スタディPCネット馬橋校

とても綺麗で、試験しやすい環境

駅から歩いて数分のとても近くて、少し場所が分かりづらかったの何度か通り過ぎてしまいやっとわかったりました。事務所は、よくある、塾のような部屋で、数人が試験を受けられる様になっており、とても綺麗な部屋で、試験環境よかったです。

スタディPCネット馬橋校からの返信

口コミありがとうございます。
通りが一本裏のため、駅前通りを行き過ぎてしまう方が多いようです。「東武ストア」→「セブンイレブン」→「マツモトキヨシ」を目印に来ていただければ分かりやすいと思いますので、今後ご利用の際は確認してみてください。
机等も受験者がご利用毎に、清掃・消毒しており、清潔感を保つよう心がけております。

気に入っていただき、再度ご利用していただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

資格試験

資格試験にて利用させていただきました。
駅から数分の立地でしたので、迷うことなくたどり着けました。
受付は1分ほどで終わり、そのままロッカーに荷物を預けてすぐに席について口頭で説明を受けました。その後に当日配布されるIDとパスワードをPCに入力すると、試験が始まります。
受付から試験開始まで5分もかからず、時間を浪費しない点と、受付の方が親切でしたので安心して受けられた点が非常に快適でした。
また机が仕切られており、机上に、使い捨ての耳栓、ティッシュ、イヤーマフがありましたので、試験に集中できました。
全体的に最高の試験会場でしたので、また利用させていただきます。
不満点を強いて挙げるとすれば、机が長机のため、他の受験者の方が机に振動を加えると、こちらにも伝わってくるぐらいで、それも神経質な自分でもそこまで気にならない程度です。
受験者への配慮が行き届いている会場です。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校のご利用、口コミありがとうございます。
最高の評価を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

もともとパソコン教室のみであったため、長机にしてしまったのは失敗でしたが、
受験者様が快適にご利用いただけいるよう努力していきますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

資格試験

駅からも大変近く、ビルの1階で分りやすい場所でした。入室時の体温チェック等の受付もスムーズでした。
また、各ブースの間隔も適切で、感染予防蔓延防止策中にも関わらず、安心して試験に集中する事が出来ました。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校のご利用、また励みになるコメントありがとうございます。衛生面にも十分配慮しておりますので、機会があればまたぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

簿記検定

とても静かできれいでした。各席にティッシュ、耳栓、アルコールが用意されています。
終わった方の席もきれいに消毒されていたので、安心して受験できました。
また試験を受けるときに利用させていただきたいと思います。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校のご利用ありがとうございました。いろいろな試験が当校で受験できますので、機会がありましたらまたご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

大変親切です

資格試験のため伺いました。事務員さんも大変親切だし、消毒も行き届いています。備品が多少くたびれていますが、機能は十分に果たしています。椅子がキーキー言ったりもしません。ですが、足元が大変寒い。ひざ掛けが欲しくなりました。

スタディPCネット馬橋校からの返信

コロナ対策で換気扇を回しっぱなしな事もあり、室温についてご不憫をおかけし、申し訳ありません。衛生上、こちらでひざ掛けなどはご用意できませんが、持込はできますので、申し訳ありませんが次回はご持参いただければと思います。
確かに足元寒いですね。なんとかできないか考えてみたいと思います。
今後とも当校をよろしくお願いいたします。

良い試験環境

きれいな環境、気持ちよく試験を受けることができました。

他の方と到着時間がバラバラなので、説明の話し声は少し聞こえますが、耳栓が用意されているので、次に気になったら使ってみようかと思います。

あまり関係ないかもですが、駅から近い割には人通りが少ない(曜日・時間帯にもよる)ので、試験に向かう前に余計な気を使わないのも良いです。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校のご利用ありがとうございました。
良い事か悪い事か、あまり賑わっていない場所なので、その点では試験環境に適しているかと思います。気にいっていただけましたら、またご利用ください。スタッフ一度お待ちしております。

簿記試験

30分前の到着で当初の時間を待たずに開始でき効率は良いです。子供の学習塾のような所で狭い為、後から来る方の説明が幾度もあり、試験開始後の会話等が大変気になりました。個人スペースとして整備され、試験を受ける環境が整っていると良いと思いました。

