オダキューマートシンユリガオカテン

OdakyuMART新百合ヶ丘店

親切にしていただきました

改札からすぐのところにあるコンビニです。
立地が良いのでいつの時間もお客さんが絶えない印象。

そんな中、以前売っていた箱根の銘菓が置いていなかったので店員さんに聞いてみました。
裏に行き、今は在庫がないとのこと、どうしてもプレゼントしたい人がいたので、いつ頃になれば入荷するか尋ねました。
全く嫌な顔もせず、また確認してくださり、こちらの店舗では入荷の予定がまったくないので取り扱いがなくなったと思う、とのこと。

デパートのような丁寧な接客でした。
購入できなかったことは残念ですが、このことがあってから利用する頻度があがったのは言うまでもありません。

駅ナカ便利

新百合ヶ丘駅の改札前にあって便利です。
店内も明るくきれいです。ただやはり駅構内のため時間帯によってはかなり混み合います。レジは4、5台稼働していますが行列ができます。
そして飲みものの種類が少ないのが残念…。スタンダードなものしかなく、季節限定や変わり種はほぼありません。

駅直結

改札前にある、さすが新百合ヶ丘のお店。
小洒落た高級感あるコンビニな感じ。

やや高めの惣菜やお菓子が売っているので、プチ贅沢したいOLさんが良く来ているのかな。

また、イベントごとにも商品が変わったりするので楽しいです。

power_n
power_n さん

ちょっとおしゃれ

駅の改札口の前にあります。お店の雰囲気は少し高級感があり、普通のコンビニエンスストアにないような少し高価なものもあります。300円ぐらいのチョコレートや美味しそうなパンなどもあります。小田急ポイントカードも利用できるのでお得に買い物できます。

リニューアルして、新しいタイプの店に変身!

今までは普通のコンビニでした。
2016年4月に改装オープンし、リニューアルしたこのお店は、コンビニとスーパーを足したような新しいタイプの店に変身しました!

隣にあったプラザのお店が撤退して、お店の面積を増床しました!

その結果、コスメや文具、雑貨類が増えました!
食品や飲料では、輸入菓子やデリカや弁当が増え、ワインをはじめとした酒類が増えました!

もちろん、コンビニスタイルも残り、コンビニコーヒーやコピー、ATMサービスもあります!

改札口前の立地のため、今まで以上にお客さんが増えたように思います!

また、店隣のキヨスクは今まで通り存続してるので、ペットボトル飲料や菓子類、新聞は手軽に買う事ができやす!

新百合ヶ丘駅にあるスーパーマーケット。百合ヶ丘駅の近くにもありますが、こちらは新百合ヶ丘駅の店舗です。
分類としてはスーパーマーケットですが、店舗面性的にはコンビニエンスストア的なお店になっています。
小田急マートのみで扱ったいるらしいパンがおいしそうでした。

便利です。

改札を出て正面にあります。
小田急マートは質が高くいい商品が揃っています。値段はしますが美味しいものばかりです。たまにはいいものを買うときに重宝しています。また、パンや菓子類が他にないものが揃っているように思います。

神奈川県川崎市麻生区万福寺1丁目18−1

• 新百合ヶ丘駅から130m (徒歩2分)