カラダファクトリー ヨコハマムービルテン

カラダファクトリー 横浜ムービル店

初めて

他の整体には行ったことがあるのですが、初めて骨格と筋肉とで担当が変わる場所に出会いました。
骨格の先生は良かったのですが、筋肉の先生が世間話ばかりだったのは少し残念でした。
全部同じ先生だと指名料がすごく高くなるのもよくわかりませんでした。

丁寧でした

西口のとても便利な場所にあります
良かったと思うのは事前に体の様子をちゃんと把握してから
施術を決めるという点で、これはとても安心できました。
実際にやって頂いた時も反応を見ながら上手にやってくれてて
上手だなと感じました。
決まった事を決まったようにやるだけではなく
お客の体に合わせてより良くなってもらおうとする揉み方が好印象でした
お値段の安さと予約しやすさも良いと思います

楽になりました!

横浜駅から徒歩5分くらいのところにあります。ドン・キホーテやビブレの近くにあります。沢山歩いて身体が疲れたので整体とフットケアコースを受けました。老廃物がブチブチと流れていくのが分かりました。施術が終わったら身体もあたたまり、楽になりました!ありがとうございます

1時間で驚く程体が楽に

はじめて伺いましたが担当して下さった方は丁寧に説明して下さり、非常に安心しました。施術終了後は驚く程体が楽で、次回の予約もさせて頂きました。ぜひ続けて通いたいなと考えています。ありがとうございました。

なかなか

カラダファクトリーには何店舗か行かせて貰っており、
横浜ムービル店についても横浜で仕事をしている時に使わせて頂きました。

季節が冬で慢性化した腰痛に悩まされ、こちらで相談。

現在の体の状況を分かりやすい説明で教えて頂き、マッサージをして貰えました。
仕事が変わったのでなかなか横浜にはいかないですが、機会があればいきたいです。

毎回始めにスタッフの方と会話を...

毎回始めにスタッフの方と会話をしながらその日の状態を見てケアしてもらえるので助かっています。マッサージ中も会話を通じて体のメカニズムの説明や家での運動の仕方などもアドバイスしてもらえるので通うことにしました。

すっきり

その日の体調や凝ってる部分を考慮しながら毎回やっていただいてます。
スタッフの方も気軽にお話しできる方ばかりなのでここが辛いとかお話しできるので重点的にやっていただいたり力加減も気軽に調節もしていただけます。
駅からも近いので行きやすいですよ。

スタッフがいい人たち

初回にとても丁寧に説明して頂き、今の体の状態を教えて頂きました。
効果があれば続けようと思っていたら、だいぶ体が楽になったので通うことにしました。
その後はおおよそ平行線ですが、毎回質問しても丁寧に答えてくれますし、顔や前回話した会話の内容なども覚えてくれているので、とても話しやすいですし通いやすいです。

着替えシャツはぜひ半袖も

店舗は、映画館や飲食店が入る雑居ビルの中にあります。施術前や後で食事したりできるので、立地は良いと思いました。
施術(APバランス、フットマッサージ)はいつも安定していて身体が楽になるのが実感できます。
着替えに次いて、シャツが長袖のみでした。半袖も用意いただけると快適です。

狭いですが…

横浜駅西口から歩いて3分ほどのヨドバシカメラの隣にある相鉄横浜ムービルの1階にあります。駅からも近くて行きやすいです。
店内はとてもキレイですが、部屋が狭いので隣の方とのベッドが近く感じました。
スタッフの方は明るく話しやすい雰囲気で良かったです。

