モアーズにあるアジアンチックなお店

横浜西口のモアーズは昔からよく行っていますが、飲食店に行くのは久しぶり。
モアーズの9FにあるA&P with terraceにお邪魔しました。
こちらはアジア料理のお店で、ランチ時間帯はフォーやガパオ、グリーンカレーなどお馴染みのメニューがありました。
わたしはフォーが大好きなので「ベトナムチキンフォー」を選択。
ランチには+300でドリンクをつけられるのでつけます。
ドリンクはコーヒーやティー中心のおしゃれな感じ。
コーヒーを飲みながら料理の到着を待ちます。
フォーがきました。
久々のフォーでしたが別皿に添えられていたパクチーをいれておいしくいただきました。
店内の雰囲気は木を基調としたウッディーな感じで落ち着いてランチができる感じなのはいいですね。

雰囲気があってお料理も美味しい

横浜駅西口前モアーズにあります。

ランチで行きましたが、テラス席もあって、お天気の良い日は気持ちよさそう。
目の前は横浜駅ですが、お店の内装と相まって開放的でアジアンな雰囲気です。

ガパオライスを注文しましたが、とても美味しかったです。これにスープもついてきます。
パクチーは平気ですが、辛いのが苦手な私にはぴったりでした!

店員さんの接客も良かったです。

ハズレなしの美味しいエスニック

西口にあるモアーズの中にあるレストラン。ランチに行きましたが、店内は広々として温かみのある照明でふんいきがよく、テラス席も魅力的でした。アジア料理やエスニック系は癖があってちょっと微妙…という店もありますが、ここのお店はスパイシーだけど食べやすく、とても美味しかったです!私はグリーンカレーをたのみ、友人は色んな種類のものを少しずつ食べれるランチセット話、頼んでいましたが、どれを食べてもとても美味しかったです。
少し長居させてもらいましたご、ゆっくりくつろげる雰囲気なので、女子会やデートにもよさそうだと思いました。
ただ、忙しい時間だったのか店員さんの対応が少し遅めだったので、星を少し減らしました。丁寧な感じはとても好感が持てたです!

雰囲気が良いアジアン料理店

夜の時間に伺いました。照明が暗めで、雰囲気がとても落ち着けます。パクチー好き、アジアン料理好きなので、メニューの内容も満足でした!スタッフさんの対応も元気がよく良かったです。またぜひ行きたいお店のひとつです。

A&P ランチ

友人とランチで行ってきました。
ドリンクバーになっていて、好きな飲み物が飲めるのはもちろんなんですが、ジュースの隣りにワインも置いてあり、店員さんに確認してみたら、それも飲み放題でしたー。
本当にお得です。
アジアンカフェ料理でフォーを頂きましたが、とても美味しかったです。

アジアンリゾート気分

横浜駅きた西口より徒歩2分のモアーズ9階にあります。駅近くでとても利用しやすいです。
ゆったりとした店内はとても居心地が良かったです。
ベトナム料理といったら、フォーですね!パクチーの香りと、ピリ辛のスパイスのアクセントで米粉麺がツルっと美味しく、大好きです。
夏限定で冷製フォーがあるので、次回はそちらを食べてみたいです。

雰囲気抜群のアジアンレストラン

横浜モアーズの9階。

久しぶりの友人とのランチ利用にこちらを選択。正式名はA&P with Terras(エーアンドピーウィズテラス)ですね。

店内は、入口のソファ、テーブル、奥の半テラス席があります。テラス席はとても気持ちよいです、が、喫煙の方がいらっしゃるので、それを了解できればテラス席に吸われます。

フリードリンクに白ワインもあります。
コスパ抜群!

robin
robin さん

ランチ利用

お昼時にアジアごはん気分だったらオススメです。季節がよければ半テラス席でのんびり出来ます。ランチはフリードリンクなので、ゆっくり過ごしやすい。スープもフリーですソファもあるので小さなお子さま連にもや優しいです

おしゃれなお店です

利用したのはまだ2、3回程度ですが、タイ料理など、アジアンなテイストの料理が主なイメージです。

料理に関しては正直特に感動はあまりないですが、立地を含めお店の雰囲気が良いです。モアーズの9階にあり、テラスがあるので、景色は良いと思います。
ただ、テラスは喫煙席扱いなのか、テラス席に案内されたことはありません。
禁煙席側にも窓はあるのですが、すぐ目の前が横浜シァルの跡地なので、今はビニールがかかっているだけの殺風景になってしまっています。
それでも、店内の雰囲気は良く、珍しく長居しようと思える場所でした。

神奈川県横浜市西区南幸1丁目3-1

• 鶴屋町2丁目から210m (徒歩3分)