ノボリトゴルフセンター

登戸ゴルフセンター

ビルの屋上

登戸から向ヶ丘遊園に向かう世田谷通り沿いにあるゴルフ練習場です。こんなところにあったっけ?と思いましたが、ビルの屋上でした。50ヤードぐらいの練習場ですが、空が近くて気持ちいいです!
屋根もあるので雨でも大丈夫ですよ!

最後の確認中
最後の確認中 さん

ビルの屋上にある50ヤードの練習場

ライフガーデン向ヶ丘の3階。つまりビルの屋上を使った珍しいゴルフ練習場になります。屋上ながら50ヤードと距離はそこそこあります。周囲は当然建物に囲まれていますがここが周囲で一番高い場所なので周りの建物はほぼ下に見えて気になりません。空の見える範囲も広いので景観も良いです。ネットは当然天井までありますが周囲のネットが十分な高さがあるので開放感も悪くありませんし高く打ち上げても大丈夫なようになっています。コースは距離が短いのでほぼ正方形型に近いです。コースにはグリーンがいくつかあり距離的にこれを目標としたアプローチ練習専用と言ってもいいです。打席は1階席のみで8打席。角度は当然無くストレートです。ボールはダンロップ製のワンピースボールで良いのを使っていました。打感、弾道共に良かったです。さらに全打席オートティーアップ完備で左打席も1つあります。打席の一番端の壁にはスイングチェックできる鏡があったりと何気に設備は充実しています。料金は非常にシンプルな打ち放題のみのシステムで1時間1300円。延長30分で650円です。入場料は無料。30分券が11枚にセットになったお得な回数券も販売しています。レンタルクラブは2本で110円。2本という点が使い分けが出来て何気に良いです。毎週月曜日と木曜日はサービスデーとなっていて日中の時間帯は1時間1080円。延長30分540円と安いのでオススメ。最寄り駅から徒歩5分程度なのでアクセスが良いのも魅力です。

店舗名

ノボリトゴルフセンター

登戸ゴルフセンター

ジャンル

電話番号

神奈川県川崎市多摩区登戸1763

• 多摩区役所前から140m (徒歩2分)

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足
公開日