イチラン ヨコハマニシグチテン

一蘭 横浜西口店

豚骨といえば

寿司ざんまいの隣の階段を上がり、左へ進むと、、、そこには券売機が!
券売機で食券を買って右へ曲がると、座席一覧があります。そこで空席ごあるか見ることができます。空席があれば、そこへ行き、店員さんに食券を渡します。注文の際、ネギの種類や麺の硬さを選ぶことができます。
注文をすると、豚骨ラーメンを店員さんが持ってきてくれて、食べることができます。ラーメンは、細麺のストレート麺であります。

yoshidama
yoshidama さん

定番の豚骨ラーメン

美味しい豚骨ラーメンがリーズナブルなお値段でいただける一蘭さん。細麺にこってりした豚骨スープが絡みとっても美味しいです。ライスとの相性も抜群なのでセットで召し上がってみてください。是非ご来店してみてください。

さすがです!.

女性1人でも入れるのでいきやすいです!!
とんこつラーメン定番です。
濃さや麺の固さなど自分好みにできるのがすごくいいです。また、卵が私の中で1番美味しいです!!
駅からも5分で行けます!
ラーメン屋が多い横浜駅付近ですが一蘭はやはり人気ですね!

美味しい!!

一蘭はラーメン屋の中でも行く頻度は高く、週一は行ってます。
味は自分好みに設定ができるので、気分で好きなラーメンがいつでも食べれます!
個人的には固麺が好きなので、固麺で食べます。
スープも濃いめに出来るので、替え玉を追加しても薄くは感じません。
また近々行かせて頂きます!!

うまい

横浜駅のビブレの近くにあります。駅からはとても近いのですぐに行けると思います。
営業時間も夜遅くまでやっているのでとても助かります。
安定の美味しさで男女問わずお一人でも立ち寄りやすいのが魅力だと思います。
近くに寄った際はまた伺いたいです。

とんこつラーメン!

平日に行ってもそこそこ混み合っています。
ひとりシートが面白くて、結構な頻度で伺うのですが、とんこつラーメンは美味しいです。
場所も分かりやすいところにあり、迷わずに行けると思います。
替え玉もお買い得です

ビブレ近く

京急本線・京浜東北線・東海道線・横須賀線:横浜駅から徒歩6分ほど
相鉄線:横浜駅から徒歩4分ほど
ビブレ近くにあるチェーン展開されてるラーメン屋さんです。
階段で2階にあがっていくお店です。
横浜駅近辺のお店なので土日やお昼のタイミング次第では15分ほど待つこともございます。
接客応対・清掃面では特に気になることはないです。
ラーメンの味や提供に関してもマニュアル通りの漢字ですよ。
24時間営業しているので便利です。

区切り

何度も行っているお店です。
1人で行っても隣の人と板で区切られているので、周りの目を気にせずラーメンを楽しめます。
博多麺で食べやすく、夜遅くまで営業しているので飲んだ帰りによく利用します。
また行きますね。

MLK
MLK さん

安定の美味しさ

自分好みに合わせて味をつくれますし、味はしっかりとしていますが、飽きることなくスープまで飲み干せる勢いなので結構毎回満足しています。
女性1人でも入店している方も多いと思うので利用しやすいのではないでしょうか!

何度食べても旨い

時々無性に食べたくなる味ですね。

豚骨はそれほど好きではないのですが、ここのは、変なえぐみがなく、安定の美味しさですね。

ネギは白または青ネギから選べ、ミックスもあります。

この豚骨ラーメンには細くきったキクラゲが本当によく合いますね。

替え玉が前提の麺の量の少なさと高めの料金設定ですが、こだわりの一杯だし、美味しいから、やっぱり訪れてしまいます。

安心の味わい

横浜駅のドン・キホーテのすぐ近くにあります。
他の店舗も時々行きますが、チェーン店ならではの安定の味なので、
安心して食べることができます。
あっさり目の豚骨ラーメンで、細麺とあっていておいしいです。
友人と飲み会の後によりましたが、締めの一杯にいいですね!

一蘭!

横浜駅からすぐ近くのお店です!友人と行きましたが集中してラーメンを食べられるように仕切りがしてあって驚きました。ラーメンは豚骨であっさりしていて麺は細めの博多ラーメンでおいしかったです!夜遅くまでやっているので飲みの帰りにも行きたいです。

美味しい!

ドンキのすぐ横ですしざんまいの上にあります。
一蘭はどこも安定感ありますね。
美味しいです。
女性でも行きやすいお店です、
しかし、子連れでは完全に無理です。
徹底してますが家族席とか欲しいですね。
そしたら家族でも行きたいお店です

とんこつ

こちらの店舗は初めて利用させていただきました。
前から好きなのでどの店舗でもおいしいですが。久々に食べられて良かったデス。ちょうどお昼時だったので、お客さんもけっこういましたが、それほどまたずに食べられました。

博多とんこつ

横浜駅から歩いて行ける距離にあります、博多とんこつの有名チェーン店さんの一蘭。いまでは、よく行くお店ですが、地元には無かったです。いつもトッピングをキクラゲをして美味しくいただいてます。仕切りがあって周りを気にせず食べられるのも良いところですね。

うまい!

細麺豚骨の美味しいラーメン屋さん! 細麺好きにはたまりません! スープもとても美味しく毎回飲み干してしまいます笑 麺の硬さも選べてチェーン店とは思えないクオリティです! 辛味噌もたまりません! リピーターです!

安定の一蘭、程よい辛さが大好き。

◆接客・サービス
一蘭の感じで感じがいい
◆料理
安定の味、豚骨に
◆店内・雰囲気
一蘭の感じ
◆アクセス
横浜駅から徒歩2分

一蘭は、とても好きならラーメンの一つです。
桜木町によく行ってましたが、本日はこちらに。
安定の美味しさ。

博多ラーメン

一風堂と並んで、博多ラーメンの代表的なラーメン屋さんです。

福岡の本店にも行きましたが、本店の味に遠くなくチェーン店としてすごいクオリティーがあります。

ここのラーメン屋さんは、一席一席がくぎられているので一人で来るには来やすい作りになっています。

美味しいです

味はチェーン店ですので安定してます。
一蘭の座席は特徴的ですが一人でも入りやすくていいですね
替え玉もいつもしちゃいます。
ドンキのすぐ横なのでとても行きやすいです。
友達と話しながら食べるには仕切りが邪魔ですが
それが一蘭って感じです。

美味しい

横浜駅から徒歩5分くらいで着きます。
ドンキホーテの近くにあります。
入口が狭く階段になっていて、エレベーターでいけないので注意です。

麺は細麺で好みに合わせて、味の濃さや、にんにくを入れたり
自由のきくのが嬉しいです。

替え玉も出来るので沢山食べたい方にもオススメです。

細麺で、少しピリ辛が好きな人にはマッチします。

神奈川県横浜市西区南幸2-15-4恩田ビル2F

• 横浜駅西口から220m (徒歩3分)