なんとなく
なんとなく さん

駅近広々としたドラッグストア

東急田園都市線青葉台駅から徒歩約2分ぐらいの所にあります。
駅直結の東急スクエア内にもトモズがありますが、こちらは駅から少しだけ歩いた所にある、青葉台店となります。
店内は割りと広々としており、明るくキレイで清潔に保たれています。
広い分各ジャンル別に分かりやすく陳列されており、また種類も豊富な為、自分の必要用途に応じてぴったりの物を選ぶ事が出来ます。
また、処方箋受付も併設されているので、買い物と薬の受け取りが一緒に済ませられるのはありがたいですし助かりますね。
駅からも近く、何かと使い勝手の良い、そんな頼りになるドラッグストアです。

駅に近い

青葉台駅の近くにあるので、かなり混んでいました。店内の奥に処方箋薬局があります。お菓子やドリンク、漢方薬などがあります。品揃えはよくて、ポンタカードも貯められました。レジは一列に並ぶ方式でそこから枝分かれしました。

調剤薬局も併設

青葉台の駅から歩いて1分くらい。東急スクエアの向かいにあるお店です。

こちらのドラックストアさんは、調剤薬局も併設されていて、しかも朝の
時から営業しているので、かなり便利です。

お薬だけじゃなく、日用雑貨品から、飲み物なども品揃えがほうふなので、いつも重宝しています。オススメですよ。

日用品や食料品なども充実

青葉台駅西口を出て、すぐの交差点をみずほ銀行方面にわたって
すぐのところにあります。2階にTSUTAYAが入っています。

トイレットペーパーや洗剤など日用品、化粧品や薬のほかにも
食料品が充実しています。駅前でアクセスがよい立地にあってお客さんも多いですが、その分店員さんも多く、レジで待たされるということはあまり経験がありません。

店内は広く、落ち着いて買い物ができます。

駅前とは違う

こちらのトモズは駅前の東急スクエア店と違い、食料品があるのがポイントです!ビールやお菓子、インスタント、レトルト、調味料、ハムやもやしなどもあり、それらの食品もポイントがつくので、わざわざこちらのトモズで買うことも多いです。 駅からも大して離れていないので問題ないです。

神奈川県横浜市青葉区青葉台1丁目6−14

• えのき橋から100m (徒歩2分)

スマイル眼科クリニック

青葉台駅から徒歩2分(120m)