セブンイレブンヨコハマエキヒガシグチテン
コンビニ
元から清潔感あるコンビニでしたが、最近リニューアルされ、みずみずしさもプラスされた聖なるお店に生まれ変わりました。 場所はそごう方面で地上に出て右側、モスバーガーの隣です。 他の大手コンビニと直線で結ぶと三角形のような地帯です。
東口エリアで改札から近いのは、このセブンイレブンと、そのほかには2、3店舗しかありませんが、どこもそこまでは近くありません。信号のすぐそばにあるので、信号待ちの時にも便利です。 お弁当も美味しいので、小腹が空いた時にも立ち寄っています。
近所にはファミマ、モスバーガー、ドトール他色んなお店が隣接しておりますが、こちらのセブンは好立地の割にお店の作り方が広く、落ち着いて買い物ができます。 店員さんも皆さん雰囲気が良いので安心しています。日本人の店員多めな印象。
横浜駅東口、万里橋交差点のそばにあるセブンイレブンです。 こじんまりした店舗ながら、 効率よく陳列されており、見やすいレイアウト。 又これは全天候時なのかわかりませんが・・・ 私が行った日は、午前中ちょっと雨が降った日で、 入ってすぐに順路のようにマットが3枚敷いてあり、 降雨時への配慮なのかなと感心しました。 さてこちらのセブンさんは、アイスのケースはオープンのつくり。 扉?が無い分、手に取りやすいですよ。 駅近くとまではいきませんが、 それでも人の往来は多く、 ひっきりなくお客さんがいる繁忙店さんです。
横浜駅のすぐ近くにある一番有名なコンビニ、セブンイレブンです! この時期はとにかく寒くて、見かけるとついついホットスナックを食べたくなってしまいます!(^∇^) 駅近で利便性に長けていますので、見かけたら是非!
複数の駅から徒歩圏内で、便利さが光る、ザ・コンビニエンスストアと言えるコンビニですね。特に寒いこの時期に近くを通ると吸い込まれるように入ってしまう、そんな感じのコンビニエンスストアさんです^_^近くを通ると吸い込まれると思いますよ〜。