reinacさん
書き込みありがとうございます。
突然の痛みの原因は・・・元々何か原因があることが多いです。
お体を見せていただいた時に、「ああ、ここが原因ではないな・・・」
とわかりましたので、肩の部分の痛みがないか確認させていただきました。
人により原因はいろいろですが、原因を取り除けば、次第に今回の痛みも
楽になっていきます。
早く痛みが楽になるように全力でサポートさせていただきますね。
腰椎椎間板ヘルニアが酷くなり、坐骨神経痛の症状が出て歩けなくなり整形外科を受診しましたが、薬や神経注射なども効果がみられず諦めかけていました。
今まで整骨院もいくつか受診しましたが、決まったマッサージや電気を定期的にするばかりだったので、正直受診するまでは今回もそうかな?と思っていました。
でも受けてみると、本当に親身になって話を聞いてくださり、その後の治療もその日の体の状態などに合わせて毎回治療内容を替えてくださりました。
おかげで当初は痛みと付き合っていかないといけないと諦めていましたが、今ではほぼ痛みが出なくなりました。
自宅で出来るケアも教えてもらったので、痛みが酷くならないように自分である程度コントロール出来るようになったので本当に助かっています。

KENさん
書き込みありがとうございます。
来院された時は、体が斜めにむいていてまっすぐ歩けないような状態でした。
仕事がら体を動かす仕事なので、痛みが楽になって動きすぎて悪化しすぎたりと本当に大変でしたね。
私が指導した自分でできる体操や、やってはいけないことをしっかり守って頑張ってくれたので良い結果につながりました。
安心しすぎて無理だけはしないよう気をつけてください。
見ためが怖い先生だけど・・・
いろんな場所の人気がある整体へ
行ったけど先生が多すぎて
たらい回しされ、体も良くならず・・・
逆に疲れました❗
でも、はるかぜ整骨院は(最初はビビったけど(笑))
先生一人だし親身になって治療してくれるので、私はやっといい先生に巡り会えたと確信しております❗

書き込みありがとうございます。
たくさんの先生がおられる人気の整体院?に行かれたりしてたんですね・・・
当院はたくさんの先生がいる施術所ではありませんが、
個人の体調や現在の体の状態を考えて施術しております。
ですから、患者様すべてが同じ施術・・・ということはありません。
また、自分の顔が怖いのはわかっておりますので(笑)
これからもしっかりと、施術して体を治していきましょう。