クリスマスを素敵に彩るケーキ

クリスマスケーキに、こちらで作っている「ノエル・ショコラキャラメル」10.5cmを選びました。ネット注文して高島屋8階の会場で受け取り、美味しくいただきました。
10.5cmは見た目としては、やや小さめに感じました。ところが食べてみると、キャラメルやクリームブリュレの甘さが濃厚で1/4でも十分満足するくらいでした。

贅沢するときに

横浜駅西口のすぐそばの高島屋の地下にあります。

まずお店がおしゃれで高級感あります!
女性が好きそうなお店です!

とにかくチョコレートがどれも美味しくて、口溶けがなめらかでくせになります!
バレンタインやホワイトデーの時に利用したいですね。

高級チョコレート

横浜高島屋の地下にあります。
ここはちゃんとコーナーになっていて一粒からチョコレートを選ぶチョコレート専用ののショーケース、ケーキのショーケースもありと
行けばなにか買いたくなります。
お値段もしますがやはり美味しいです。
新商品でしょうか チョコレートのロールケーキ1本のがありましたお値段も他のと比べると大きいのでお得感があります。
チョコレートより小麦粉生地の方が多いですけどまわりはチョコレートコーティングでパリっとして 甘さもちょうどでおいしかったです。

安心かな

大阪店は利用したことがあります。ここで見つけた時も、やはり高級感は満載だな、というとこですね。お洒落感とラグジュアリー感は目に留まる。チョコはやはり安定。見た目の美しさもお味も安心できる。お土産には勿論喜ばれるでしょう。お値段は張りますがこの味なら相当なので文句なしです。

ブレア
ブレア さん

大好き

デパ地下のスイーツ店代表!と言っても
過言ではありません。
タカシマヤのいろいろな店舗にあるらしいです。
因みに私は大阪店・京都店・横浜店で
利用したことがあります。

結構お客さんがいっぱいいました。
おいしいので、人気なのも頷けます。
好きなものがたくさんあるのですが、
イチオシなのはチョコレート。
高級感がありますし、見た目も可愛いです。
上品なお味。
一度食べたらくせになってしまうほどのおいしさ。

ギフトとしても〇

高級感いっぱい

横浜駅西口から徒歩1分程で到着出来る、横浜高島屋地下1階にあるチョコレート屋さん。

訪れるまでこのお店の事を知らなかったのですが、チーズケーキを購入しに訪れたお隣のお店でした。

『世界が認めた本格チョコ』のコメントに惹かれて購入しました。価格は正直高かったですが、味は文句なしの美味しさです。

ベルギー王室御用達の老舗ブランドだとか。
マカダミアショコラを購入して食べましたが、チョコレートの美味しさの表現が難しいです。
 高級ですが、価格に見合っていると思います。

神奈川県横浜市西区南幸1丁目6-31

• 横浜駅西口から110m (徒歩2分)