…リピートはしません。

横浜ムービルの中にあり、場所はとても分かりやすいので行きやすいです。

すごい楽になった!という人の紹介で、その人がやってもらった背術者の指名で行きました。

その方は確かに上手でした。

でも何回か通ってその方以外は全然ダメで、

「筋肉の先生に変わりますね」

「骨の先生に変わりますね」

と言われますが、各々他の分野ができてない研修生かなにかというのがバレバレで、手際も悪いしもちろん腕も悪い。

「新人さんと一緒にやらせてください」
といわれる方が全然いいです。

ただ最初の方は良かったです。

そういうやり方のところなのかなぁと思うばかりでした。

店長の笑顔がステキです

とても丁寧でほどよく、静で心地よかったです。
スタッフのみなさんもとてもよくしてくれました。
ほぐしも痛いところをちゃんと押してくれてすごくすっきりしました。
環境も衛星的で、少しスタッフさんが離れる間も、ホットクッションみたいなものを足元に置いてくれて、寒くない配慮もしてもらえて、すごくよかったです。

初見なのに満足

アクセスは横浜駅から行くと川の上の橋を渡るので2階にたどり着きます。1階のどのあたりかわからず、少し探しました。カラダファクトリーのオレンジカラーはあまり目立っていませんでした。
他の店舗の常連ゆえ体のツライ箇所を問う紙による質問があり、施術直前にしてほしい内容の確認にが口頭であります。
比較的照明がしぼられており、施術ベッド数も多くなく、ベッドとベッドの間は仕切りがなく、間隔が狭めです。
隣のベッドにぶつかりそうな施術内容はベッドを動かしてくれる配慮もあり、飛び込みでしたがほとんど待たずに施術してくれましたし、接客も◎。
経験値のあるスタッフ(銀バッジをつけた人)と頼んだこともあるかとは思いますが、整体師さんは少し汗だくになりながらも筋肉のコリはかなり軽減するまで頑張ってくれました。体の癖を知り尽くしているがゆえにより満足させてくれる常連店舗を基準に★の数をつけてみました。

体の調子が良くなった

初めて利用しました。大変、気持ちが良く、腰の痛みも改善しました。60分のコースですが、もう少しやってほしいと思いましたが、キャンペーンで安くでたので、大満足です。お見せの雰囲気も良いです。また、来たいと思います。

フレンドリーなお店です。

店長以下、気さくなスタッフばかりでリラックスして施術してもらえます。ただ、受付や予約の電話が入ると施術を中断して対応されるのが少し気になります。受付のスタッフを置くのもコストがかかると思いますが、スタッフのやりくりに余裕をもたせて対応するとか方法はあると思います。あと、カラダファクトリー全体なんでしょうが、事業規模の拡大にスタッフのスキルが付いて行っていない気がします。上手なスタッフの方が異動する、休日に増員してる?スタッフのスキルをもう少し上げていただきたいです。

術後元気な自分が帰ってくる!

疲れていたら、(疲れているから、利用するのですが、本当に疲れていて、何に対してもやる気が起きない時)1時間弱位(施術時間20分でも30分でも)時間があるなら、寄ってみて下さい☆お客様があまりいない時間なら、5分〜10分位サービスして頂けます(^_^)

しゃきっとします

身体が歪んできたなぁ、と思う頃に行きます。
丁寧なカウンセリングをしてくれます。
施術も丁寧で、一つ一つ説明しながら行ってくれるので、安心です。
ただ、次の予約を取る時に、担当者を指名しなければいけない雰囲気になるのが、ちょっと気まずい。
フリーで構わない、と難なく言える人には良いと思います。

人気のチェーン店

人気のチェーン店だけにマニュアルが
しっかりとしており、抜け目ないサービスが
目白押しという感想があります。
経験の少ないスタッフは少なくないですが、
それなりに先輩スタッフが助けており、
バランスが保たれている感じです。

神奈川県横浜市西区南幸2−1−22相鉄ムービル1階

横浜駅相鉄口より徒歩1分。JR横浜駅西口徒歩5分、相鉄ムービル1階にあります。

• 横浜駅西口から310m (徒歩4分)
  • 岡野町から380m (徒歩5分)

結局、終着駅はココ!通わせないこだわり 回数券などいらない 1回でも違いがわかるポキポキ整体

大吉整体院

• 横浜駅から徒歩5分 (360m)

本気で皆様の快適な生活のサポートをします!

横浜整体院

• 横浜駅から徒歩9分 (680m)