ヨミウリランド ユウエンチソウゴウアンナイ
遊園地よみうりランド
冬場に行なわれる読売ランドでのイルミネーションは最高です!
遊園地を丸ごと使ったイルミネーションはとてもきれいです。毎年スケールアップしているので、また行きたくなります。乗り物を乗りながらイルミネーションを楽しめるので素敵な夜を過ごせます
カップルで乗って是非見て欲しいです
メチャクチャいいですよ
他にもバンテットからの夜景も良かったです
夜おすすめです
もちろん家族でもおすすめです
小さい子どもが乗るアトラクションもけっこうあるので楽しめると思います
よみうりランドのイルミネーションがホントに綺麗です!!
毎年行ってしまうほど、イルミネーションを見るならここがオススメです!!
綺麗な光に癒されます(≧▽≦)
噴水のショーもあるのですが、素敵な音楽に合わせてこれまたとっても綺麗です!!
乗り物も券を買えば乗れるので、夜の遊園地を楽しむのもいいかもしれませんね!(^^)!
行った日は寒かったので野外に売ってる味噌ラーメンを食べたのですが、これもまた最高でした!期間も長くやってるのでぜひ行ってみて下さい!!
冬にイルミネーションを見に行きました。
思ったより敷地も広く、アトラクションも迫力があり楽しめました。
またイルミネーションが本当にきれいです。
カップルにおすすめです。
ただ山の上にあり、非常に寒いので冬は防寒必須です。
京王相模原線のよみうりランド駅
西東京を代表するテーマパークです!
子供から大人まで楽しめるアトラクションが
たくさんあります!!
冬場はイベントでイルミネーションを
やっているのですが、それが全国的に
有名で圧倒的なスケールです( ´ ▽ ` )ノ
春は観覧車からの桜がよく、夏はプール。冬はイルミネーションが最高です。噴水のイルミネーションはとても綺麗でぜひカップルで行ってみてください。
1年間通して行きたいスポットですね。今年の冬も楽しみです(*^^*)
学生の頃よく行きました。久しぶりにいって、昔のままの懐かしさも残りつつ、色々変わっていて、とても楽しかったです。夜までいられなかったのですが、イルミネーションがとてもきれいらしく、今度はデートで行きたいです。
春は観覧車からの桜。
夏はプールandウォータースライダー。
施設内レストランの男の子達のウォーターボーイズ演技!
秋は涼しく並んでバンデット。
冬はイルミネーション!
家族で一年を通してたのしめます!
夏のウォーターボーイズ必見ですよ!
イルミネーションを見に行きました!
全体的にとても綺麗でした!
特に噴水のイルミネーションは他で見た事がなかったので衝撃を受けました!
アトラクションもあるので、楽しみ方は色々ありそうです!
来年も行きたいと思います!
お盆休みに子どもとプールに行きました。
天気も良くとても混雑してましたが、最高の雰囲気でした。
子どもはおおはしゃぎして喜んでいました。
プールサイドで食べたかき氷はマンゴー味でした。
夏休みの最高の思い出になりました❗
思い出☆
よみうりランドは小学校のお別れ遠足で行ってきました☆
割と空いているので、アトラクションに並ぶ時間が短くてすみます(^^)v子ども連れの方やたくさんのアトラクションに乗りたい方にはオススメです(o^∀^o)
駅から離れているのでお車でこられる方が多いですね!!
冬に行った時にはイルミネーションがキレイでしたよ(*´∀`*)

イルミネーション
よみうりランドは乗り物もなかなか面白いんですが、イチオシは冬場のイルミネーションですね。
施設全体に装飾されたイルミネーションが、辺りを非日常の世界へ誘い、ロマンチックなムードを醸し出します。
大人から子どもまで楽しめること間違いなしです。
園内を見渡せる場所にある観覧車からの眺めは圧巻です。天気がよければ富士山が見えることもあります。
また最寄のよみうりランド駅から遊園地までをつなぐゴンドラがあり、遊園地の上を通って入口まで連れていってくれます。
車で行っても大きな駐車場があり、また繁盛期などは隣のサッカー練習場が臨時の駐車場として提供されているので安心です。
最近はグッジョバ!!ができて更に盛り上がっています。
とにかく広いし、アトラクションも色々あるので1日では足りません。ワンデーパスと入場料と選べます。
室内のアトラクションも充実してます。
夏休みの長い休みになると、特別な参加型イベントも開催され、親子で挑戦するクイズがありました。
幼児も楽しめるアトラクションも充実してます。
遊園地好きの方でも様々な方がいらっしゃると思います。
そんな中この遊園地は絶叫系も結構な迫力があるので大人でも十分に楽しめると思います!
また家族連れでいらっしゃる方々でも気軽に遊べるアトラクションが多数。
さらに冬になると壮大はイルミネーションもあるのでデートにも持ってこいですね!
イルミネーションのクオリティも中々のものがありますので是非!

癒されました♪
友人と子供と行って来ました(^ ^)
イルミネーションが凄い!!と聞いていたので見に行って来ましたが、遊園地とは思えないぐらいのイルミネーションで綺麗でした
並木道のところは、音楽に合わせて照明が変化するので凄くロマンチックでした
カップルには最適なデートスポットだと思います
よみうりランドといったら”バンデット”毎回行けば最低10回は乗ります。
フジヤマがスリルと絶叫が体験できるライドの頂点なら、こちらバンデットは爽快感と非日常感を味わえるライドの最高峰!。フジヤマに10回乗るのは体力的にもつらいですが、バンディットなら全然いけます。東京郊外の丘陵地帯を100%利用したコース作りに頭が下がります。特に後半の山中を駆け抜けるストレイトのコースは絶品。こればっかりは他の遊園地では作れないでしょう。ちょっと老朽化してきてる遊園地ですが、絶叫マニアならバンデットを目当てに行ってください。
もうイルミネーションの時期は過ぎてますが、とにかくイルミネーションが、すんごいんです☆かなりキレイです!
男も見とれてしまうくらい、ロマンチックです!
そんなイルミネーションを見ている好きな人の横顔は、他では見れません!
是非、大好きな人とご一緒に☆
自分は、これから探します(笑)
- 京王よみうりランド駅 から1.1km (徒歩14分)
- 読売ランド前駅 から1.3km (徒歩17分)
- 細山から300m (徒歩4分)