くぼ整体の口コミ/茨木市舟木町

定休日:火・水・祝

072-636-1132

2019/06/14
2019/06/13
3ヶ月ほど前から右手親指がバネ指常態になり、
そのうち何もしなくても常に激しい痛み。
しまいに親指付け根あたりに何かが当たると、飛び上がるほどの痛みになりました。
パソコンで調べると「腱鞘炎」で、その場しのぎの注射か手術が治療が通常の治療と。
できたら手術は避けたくて、西宮の治療院に行き3回通院しましたが、全く効果なし。
その医院は保険がきかなかったので、この先どれだけ治療費がかさむのかと悩んでいたところ、
友達にくぼ整体を勧められ行くことになりました。
西宮の医院での治療は器械を駆使し結構痛い治療でしたが、くぼ整体はほぼ寝たままで、
先生は軽く痛い場所を触れるだけ・・なのになぜかそこだけが熱くなるんです。
「気を送ります」といわれたときはどこも触れてないのに、なぜか肩辺りから腕、痛い指までピリピリしびれました。
1回の治療で10割の痛みが4割になり、家に帰ってもずっと患部が暖かく感じました。
2回目の治療では痛みは2割、3回目で1割になりました。
その1割は無理に親指を反らすと痛いという程度で、
何もしてないときや物が当たったときは全く痛みがなくなりました。
マッサージや痛い治療もないのに、痛みははっきり軽減。
不思議ですが本当です。
くぼ先生はとても優しくて、患者とちゃんと向き合ってくださり、
治療に関係ない話でも、質問したら答えてくださる・・・
こんな素晴らしい医院があることが幸せに思います。
あまりお勧めしたら、予約殺到で予約が取れにくくなったらイヤですけどね・・・笑

2019/06/10
坐骨神経痛で前屈も後屈も全くできない、靴下も自分で履けない、ご飯も座って食べれないくらい痛みが強かったため施術していただきました。
3回目くらいから信じられないくらい痛みが軽くなり前屈も床に着くくらいできるようになりました。
また、家でのストレッチなども教えていただき
簡単なので続けられます。
本当に巡り会えてよかったと思える整体院です。
2018/05/07
二十年前から下半身の冷え性で悩んでいました。
友人の紹介でくぼ整体を教えてもらいました。

冬は靴下を三枚重ねばきしても冷えて困ってましたが
くぼ先生のヒーリングを受け翌日からは足がポカポカ
靴下一枚ですごしてます。ほんとうにびっくりです。

2018/04/18
2月半ばに、82歳の母がぎっくり腰になり、翌日には左右のお尻から足にかけての坐骨神経痛も発症し、立てない座れない歩けない状態になりました。整形ではレントゲン、MRI共に目立った異常はなく、痛み止の処方のみ。でも痛み止は効かず、坐骨神経痛の尋常ではない痛みで、母はほぼ寝たきりに。痛くてトイレの便座にも座れないほどでしたから。途方にくれていると、腱鞘炎が一回の施術で治った友人がくぼ整体を紹介してくれて、藁をもすがる思いで訪れました。夫と私にしがみついてようやく歩く状態でした。最初の一回でぎっくり腰と右のお尻の痛みが治り、どれ程助かったことでしょう。寝返りができるようになったのですから。その後回を重ねるごとに、左の坐骨神経痛の半端ない痛みは弱くなり、発症後25日めについに便座に何の痛みもなく座れて、母は日常を取り戻しました。82という年齢にしては早い回復だと周りから言われましたが、くぼ先生に看ていただかなければそれはあり得なかったと思います。その後、私も固い股関節を弛めて頂き、母の介護で知らず知らず溜まったストレスも取り除いてもらい、ガチガチだった首、背中、腰を整えていただきました。集中的に3回施術していただき、今はメンテナンスで訪れています。費用は保険適用ではありませんが、値段はお安くても、結局気休めの整体に長く通うより、私は絶対こちらで少ない回数で完全に治していただく方が、コスパの面でも有益だと思います。母ともども、くぼ先生には感謝と信頼しかありません。教えてくれた友人にも本当に感謝しています。
2016/11/26
不思議な整体です。なんでもヒーリングのパワーでストレスを浄化するとのこと。
口コミ、youtubeでも評判、信憑性の高い医院です。先生も凄く自信がありそうで説得力のある方。
電話の予約ではやや高圧的な感じでしたが、実際行ってみると凄く優しそうな方です。
肝心の施術は、、自分には合わなかったようでした。1回で成果が分からなければ、今後は難しいとのことで通わすだけ通わしてということはありません。非常にドライな感じでした。
患者の気持ちになってというのはなく、あくまで来たいのだったら来たら?のスタンスです。
ただ、口コミでも評判がいいので一回挑戦するのは有りだと思います。
2016/07/10
昔腕が感覚なくなったときに、初めてお世話になり、それから何回がよせてもらってます。
首こりもひどいのですが、ほんと30分くらいの施術で凝りがかなり小さくなります。
数回まとめて行ければいいのですが、なかなかちょくぜんだと予約が埋まっててとれないことが多いので早めの予約がおすすめです
2013/11/10
11月3日頃、寝て起きると左の耳が突然かなり聞こえにくくなるという不可解な症状が私の身に起こりました。

