やまごや
洋食
瀬谷駅から徒歩2分(130m)
神奈川県横浜市瀬谷区にある「山小屋」は、温かみのある料理とともに心安らぐ空間が魅力の洋食店です。まるで、山の中の小さな隠れ家に迷い込んだかのような雰囲気で、ほっとひと息つける場所です。 お店に入ると、まず目を引くのが「ビーフシチュー」。じっくり煮込まれたお肉は柔らかくて、口の中でほろりと崩れる感じがたまらないです。その芳醇なデミグラスソースは、まさに心を温めてくれるような優しさも感じる逸品。深い味わいが、まるで冬の訪れを感じさせてくれます。ご飯やパンと一緒に楽しむと、幸せが広がります。 次に気になるのが「トンカツ」。外はサクッと、中はジューシーなお肉がサンドされていて、食べごたえ抜群です。特製のソースがかかることで、さっぱりとした後味がついてくるのが素敵。思わずニンマリしてしまいます。 そして、サラダバーも見逃せません。新鮮な野菜がたっぷりと揃っているので、自分の好きな野菜を組み合わせて楽しめます。彩り豊かなプレートは、食欲をかき立てるだけでなく、健康にも嬉しいポイントです。 店内は、どこか懐かしさを感じる木の温もりが漂っていて、アットホームな雰囲気が広がっています。友人や家族との楽しい会話が弾みそうです。一人で訪れても、カウンター席が心地よく、ゆっくりとリフレッシュできちゃいますよ。 食後には、なんとも言えない美味しさの「自家製ケーキ」をぜひ味わってみてほしいです。しっとりとした生地とふわふわのクリームが絶妙にマッチしていて、どのケーキも思わず唸っちゃう旨さです。 「山小屋」は、心のこもった手作り料理が楽しめる温かな場所です。思わず心がほっこりするような味わいを求めて、ぜひ立ち寄ってみてください。きっとあなたの日常に、優しいごちそうが溢れることでしょう!