1/27に 左肩の痛みで通院しました。痛みは昨年の11月後半からゴルフで少しづつ出て
年末の庭の剪定で最悪になり 又日常生活で無意識な動きで激痛が発生して色々自分で
治療していましたが 中々回復せず 以前も一度治療した経過があり早く回復したので
今年も1/27に先生にお願いしました。あの時は最悪の状態でした。
治療方法は解っていましたが、今回の痛みは今まで一番きつかつたこともあり
治療終了後は 痛みも軽減しましたが、日常生活では 中々痛みが消えずでしたが
約一月経過しましたが 昨今ではほぼ完治に近い状態に回復しました。先生が軽い
アプローチ位だったらやってみたらと言われていましたが、少し不安もあり寒さもあり
敬遠していましたが 少し暖かくなつてきたので21日に少し練習して筋肉をほぐすことで
随分痛みと可動範囲が増えてきました。もう少しの所ですが、良くなったご報告と
もう少し早く行っていたらいいなと思い 投稿することにしました。
松尾さん ありがとうございました。もう少しゴルフ上手くなりたいので 体のケアをしながら楽しい 日々を過ごしていきます。又何かありましたら その時はよろしくお願いいたします。御礼と感謝にかえます。とてもいい店で 安心できる店と信頼度はとてもいいと思いますよ。
ゴルゴル様
コメントありがとうございます。
痛みが減って可動範囲が増えたのですよね?
痛みの改善はもちろん大切ですが、予防も大切です。
早め早めに施術を受けていただくことをおすすめします。
これから暖かくなってゴルフ日和が増えてきます。
今年は、ルンルンでゴルフができるようにお祈りしています。(^^)
2002年10月当時のお話です。私は大手スーパーの食品センターの台車を食品の仕分け場まで押して運ぶ仕事と食品の仕分けの仕事をしておりました。
台車の荷物の重量は時に1000キログラムを超え運び、仕分け場では積載している荷物の仕分けをしておりました。
仕事して4年目に腰に痛みが発生し、伸縮しにくくなってきましたが、それでもまあ大丈夫だろうと仕事をしておりました。
その状態で1ヶ月以上仕事すると、腰や背中が前後左右斜め、360度どこをとりましても曲がらなくなりました。
日常生活が困難になり寝ていたですが、寝ていても寝返り時に痛みで眼が覚める状態になりました。
そして10日ほどのお休みをいただき、いろいろと回復に努めたのですが、どの施術も回復に向かうことなく、体が動かない状態で10日の休みのうち1週間が過ぎました。
この時健康寿命が終わったと思いそれと同時に
全く動けない人間ができる仕事ってなに?って思っておりました。
途方に暮れていた時にいぎあ☆すてーしょんを紹介していただきました。
体の痛みを治すため他で施術をしてもらったり色々と試してダメだったのでここも期待せずに60分のコースの施術を受けて見ました。
施術前に体の稼動域を確認するため前屈など前後左右斜めと360度どこにも曲がらず曲げると腰や背中に激痛が走っていました。そして施術が始まり施術担当の先生からこの腰はほんとにひどいって言われました。
施術前は施術は痛いのかな?痛いのは嫌だなと思っておりましたが、痛みは一切ない60分の施術でした。
60分の施術の最後にもう一度、前後左右と曲げるように言われて恐る恐る曲げたら、なんと前後左右斜めと360度全て痛みがなくなってました。
これは奇跡だと思い、完治させようと時間をあけず何度か通院したら1ヶ月足らずで完治しました。
その後何度も腰や体のさまざまな箇所を痛め施術していただきましたが治りました。
仕事の影響で体の故障をした職場の仲間も15人以上紹介しましたが、すべての方が症状改善されております。
ここ最近私は予防のために通っております。
痛みの予防ができるのがいぎあ☆すてーしょんの特徴のひとつです。
以前の私のように腰や背中、肩など体の痛みに苦しんでおられる方の一助になればと思いレビューをさせていただきました。体を痛めてられる方にとって少しでも助けになることができれば大変嬉しく思います。
レビューありがとうございます。
同じように慢性の体の痛みに悩まれて入る方が、腰痛だけで全国1400万人ほど、と言われています。
その中の一人でも多くの人のお役に立ちたいと、日々技術向上、ヒアリング技術の向上などに努めております。
他の方のために、という素晴らしい書き込みに感謝いたします。
院長 松尾毅
最高
場所は少し奥に入った所で地元では無いので少し分かりづらかったですが、店の雰囲気も清潔で落ち着いた感じて、猫ちゃんの時計が愛くるしくて可愛い!8年前から息子が腰を痛めていて、原因不明のまま来ましたが、何と一回で痛みが消えて本人も喜んでいました。保険がきかないので、少々お高いと感じましたが、納得の施術でした。院長もしっかりと説明して頂けるので分かりやすかったです!
