仕事帰りに行きました!
ここは美味しいです!
自分は味濃いめ、麺普通、脂普通で頼みました!
コクのあるスープ、麺の硬さ、味付け卵のトロトロ感、全て良かったです♪
場所が少しわかりづらいですが一回行けば覚えられる場所ですよ!
昨日の花火大会の日にお伺いしました。
いろいろありましたが、普通のラーメンでもとても美味しくステキでした。
近日中にまたいきたいとおもいました。
本当にありがとうございます。
友だちもすっかりはまりました。ようです。
横浜駅からそれほど遠くなく徒歩で行けます。
繁華街からちょっと離れています。
店内はきれいで清潔な感じです。
食券を券売機で買うタイプです。
豚骨ラーメンをいただきました。
まろやかな感じでおいしかったです。
チャーシューは厚めで嬉しかったです。
家系のラーメン屋さんですがスープが赤く染まった地獄ラーメンという物があると聞きつけチャレンジしてきました。
辛さは一番弱いのにしました、後悔したくないので。
スープが真っ赤で確かに落ちたら死んでしまいそうで地獄ラーメンのネーミング通りです、別だしでノリに一味唐辛子が乗っていて調節出来るようにはなってましたが、すでに結構辛くてよけながら食べました。
旨辛でしっかりとスープの味がわかるラーメンでした。
ここが、横浜で一番美味しいラーメン屋さんだと、思います!
場所は、鶴屋町方面で繁華街から少し行ったところです。
繁華街から外れてるのに、いつもお客さんは入っています。
あまり、並ぶことはありません。
知っている人は知っている、横浜でかなり人気の美味しいお店ですねー(^^)
家系なんですけど、なんか、ちょーくりーみーです!
食べたら分かります!たべましょう^o^
あと、私が毎回注文するのは、ネギチャーシュー丼!
これがまた、うまい!
ミニサイズでもがっつりなので、ミニサイズをお勧めします^ - ^
家系ラーメンが食べたくなり、ネットで探してこちらの店へ。夜遅かったせいもあり、お店は空いていました。カウンター席でビールととんこつラーメンを注文しました。スープはまろやかな味で、そこまでどぎつくない感じ☆トッピングはチャーシュー、ねぎ、のり、ホウレンソウでした。大きいテレビもあり、一人でもゆっくりできるラーメン屋でした。
ラーメン屋で飲もうと思って来店したものの、つまみになるメニューが餃子しかなく、30分しか持たなかった。
餃子一皿(350円)
ラーメン(650円)
ビール×三杯(580円×3)
で、確か2740円くらいでした。
ラーメンは太麺でしたが固めを注文しても、硬すぎず美味しかったです。
日曜日の夕方でしたが、そこそこ空いてました。
横浜駅から徒歩5分程で到着出来るラーメン屋さん。
環状一号線からちょっと入った場所にあります。
中太ストレート麺のトンコツスープの塩ラーメン。見た目よりもスープがあっさりした口当たりで飲みやすかったです。
次回は、メニューで目を惹いた『スペシャルラーメン』を食べたいです。

トロトロの煮玉子
券売機で食券を購入するタイプのお店です。
豚骨ラーメンにキャベツ・煮玉子トッピングで注文しました。
麺は細ストレート麺で、コシがあり食感が良いです。
スープは熱々で濃厚な動物系ベースです。
麺との相性が抜群で、美味しいラーメンでした。
煮玉子も黄身がトロトロで美味しかったです。