マツモトキヨシクスリムサシミゾノクチキタグチエキマエテン

マツモトキヨシ薬武蔵溝の口北口駅前店

コンパクトなマツキヨ

マツキヨって結構大きくて品揃えが良い店舗が多いイメージでしたが、こちらは敷地が横長でちょっと狭めです。
なので品数もちょっと少なめです。
駅からすぐの場所なので、出かける途中でうっかりリップ忘れた!とか頭痛がして薬が欲しい!みたいな時に便利です。

駅前すぐ

溝の口駅から階段降りてすぐのところにあるマツキヨです。
リーズナブルでお買い得な商品も揃っているので助かります。
マツキヨオリジナル商品もあり、リーズナブルなのでよく小腹すいた用のエネルギー補給ゼリが100円くらいで買えて良いです。

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

こんな所にもマツキヨ

JR南武線武蔵溝ノ口駅から徒歩約30秒、北口階段を降りたバスターミナル沿いにあります。
ホーム脇だからでしょうか…とても横長な作りの店内で、マツキヨにしては小型店舗になります。
小さなお店の割りに品数は結構豊富で、駅近であり、バス乗り場から直ぐという立地から、急な入り用等でも重宝しそうです。
また、店内だけでなく店頭にも目玉商品等が並んでいるので、ついつい立ち寄ってしまいます。
ただ、店員さんは…もう少し元気に対応してもらえたらなぁと思います。

ロータリー脇

溝の口駅のバスロータリーの脇にあるドラッグストアです。
ちょうど、改札口を出て東急へ向かう歩道橋の真下にあるから雨の日でも安心して利用できます。薬、サプリメント、健康補助食品など幅広く扱っているから仕事帰りにまとめて帰るので大変助かっています。値段もこのあたりではリーズナブルなので財布にも優しいです^^

tomo
tomo さん

駅に近い

溝の口駅北口の改札を出て、バスターミナルにつながる階段を降りたところにあります。
看板が目立つので、すぐにわかります。

マツモトキヨシにしては、小さいお店ですが、チラシの商品が入り口にまとめて置いてあるので、探さなくても見つかって、とても便利です。

元旦もふくめて、年中無休で安心です。

ポンク
ポンク さん

駅近く便利

良く利用するドラッグストアの一つです。通常のドラッグストアよりも小さめの店舗ですが、溝の口駅も北口にあり立地条件はとても良い場所にあります。ポイントカードも使えて、貯まるので割引になったりと、お得に利用しています。

神奈川県川崎市高津区溝口1丁目1−6

• 溝の口駅から13m (徒歩1分)