神奈川県結核予防会 かながわクリニック

かながわクリニックは、1983年に開設された横浜市中区にある「健康診断専門施設」です。
 当クリニックでは、「清潔」「ゆとり」そして「親切丁寧」をモットーに、開設以来、「人間ドック」を中心とした皆様の健康チェックを行っています。
 みなとみらい線「馬車道駅」から徒歩3分と抜群のロケーションにあり、周辺には「横浜赤レンガ倉庫」や「山下公園」「中華街」といった観光スポットや商業施設も多いことから、受診後は、観光やショッピング等、様々にお楽しみいただけます。
 人生100年時代が叫ばれる現在、健康で充実した毎日を送るために、疾患を未然に防ぐための「予防医療」の重要性はますます高まっています。年に一度の定期的な健康チェックをおすすめいたします。
 かながわクリニックでは、通常の「人間ドック」に加え、女性向けの検査項目を加えた「レディースドック」や家族や友人と一緒に受診できる「ペアドック」、さらにはオプション検査など、様々な検査コースをご用意しています。
 また、横浜市が住民の方を対象に実施している検診(肺がんと胃がん(内視鏡)を除く)も実施しています。
 お電話いただければ、各コースの詳細をご説明させていただきます。ご連絡をお待ちしています。

営業時間

8:00~12:00
定休日補足
お盆、年末年始は休業、土曜日は不定期で月に1~2日営業

人間ドッグオススメです

人間ドックや婦人科がん検診など、こちらのクリニックにお世話になっています。近隣のいくつかの病院も受診したことがありますが、今はこちらに落ち着いています。

理由は、馬車道の駅からすぐで便利。
院内の雰囲気が明るくて清潔。
受付の方や看護師さんの対応が丁寧で親切
電話での対応も親切で、スピーディー etc

検査着+スリッパだと、足もとが寒いので、靴下持ってくればよかった…と思っていたら、更衣室に「靴下が必要な方はお申し出ください」と書いてあって、お借りしました。

あと、自動販売機のお茶が1本無料でいただけます♪

人間ドッグ自体は憂鬱ですが、みなとみらいの雰囲気がとても好きで、少しだけ気分が上がります。

−0.5点は、置いてある雑誌の種類が少ないことです(どうでもいいことなのに、減点ですみません)近隣施設は、女性向け雑誌豊富で待ち時間も楽しめるので、何とかお願いしたいなあと。

それ以外は、とても満足しています。

店舗名

神奈川県結核予防会 かながわクリニック

ジャンル

電話番号

神奈川県横浜市中区元浜町4丁目32

みなとみらい線馬車道駅(6番出口から、徒歩3分)/横浜市営地下鉄関内駅(3番出口から、徒歩7分)/JR根岸線関内駅(北口から、徒歩10分)/JR根岸線桜木町駅(東口から、徒歩10分)

• 馬車道駅前から95m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日