タカノフルーツショップ

迫力ある

フルーツがまるでケーキを押しつぶさんばかりに散りばめられています。
(なんだか果物だけでお腹いっぱいになってしまいそうな…)
値段はやはりフォーマル的に感じますが、それは仕方ないです。
そごうに入り左エレベーター付近に格が違うスイーツ店があります。

フルーツ

友達が自宅に遊びに来た際に横浜SOGOでランチして、ここでケーキ🍰を手土産で購入して行きました。フルーツたっぷりのケーキがショーウィンドウに並び目移りします。人気店だから、結構買う人も多い。ハズレはありませんよ

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

大好きなフルーツチョコレート

横浜駅直結横浜そごう地下にあります。
キレイで清潔感のあるスペースに、色鮮やかな高級果物や、それらを使ったケーキやお菓子等目移りしっぱなしの美味しそうな品の数々が、上品に並んでいます。
果物は自分で食べるにはちょっと恐れ多い価格なので、きっと改まった時等の贈答用として重宝しそうですね。ケーキは何度か食べましたが、フルーツを目一杯使ったどれも満足の逸品でした。
新宿高野さんで、自分が一番気に入っていて好きなのが、フルーツチョコレートです。
一つ一つはとても小さいながら、ストロベリーやマンゴー、バナナ等の味がしっかりとして甘くて本当に美味しいです。レギュラーのフルーツチョコレートはもちろん、季節期間限定のフルーツチョコレートも毎回楽しみです。
また、お店同様店員さんも親切丁寧で気持ちの良い対応をしてくれます。
たまには自分へのご褒美に…
そんな時にぴったりのお店です。

安定している

彼女と時々行きますが、安定しておいしいお店です。
個人的には甘いものは苦手な方ですが、こちらでは食べておいしいと思います。
メロン系のケーキ類が特に気に入っています。
フルーツ全般的に新鮮なので、どのケーキもおすすめできます。

jjrnb561
jjrnb561 さん

フルーツパーラーの復活を願います。

このお店は横浜そごうが改装する前は高野フルーツパーラーでした。
大好きで毎週通っていました。自分へのご褒美に。。。

毎日食べても飽きません。
平日も混んでいたと思います。

現在は、青果売り場と洋菓子店の一体型になっていると思います。

きっと美味しいと思います。。
ですが、贈答としては100%の満足感を相手に与えれると思いますが、自分自身で食べるとなると持ち帰りは気軽に食べれません。。。

よって、現在は贈答として青果売り場を使い、高野フルーツパーラーは自分用に使っている感じです。

パーラーをもっと増やして欲しいですね。。

他のフルーツパーラーも食べて比較したことも何度もあったんですけど、高野様よりも美味しいフルーツパーラーにお会いしたことはありません。。。

明日も行きます♪

フルーツの老舗らしく・・・

横浜駅東口、そごう横浜B2Fにあります。
ご存知、フルーツの老舗「新宿高野」の果物とケーキのショップです。

いつも行列が出来ている高野さんケーキ売り場、
たまたま数人しかおらず・・・
今日はケーキは買わないと決意してたものの、
並ばずに高野のケーキが買えるとあれば、迷う意味はありません。

とりあえず可愛いのを幾つか選んでみました。
やはりフルーツが美味しい。
果物の持ち味が生きてる感じ。

私はフルーツロワイヤル、子どもがキュートベリー、果実トルテ、夫に美果樹マスクメロンを。
フルーツロワイヤルのスポンジ部分も美味しかった。
側面にプラリネ?すごいアクセント効いています。
ホイップクリームも軽い仕上がり上品。

キュートベリー、少し味見しました。
ムースの味わいが深く、ベリーソースと苺とのバランスが絶妙。

トルテは、フルーツ風味のスポンジでムースがサンドされて、
やさしい味わい。

メロンは味見させてもらえず(^^;
(写真撮る前に食べられてしまった)

曜日や時間帯によっては、並ばずに済むのねと学んだので、
ぜひ又、買いに行こうと思っています!
期間限定と思しき「九州柑橘のパンペルデュ」と「三種の苺ロール」を狙っています♪

そごうにあるお店☆

ケーキやフルーツを販売している「新宿高野」。今回は、桃をふんだんに使ったジュースを家族に買ってもらいました。

1本 1000円くらいで少しお高めですかわ、桃の果汁 100パーセント使用しているということもあり、桃の風味がしっかりとしていて、とても美味しかったです。

本当に美味しい!!

横浜そごうの地下2階にあります。
ショーケースにたくさんのフルーツケーキが並んでいて、見ているだけでテンションがあがります!色とりどりでどれも美味しそうです!
こちらのお店の生クリームは甘すぎずで滑らかで本当に美味しい!
ショートケーキ最高です!
少しお値段は高いですが食べる価値ありです!!

フルーツの老舗です。

横浜そごうの地下にあります。
フルーツで有名です。
フルーツを使ったケーキのほかにもサラダがあるのでおすすめです。
新鮮なフルーツを使ったサラダが何種類かあります。
フルーツも大きくてサラダに混ぜてありますがしっかり主張してて形もしっかり残ってます。
味もとても美味しいし見栄えも素敵です。

フルーツケーキ

JR横浜駅、京浜急行、京急横浜駅より地下街ポルタを通って4〜5ふんのところ、『横浜そごう』の地下2階にあります。

こちらのお店は果物や、その美味しい果物を使用して作ったケーキやパフェ類などを販売しているお店です。

フルーツのケーキと行ったら、『新宿高野』というくらい有名です!!
ケーキはどれもおいしそうで、果物がふんだんに使われています。
お値段もそれなりにしますが、とってもおいしいです!!
見た目もきれいで、お土産にも喜ばれると思います。

○×△□
○×△□ さん

株式会社新宿高野横浜そごう店

東海道本線・京急本線・根岸線・横浜線・相模鉄道本線等が乗り入れる横浜駅の東口をおりて、歩いて大体2、3分の横浜そごう地下2Fに店を構える株式会社新宿高野横浜そごう店でありまする。。
瑞々しく美味しそうなフルーツや
その美味しそうなフルーツを使ったケーキや
パフェなどがを販売しているお店で、
よく友人・知人宅を訪ねる際にお土産に買って行ったりします。

美味しいですね

高野は昔からある有名なお店ですので、どなたに贈っても喜ばれるので安心してお土産に利用できます。
こちらの店舗はお見舞いに行くときに利用してます。
フルーツを買うつもりで行くことが多いですが、美味しそうなスイーツを見てるとケーキに変更することもよくあります。
いつも喜んでもらってます。

どれも絶品です。

そごう地下2Fにあります。

ショーケースの中には、美味しいフルーツを使ったケーキやパフェなどが販売されています。
期間限定だったらしく今はないのですが、苺パフェ(中にチョコのムースがはいっていて絶品でした)は気に入って来店のたびごとに購入しました。

スイーツだけではなくて、隣にはフルーツも販売しています。

神奈川県横浜市西区高島2丁目18-1

• 横浜駅東口から50m (徒歩1分)