現在、仕事の都合で平日に病院に行く余裕がありませんでした。

知人の紹介でくぼ整体さんの存在を知っていましたのでとりあえず日曜日に診てもらえるかダメ元でお電話しました。

左の耳だけかなり聞こえにくいという症状ですが、耳抜きをした後、唾液を飲み込んでも直らないで自分の声が頭の中でくぐもって聞こえるという感じで、左の耳では受話音が聞き取りづらいという困ったものでした。

くぼ医師さん曰く、『耳鼻科ではないので専門外ですが・・・』と前置きされましたが、私の身体を簡単に触診して左右の骨盤の位置が歪んで傾いていることと、第一頚椎が左右で傾いていることを突き止められ、特に首の骨がまっすぐになるようにほとんど身体には触らない施術をしていただくと、左耳の奥が突然『ボコッ』と鳴るような音がして施術開始わずか20分で元通りの機能が回復しました。

『回復した状態のまま、身体が機能を維持できるように気のエネルギーを入れますね』と言われて手かざしを受けていますと身体の内側から手指で優しく撫でられている感覚があり、撫でられたような箇所は全身いたるところ軽快で気持ちがよく、施術後に『来週も来て看てもらっていいですか?』と聞いてしまいました。

不調を感じる箇所を直接触ることなく、全身の複数個所を同時に元通りの調子に戻してしまえるくぼ整体さんのヒーリングは間違いなく本物です。

日曜日しか行けないという方で、どうしようもない不調や痛みを抱えている方にはオススメします。
2013/07/23
 長年苦しんだ症状も、翌朝にはスッキリ! ストレスからくる症状にもテキメン!出会えたことに感謝しています。
 完全予約制なので、他の患者さんを気にすることなく施術を受けることができます。 お香の匂いも大好きになりました。
2013/07/21
私は、股関節を痛め、長年悩まされていました。

ある日、久保先生のホームページを見つけ、何かのご縁を感じて伺いました。

私の場合、その場で効くというわけではなかったのですが、家に帰ってから、先生の気のパワーで身体の悪い箇所が熱くなるんです!
すごい!なんだか効いてるぞ!!って。

そして、たった数回の施術で、治ったんです!
あれから数年経ちますが、今も全く痛みはありません。

またメンテナンスに伺いたいです!

久保先生には本当に感謝です!

2013/07/20
数年前から原因不明の首痛に悩まされてました。
最初は肩と首のコリが原因と決め付けマッサージ通いを始めましたが改善せず整骨院へ行く事に。
しかし、どこに行っても原因が分からないまま治療が淡々と続くため、良い医院を求めての旅が始まりました。
そう、整骨院難民です。

そんな中、頚椎に関する知識・対策についてはっきり書かれた[くぼ整体]をネットで発見。

ダメ元で試してみた所、数箇所の頚椎ずれを指摘され不思議な治療が始まりました。←これは行ってみて体験して下さい(笑)

正直、私の場合、まだ完治はしてません。
悪くなってからの我慢が長かったので敵も手ごわいんです。
ただ納得が出来るレベルまでの回復は出来てます。

体は消耗品ですし、常時動いてるものです。
加齢とともに柔軟性も無くなってきます。
だから最適なメンテを行い、自身が納得できる状態をキープする努力が必要なんじゃないでしょうか?

星の数ほどもある整体院の中で結果を出せる医院はほんの一握りです。
なるべく症状の軽いうちに一度行ってみて下さい。

店舗名 くぼ整体
住所 大阪府茨木市舟木町4−29第2椿マンション205

• 茨木市駅から徒歩3分(190m)
  • 茨木駅から徒歩16分(1.3km)

• 阪急茨木南口バス停から徒歩2分(100m)

072-636-1132

特徴 完全予約制(当日可)
アクセス 阪急京都線茨木市駅南出口2分