首肩の痛み(by ゲスト)-笑顔道ごしょづか整骨院の口コミ/川崎市宮前区五所塚

笑顔道ごしょづか整骨院

駐車場も3台あります!土曜祝日も20時まで受付♪

エガオドウゴショヅカセイコツイン

笑顔道ごしょづか整骨院

044-911-6449

2018/05/19
首肩の痛み
肩の痛みから、首、背中と痛みが広がり我慢できなくなり、お世話になりました。痛みの原因をきちんと説明していただき、痛みをその日の内に和らげていただきました。全ての痛みが、猫背から来ているとのことで、猫背解消プログラタムをうけました。
自分の立ち姿も施術前と後で確認でき、しっかりと矯正出来ていることをさ実感させていただきました。
2018/05/22
ゲスト様
痛みが和らぎ、良い姿勢になっているのを感じていただき嬉しく思います。
原因がはっきりしていたので後はそこにアプローチするだけですね。
今は忙しそうなので局所がメインですが、今後、落ち着いたら根本的に良くしてまいりましょう!!

投稿、ありがとうございます!!(^^)/

店舗名 笑顔道ごしょづか整骨院
神奈川県川崎市宮前区五所塚1丁目12−5
  • 登戸駅(駅から1.7km)
  • 向ヶ丘遊園駅(駅から1.5km)
  • 宿河原駅(駅から1.1km)
アクセス 登戸駅からバス10分 バス停から徒歩2分!

044-911-6449

• お知らせにて研修などのお休みを告知させていただきます。
  • 3台分有 お車でいらっしゃる場合はお電話にてその旨をお伝えください。
座席 施術用ベッド6台 矯正専用ベッド1台
特徴 2016年11月にリニューアルし綺麗な内装です!
アクセス 登戸駅より市営バスで10分 向ケ丘遊園駅より東急バス10分 どちらも「切通し上」下車徒歩2分
その方のお悩みにあわせた矯正メニュー! 矯正専用ベッドを導入し、よりしっかりと骨格矯正が受けられるようになりました。
紹介文 本物の木を使用した内装で暖かみがあると好評です!
「すべては患者様の笑顔のために」をモットーに、元気いっぱいの対応を心がけています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・こんな症状でお悩みではないですか?

「肩こりや首の痛みがあり、ひどい時には頭痛・吐き気もあって薬を飲んでしまう。」
「慢性的な腰痛で、何度もギックリ腰をくり返している。」
「以前から、手や足に痺れのような違和感がある。」
「更年期障害の治療を受けても不定愁訴がなくならに。」

そんな症状をかかえてお医者さんや整骨院・鍼灸・整体・マッサージ・カイロプラクティックetc、いろいろ試したけれど・・・

「レントゲンやMRI検査では異常はなく、痛み止めを処方されたのみ」
「その場では気持ち良いんだけど、すぐに元に戻ってします」
「効果のよくわからない電気治療を延々とくり返される」
「薬に頼り続けては体の負担が心配」
「痛み止めのブロック注射で根本的によくなるの?」
「どこにいっても年齢のせいだって言われるけど・・・どうしようもないの?」

そんな悩みをお持ちのあなた!是非、【笑顔道 みのる整骨院】にご相談ください。「アクティベータ療法」で、あなたのお悩みを解決します!

・アクティベーター矯正法とは?

アクティベーター矯正法とはアクチベーター治療器によって関節に振動を与え骨格矯正をおこなう治療法です。この治療法によって神経の命令が身体全体に正常に伝わるように治していきます。

人間の体の働きは神経の命令によってコントロールされています。骨格の歪みが神経の働きを鈍らせてしまうことで、筋肉はもちろんのこと関節や内蔵まで悪影響がでてきます。その原因となる歪みをアクチベーター治療により矯正し、神経からの命令を正常に伝えるようにしていきます。結果として骨格の位置・神経の働きが正常となり筋肉・関節・内蔵などの不調が改善し、痛みが消失します。

アクティベーター矯正法は、基本的に無痛治療(治療時に痛みがありません)です。そして特徴として矯正時にボキボキしたりせず・衝撃が少ないため、小さいお子様から高齢者、また妊婦の方まで幅広い方々が日々治療を受け症状が改善されていっています。

・アクティベーター矯正法のメリット

① 矯正スピード
アクティベーター器による矯正スピードは、手技による矯正の300倍のスピードがあるといわれています。それにより、正確性、安全性など、従来のカイロプラクティックには無い様々な利点があります。また、神経を効率よく活性化するには、矯正は早いほどいいとされています。

② 正確性
アクティベーター器による矯正は、手技による矯正より接触面が小さいので、無駄な力が一切かからず、狙ったところのみ確実に矯正することができます。余計な負担がかからず、安全です。カイロプラクティックで一番悩むのは矯正の角度ですが、アクティベーターはフリーに動かせる為、矯正角度も決定しやすく、より正確な矯正をすることができます。

③ 安全性
手で行う矯正は、患者様が矯正の瞬間に無意識に緊張してしまいます。一度緊張してしまうと、その緊張した筋力を突破するだけの力を加えなければ矯正はうまく行きません。それの際、筋肉や靭帯を痛める可能性があります。

アクティベーター器による矯正は、手で行う矯正の300倍速いスピードで行うことができますので、患者様を緊張させることなく正確に施術をすることができます。矯正には痛みも無いため、不安も全くありません。むしろ、気持ちがいいと言われます。筋肉や靭帯を痛めることがなく、非常に安全ですので、お子様からお年寄りまで幅広く施術できます。

私たちの身体は、脳から脊髄神経を経て、全ての器官・組織・細胞へ命令を送くることによって生命活動を維持しています。しかし、どこかで神経の流れがブロックされると、命令が伝わらなくなり、生命活動に異常が生じてしまいます。これが、病気、痛みなどの原因になります。

アクティベーターメソッドは、体中をコントロールしている神経をピンポイントで正確に元に戻すことのできる施術です。神経の働きが正常になると、身体の機能が高まり、結果、人間が持っている自然治癒力が高まり、健康な身体になります。

アクチベーター矯正法で、健康な身体を手に入れましょう!