スタディPCネット馬橋校からの返信

口コミありがとうございます。
当校は一般的な随時試験会場より広いスペースを使っているのですが、試験専門の試験会場にはどうしても劣ってしまいます。また、随時試験は来る方の時間がバラバラで、一人ずつの説明となるためどうしても話声が発生してしまいます、この点ご了承いただければと思います。声や音が気になるようでしたら、一斉試験会場の受験をお勧めいたします。
耳栓もご用意しておりますので、十分音が遮断されるわけではございませんが、ご利用ください。

綺麗で快適!

簿記の試験でお邪魔しました。
30分前から入れるのですが、入った時から試験を受けることができ、助かりました。
また、耳栓やティッシュ、アルコールなどが席に置いてあって、配慮が素敵だなあと感じました。
スムーズな試験、かつ安心できて、とてもよい場所でした!
駅近なのも◎!

スタディPCネット馬橋校からの返信

励みになる口コミありがとうございます!!
当校ではなるべくお待ちいただく事がないよう心がけております。これからも是非ご利用ください。

便利

防犯設備士の認定試験で利用致しました。
駅から近い割には静かな環境でした。
各デスクは間仕切りされており、集中することが出来ました。
教室は広くはありませんでしたが、トイレは綺麗てした。
手軽に受験する事が出来て、お陰で合格する事が出来ました。

スタディPCネット馬橋校からの返信

口コミありがとうございます。次回も是非ご利用ください。
何かご意見・ご要望あればお聞かせください。出来る限り取り入れていきたいと思います。

環境良し

集中して試験に取り組める場所となっており非常に質の高い時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。また、駅からの立地が良いため迷わずスピーディーに到着する事が可能でした。ぜひご利用してみてはいかがですか?

スタディPCネット馬橋校からの返信

口コミありがとうございます。一同大変喜んでおります。これからも、受験する方が集中できるよう心がけていきますので、機会がありましたら、是非ご利用ください。

清潔感

とてもキレイで清潔に保たれていました。
簿記の試験に受けに行きましたが、丁寧に説明してくださり、安心しました。
時間より早く着きましたが、30分前から受けれるそうなので、説明を読んだからすぐはじめさせていただけました。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校のご利用ありがとうございました。簿記試験は30分前から受験可能となるため、席が空き次第ご案内させていただいております(空席状況によるため、30分前に来れば必ず受験できるわけではない事にご注意ください)。受験者様には、なるべくお待たせする事がないよう、これからも一層努力してまいります。当校で扱っている試験も色々ございますので、また機会がありましたら、当校をご利用ください。スタッフ一応、お待ちしております。

綺麗

工事担任者の試験で利用させていただきました。内装は綺麗で案内もとてもスムーズでストレスフリーでした。感染症対策も検温、アルコール消毒なども徹底しており、安心して利用できました。色々な検定、試験に対応しており、また利用したいです。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校のご利用ありがとうございました。様々な資格・試験を取り揃えておりますので、ご希望の試験がありましたら、またご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

快適な試験会場でした

簿記検定2級試験で初めて訪問しました。

音が心配でしたが、耳栓をしなくても集中できる環境だったため、来年1月に再受験した際もお世話になります。また、簿記2級を取得しましたら、MOS受験も可能とのことなので、Excel上級を受験しようと思っております。

その時は、よろしくお願いいたします。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校のご利用ありがとうございました。MOSの他にも日商PCやサーティファイなど、色々受験できますので、機会があれば是非ご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

清潔感あり、担当者も優しい雰囲気(でもたまに、灯油の車など通ります)

簿記の試験で利用しました。
机も部屋もきれいです。
周りにも受験者がいますが、仕切られているので気になりません(予備校の自習室みたいな雰囲気)

試験時には、耳栓とティッシュが用意されていて、親切です。

外から灯油販売の車の音が聞こえたりなどしましたが、基本的には静かです!

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校のご利用ありがとうございます。裏通りなので普段は静かなのですが、若干音が入ってきてしまいます。耳栓をしていただければ、多少はやわらぐと思いますので、是非ご利用ください。
またのご利用をお待ちしております。

とても良いご対応でした!

