コシのあるうどん

友達が美味しいと言っていたので行きました。注文してから、麺を切り、茹で上げてくれるので、とても麺が美味しかったです(≧∇≦)口の中で麺の強いコシがしっかり味わえます(*^^*)つゆも出汁がとても美味しかったです( ^ω^ )また彼氏とも行きたいです(≧∇≦)

栗岡昭男
栗岡昭男 さん

元祖

友達にこれぞ 美味しいうどん と 教えてもらい 行きました。
駅からも遠いので 車でしか いけないかな。
家族で経営されているかんじでした 。
メニューはなく うどん を注文。
しばらく待ちますが 登場したうどんは コシあり歯ごたえありの
最高のうどんでした。

うどんのこしの味わい☆

主人と子供の3人で行きました。近くまで行ったのですが、迷いお昼の閉店時間ぎりぎりでしたので、一度連絡
すると待っていてくれるとの事で丁寧な対応をして頂き助かりました。

注文してから、麺を切り、茹で上げてくれるので、麺の美味しさが味わえます。ツルツルシコシコ、喉や口の中で麺の美味しさを味わう感じです。子供にはもったいない位で大人の方が味わって食べるうどんです。つゆも美味しくてこだわりを感じられる一品だと思います。温かいのも、冷たいのもどちらも美味しかったです。

香るダシ、美味い釜揚げ

以前から行ってみたかった有名店。
調べていたとはいえ、一度通り過ぎてしまった。
マンションの1階テナントに3軒並んだ飲食店の真ん中、店名の入っていない暖簾が、釜竹だ。
隣はイタリア料理、もう一方の隣はカフェになっている。
いったん店に入り駐車場の位置を聞くと、そのマンションの南側にある駐車場がそうだということだ。聞かなければ絶対わからない。

ようやく車も停めて席に着き、釜揚げうどんを注文する。メニューは釜揚げとざるしかない。それに、日本酒の瓶が店内壁際に…「十四代」とは、むむむ。

店内中央には鰹節やちりめん山椒の物販コーナーがある。
まず薬味、そして大きな徳利にダシがたっぷり入って到着。
大きめのどんぶりに注いで、うどんを待つ。

立ち上る香りに我慢が出来ず、少し口に……と、ものすごく、美味しい。
そしてうどん。
この先は、是非ご自身で経験していただきたい。
この日は13時を過ぎて入店したのだが、我々のあとの何組かで釜揚げは終了。間に合って良かった。
今度はざるを食べに行こう。

大阪府羽曳野市はびきの3丁目5−10

• 大阪府立大学羽曳野キャンパスから78m (徒歩1分)