ご来院ありがとうございました。
お越しいただいた方に少しでも緊張感なく過ごしていただければ、と
少しリゾートっぽい雰囲気にしています。
原因の分からないまま悩んでいる方があまりにも多いのは
施術者側にもよく分からないまま施術している人が多いせいではないかと思います。
息子さん、楽になっていただいたようで何よりです。
昨年の7月から、
夜も寝れないほどひどい腰痛になり、
接骨院、整形外科、骨盤矯正、姿勢矯正と、
5ヶ月試してみても良くならず、最後に来たのがミオンパシーでした。
結果は、
もっと早く来ていれば良かった〜♪
海外からも
患者さんが訪れる意味が分かります。
超オススメです。
口コミ投稿ありがとうございます。
そこまでお誉めいただいて恐縮です。
他でやっていない施術法を行っているので
他ではよくならなかった腰痛が楽になられたのかもしれません。
もっと多くの人に知っていただきたいです。
1〜2ヶ月に一度お世話になってます。
施術後はいつも、少し身体が軽くなったような感覚になります。
かつては、肩こりや腰痛で整形外科や他の整体、マッサージなどを利用したこともありましたが、ちゃんと結果が出たのはいぎあすてーしょんだけでした。
こちらが自宅から通いやすい場所にあったのはラッキーでした。
いつもご利用ありがとうございます。
筋肉のロックが外れると、体が柔らかくなると同時に
筋肉自体がちゃんと力を出せるようになりますので
軽くなった感覚になるのだと思います。
他とは違う施術方法を行っているので、違う結果が出たのかもしれませんね。
これからもゆーぱぱ様の健康に貢献し続けたいと思いますので
今後とも宜しくお願いします。
代官山の方のいぎあ☆すてーしょんに通っています
鍼治療と併用です
知り合いから奨められ行ってみた
院長〜数名のスタッフに施術してもらった経験上、スタッフの技術は質が保たれていてあまり違いがないと思います
院長は安定感&安心感が違うのですが、予約の取りにくさと料金の違いからスタッフの方にやっていただいてます
鍼では危険なので打てない筋肉を弛ませる目的で通う
結果
時間はかかるが、弛ませる事ができとても嬉しくなりました
90秒筋肉を固定させて弛ませるというやり方なので
若干手持ちぶさた有り
本当に悪いかたは90分がいいかもしれない
60分じゃ時間が足りなかった。。
店名に星がついているので自分で調べていたら
怪しんで行っていないと思います。。奨めてくれたかたに感謝です
アクセスのしにくさ、料金が高め(90分12,500円ほど)なので星4つにしました
※社会人にも通いやすい時間まで(20時過ぎまで)受付けてくれる点、
自分で体をメンテナンスするセルフ整体にも力をいれており、
とても好感が持てた
※渋谷駅から向かう場合、地下鉄の乗り換えが不便なので
バスにのっていくと五分ほどでつきます
10点満点で評価しました。私の個人的な意見ですのであしからず
・施術 8点
施術後はとてもスッキリしました。腰の痛みもかなり軽減されました。
・接客 8点
丁寧で感じもよかったです。ただ少し笑顔がわざとらしいかも
・店内 8点
清潔で雰囲気もいいです
・値段 5点
45分で7,000円は高いかな。でも効果があったのでそれほど高いとは感じませんでした
・総合 7点
家の近くのなかでは一番のお気に入りの店です。
以前、松尾院長の著書を読み、興味を持っていたのですが、たまたま仕事で近くまで来たので行ってみました。
運よく松尾院長に腰痛を診てもらえて、腰痛がウソみたいに治りました。本当は何度か通わなければいけないらしいのですが、私が遠方から来たため、特別に長い時間をかけて一回でできることだけしてくれたそうです。
もう1週間以上経ちますが快調です。
>つーちゃんさん
コメントありがとうございます。
腰痛のちゃんとした原因が分からずに、なかなか治らない腰痛に悩んでいる方が沢山おられます。
できれば予防のためにまたお越し下さい。