統計検定の受験で利用しました!
はじめての会場で、不安だったのですが、
係の方が親切に対応してくれて、心地よく受験できました!
お陰で、統計検定2級にも、余裕の点数で合格することができました。
別の資格を受ける際にもぜひ利用したいと思います。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校のご利用ありがとうございます。統計検定2級は難易度が高い試験ですが、見事合格おめでとうございます。他にも色々な試験を取り扱っておりますので、今後ともご利用をよろしくお願いいたします。

試験を受けにいきました

こじんまりですが清潔感があって落ち着いた雰囲気の教室でした。
駅からわかりやすいところにあって迷わず行くことができました。
ただホムペをスマートフォンから閲覧するとみづらいので改善してほしいです。

はじめてのMOS試験だったので何度か電話でやりとりをしましたが説明が丁寧でまた利用したいと思いました。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校のご利用、口コミありがとうございます。
スマートフォンからも見えるか確認してはいるのですが、まだまだ見にくいですね。できるかぎり見やすくなるよう改善していきますので、これからもご利用よろしくお願いいたします。

初めてでしたが

よかったです。仕事の資格試験のために来校。こじんまりしてましたがコロナ対策もちゃんとしてました。私が受けたテストでは持ち込みの電卓・筆記用具は使えなかったです。仕切りがあって区分けされてたので安心でした。マウスのカチカチはちょっと気になるかもですが、耳栓置いてありました

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校のご利用ありがとうございます。マウス・キーボートの音につきましては、どうしても他の人の操作音が気になってしまうかと思います。キーボードの音が気になる方もおり、一部静音型キーボードを使うなど、対策を講じておりますが、今後一層努力してまいります。
機会がありましたら、また当校のご利用をお願いいたします。

快適な試験会場

机も広く清潔で快適です。会場内もスタッフの方も配慮が行き届いているため、静寂さが担保されており集中できます。ただ駐車場は完備されていませんが、近隣のコインパーキングがいくつかありますので、困ることはありません。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校のご利用ありがとうございます。近くのコインパーキングですが、ドラッグストアで買い物をすると1時間無料となるパーキングもあり、そちらをご利用する方が多いようです。他のパーキングも含め、全てが満車になる事はまずございません。また受験の機会がございましたら、是非当校をご利用ください。

秘書検定

秘書検定を受けましたが、丁寧に対応して頂けました。教室内にトイレがあって有難かったです。
結果もすぐにスコアレポートとして受け取ることができました。ファイルに入れて頂けたので嬉しかったです。検定を受ける際にはまた、利用させて頂こうと思います。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校のご利用ありがとうございました。
また、励みになるコメントありがとうございます。担当するスタッフも大変よろこんでおります。
色々な検定を扱っておりますので、次回も是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

試験環境

場所がわかりやすい、駅から近い、アクセスが良いです。教室は全体的に清潔感があり、受付が親切な方です。
隣の人が落ち着いていないです。おかげで集中できなくなりました。キーボードを押すと、ガチャガチャ音を立てます。

スタディPCネット馬橋校からの返信

当校のご利用ありがとうございます。他の試験会場と比べて座席を広くとってはいるのですが、複数の人数で受験いただくので、どうしても他の方の音が発生してしまいます。申し訳ございません。
キーボードに関しましては、大部分は消音キーボードを使用しているのですが、レッスン及びタイピング試験で使用するため、一部標準的なキーボードを使用しており、こちらの音が大きかったかもしれません。今後は消音キーボードを増やしていこうと思います。耳栓を各席にご用意しておりますので、ご使用いただき軽減できればと思います。貴重なご意見ありがとうございました。ご利用の機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

千葉県松戸市西馬橋蔵元町21小林ビル1F1

馬橋駅西口より徒歩2分 マツモトキヨシの目の前です。

• 馬橋駅西口から130m (徒歩2分)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 イトーヨーカドー松戸教室

• 馬橋駅から徒歩42分 (3.4km)

[個別指導]楽しくスキルアップ!分かりやすく丁寧に指導します

はなまるパソコン教室

• 馬橋駅から徒歩80分 (6.4km)