インドリョウリシャグン

インド料理シャグン

本格インド料理

JR南武線、武蔵溝の口駅から徒歩5分くらいのところにあるインド料理のお店です。高津中央病院の3号館の前にあるビルの2階です。
お店の佇まいからして大きくて立派な作りで、溝の口でオススメのインド料理のお店です!
いつ行ってもお客さんが多く賑わっています。サービスレベルもかなり高く、お料理も本格的で、お客さんがたくさん入ってる理由がわかります。ランチもやっています。

インドカレー食べたくなったら

ふとカレーとナンが食べたくなり、近くにないか調べたところ見つけたお店です。
チキンバターとシーフードのカレーとナン、ラッシー、サラダのランチセットを注文。
注文から料理が出てくるまでが早くて良かったです。
辛さの調整もしてくれるので大人から子供まで美味しく食べれます。
持ち帰りも出来るのも助かりますね。

雰囲気の良いお店です

溝の口駅から降りて結構細々とした道のところにあります。店員は全員恐らくインドの方です。アットホームな感じで雰囲気はいいです。カレーも何種類かから選ぶことができて、辛くないものもあるので辛いのが苦手な人にもオススメできます。

個人的なオススメはシーフードカレーです。

本格的なインドカレー

土曜のランチにたまにフラっと寄っています。
結構ボリュームもある上にドリンクもついて1000円あれば足りるくらいなので、結構お得感はあるかとおもいます。女性にはひょっとしたら多いかもしれないです。
カレーの種類も色々とあり、オススメはシーフードがおすすめです。店員はおそらくインドのかただと思いますが、気さくでお店の雰囲気も悪くないです。

カレー

溝の口ではダントツに美味しいと思います!
ランチ時に行きますが混んでいるのに
お料理はスムーズに出てきました。
その時のはゆで卵をサービスしてもらいました。
私はココのチーズナンが大好きです
プラス料金で代えてもらいました!

本格的なインド料理

溝の口でのランチはこちらに決めています。
リーズナブルにおいしいインド料理が味わえます。何を食べてもハズレませんが、野菜系のカレーが特にオススメで、カボチャとブロッコリーのカレーはルーウの香りとコクに野菜の甘味と旨味が調和して感心しましたし、鶏肉とゴーヤのカレーもコクのあるルーウにゴーヤの苦味がアクセントになってクセにななるおいしさです。暑気払いにいかがですか?
また、カレーのレトルトやスパイス各種も販売されているので、おうちでも気軽に本格的な味が楽しめますよ(^_^)v

tomo
tomo さん

本格的なインド料理

溝の口駅から、マルエツを右手に、ドンキホーテを左手に見ながら進み、メガネストアの角を左に曲がったところにあります。

お気に入りのマッサージ店と同じビルにあるので、ランチタイムに寄ってみました。

カレー1種類、ナン、サラダ、ドリンクのセットで750円。
カレーは数種類から選べます。
ナンが大きくて、びっくりしましたが、おいしかったので、全部食べました。

カレーはしっかりスパイスが効いていました。
ランチタイムのドリンクはいい加減なお店も多いですが、チャイはきちんとした味と香りでした。

これまで行ったインド料理の中で、一番本格的なお店でした。

みね
みね さん

インド料理が食べたくなったらここです。

本格派のインド料理が食べれる、とてもおいしいレストランです。インド人の方が作っているので、本場のインド料理の味が楽しめます。ランチタイムがオススメで、リーズナブルな料金で本場のインド料理が食べられます。インド料理が好きな人は、オススメです。

神奈川県川崎市高津区溝口1丁目18−12アーベルイン溝の口ビル2階

• 溝の口から230m (徒歩3分)

【溝の口駅から徒歩5分】飲み放題、歌い放題、投げ放題¥1500〜

Bar Bull's

• 溝の口駅から徒歩4分 (290m)