ボノカフェ

BONO cafe(ボノ カフェ)

よかったです!

とても落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
ランチをいただきましたが美味しく、また行きたいと思いました!
今度はコーヒーとケーキをいただきたいと思います♪
値段もお手頃なのでリピーターになろうかなぁ(^^)笑

ほっこり

日曜、祝日とおやすみになりますが住宅街にあるほっこりカフェ。
ランチでは五穀米をはじめ新鮮な地元のお野菜使った色々な料理を少しずつ食べれて気持ちも体も幸せな気分になります。
オーナーが作ってくれるスイーツも美味しくゆっくり出来るお店です。

いい雰囲気!!

とても落ち着いた雰囲気でゆっくりとできました!!ランチも1000〜くらいで味付けも素朴な感じで美味しかったです!!
友達と行くのもいいですし、彼氏彼女と行くのも全然いいと思います!
また行きたいと思います。

落ち着ける空間

この前友人と一緒に行かせて貰ったんですけど、とてもいい空間でした!
やっぱりカフェは落ち着けてゆっくり雑談できるところはいいですね!
また行かせて貰いたいなとおもいます☺️
つぎはランチのときに行きたいなとおもいます!

住宅街の中にあるカフェ

ランチは1000くらい〜です。地元の野菜を使った素朴な味付けが、美味しいです。
食後のデザートはドリンクと合わせて、プラス500円くらいで、食べれます。阪急茨木市駅から歩いてだと15分くらいはかかります。

dmguj399
dmguj399 さん

地元産食材でほっこり◎

住宅街にあるカフェ。お昼時に訪問しましたが、店内はほぼ満員で駐車場も満車。
それでもすぐに案内していただき、それぞれ定食とカレーを注文しました。
少ない人数でやっていると思っていましたが、そんなに待たされることなく料理がはこばれてきました!デザートのタイミングもばっちりでした。
店内は木目調でおしゃれなデザイン、トイレもすてきです◎
地元産の食材を使っていて、その説明が書いてあるのもいいところ。
チーズケーキが美味!

茨木市の自然派オシャレ穴場カフェ

友人と二人で訪問し、非常に居心地の良いカフェでした。

実家で栽培された無農薬・減農薬の野菜をメインに使った健康的なおかずが、「量少なめ」「品数多め」でセットに。
店長さんはお若いように見えましたが、今どきのカフェらしからぬ自然派な味付けで「毎日食べるならこんな味がいいな」と思える料理でした。
ごはんは五穀米と白米が選択可能。
五穀米を頼みましたが、とても美味しかったです。

阪急茨木市駅から南へ20分ほど歩くのでアクセスはそれほどよくありませんが、私たちが入った時間帯(13:00前後)には結構お客さんが入っていました。
30〜40代の奥様方が多かったように思います。
駐車スペースも3台ほどあるようですね。

店内のインテリアなども内装とマッチしており、非常に居心地が良かったです。
価格は1000円と安くはありませんでしたが、使っている食材と調理のされ方、店内の雰囲気を見ていると納得できるものかなと思います。

今回は食べませんでしたが、デザートもかなり美味しいそうなので次回試してみたいと思います。
お気に入りの穴場カフェです。

隠れ家的に使っているお気に入りの自然食カフェ

店内はカウンター、テーブル、椅子、床が木でつくられており、温かみを感じる空間。
定番のBONO定食では、白米か五穀米かを選べます。
なかなか健康的な食事が出来ていないのですが、ここに来れば素材も良くて味も良く、栄養バランスのとれた定食が食べられるので気に入ってます。

こーじさん
こーじさん さん

地元の人ぞ知ると言う感じのおし...

地元の人ぞ知ると言う感じのおしゃれなお店。自然派のこだわりメニューがあります。コーヒーをゆっくり飲みたい時にも良いです。

ヘルシー素材をつかった料理が食...

ヘルシー素材をつかった料理が食べれるお店で野菜が美味しいです。

ランチによく行きます♪お米はも...

ランチによく行きます♪お米はもちろん五穀米で、体に良いおかずばかり^^野菜の旨みがほんとによく出ています!
ボリュームはありますが、とてもヘルシー!なかなか家ではここまで凝ったものは手間がかかって作れないので、利用する価値はあるとおもいます♪

オシャレな外観です。 店内も癒...

オシャレな外観です。
店内も癒し系な空間で、ゆったりコーヒーが飲めます。

ロハス

とっても体に良いお食事が出来ます。無農薬・減農薬で露地栽培の自家栽培野菜を使用してお料理されており、食べてみると野菜の味の違いがわかります。

私はこちらのお店のご飯がとても好き!!雑穀米を使用していて硬さも最高!!噛めば噛むほど・・・・という感じです。

デザートのケーキも手作りでとても美味しいです!!

大阪府茨木市水尾2丁目14−35

• 水尾三丁目から200m (徒歩3分)